8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обеспечение благоустроенным жильем детей-сирот

Здравствуйте. У меня проблема с получением жилья.Никак не могу его получить по программе Обеспечение благоустроенным жильем сирот.Уже второй год стою на очереди,обратилась в прокуратуру города в котором проживаю,и мне сказали что сироты вообще получают жилье вне очереди. Посоветовали подать в суд,что я и сделала.Только толку нет,суд уже один раз отложили, на 19 февраля, и думаю что это будет бесконечно. как мне быть в этом случае?Своего собственного жилья у меня нет,прописана у мужа,дом принадлежит его родителям.Сейчас мы начали снимать квартиру.

06 февраля 2015, 02:08, Минара, г. Нефтекумск
Антон Ловкачев
Антон Ловкачев
Юрист, г. Чита

Здравствуйте Минара!

В соответствии с федеральным законом «О поддержке детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам, а также лицам из их числа (в возрасте до 23 лет включительно) муниципальным образованием предоставляется жилое помещение из спец. жилищного фонда сроком на 5 лет.

Довод о том, что жилье предоставляется в не очереди является ошибочным. Ранее данная норма была предусмотрена ст. 57 Жилищного Кодекса РФ. Данная статья упразднена с 1 марта 2013 года.

То обстоятельство, что суд переносится ни о чем не говорит, таковы процессуальные нормы.

С Уважением, Антон Ловкачев!

06 февраля 2015, 02:16
0
0
0
0
Минара
Минара
Клиент, г. Нефтекумск

Мне сейчас уже 22,после достижения 23 я буду все также иметь право получить жилье?

06 февраля 2015, 02:25

Да, но только до достижения 24 лет. Если не будет решения суда о возложении обязательств на муниципальный орган предоставить Вам жилье.

06 февраля 2015, 02:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Являюсь сиротой, учусь и планирую остаться работать в Спб, адрес регистрации в другом субъекте РФ, возможно ли встать на очередь обеспечения жильем детей-сирот в Спб?
являюсь сиротой , учусь и планирую остаться работать в Спб, адрес регистрации в другом субъекте РФ, возможно ли встать на очередь обеспечения жильем детей-сирот в Спб?
27 октября 2020, 13:58, вопрос №2896851, Павел, г. Санкт-Петербург
21 ответ
Социальное обеспечение
Обеспечение жильем детей-сирот в возрасте 37 лет
Добрый вечер.Вопрос касается обеспечения жильем детей -сирот. Женщина 37лет -сирота. Имеет на руках ребенка 12 лет. Воспитывалась в детском доме. Родители лишены родительских прав. После выхода из дет. дома, жильем обеспечена не была. Была направлена по месту жительства родителей. Дома там уже не оказалось . Пошла работать и получила комнату в общежитии от работы.11 кв.м. Комната не приватизированна, ордер на руках есть .Комната не пригодна для жилья. Мы хотим узнать возможно ли сейчас попытаться получить жилье ?
02 декабря 2018, 16:04, вопрос №2185664, Соцких, г. Брянск
1 ответ
Социальное обеспечение
Предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей
Здравствуйте! В начале объясню ситуацию, в детстве отца лишили родительских прав, а после умерла мама, и бабушка оформила опеку надо мной. Затем бабушка закрепила за мной квартиру (г. Томск, Ленинский район), в которой проживаю в настоящее время я, бабушка и её бывший муж, мой дедушка. Насколько я знаю, это нужно было сделать обязательно. Сейчас мне 19 лет, и в возрасте 17 лет я узнала, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, могут предоставить жилье, но когда я обратилась в отдел опеки и попечительства с этим вопросом (в 2017 году), мне сказали, что тк квартира закреплена за мной, я не имею права на получение жил. площади. И вот я снова задалась этим вопросом, и нашла постановление (О Законе Томской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (О Законе Томской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с изменениями на 6 января 2013 года) ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 ноября 2012 года № 754 О Законе Томской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей») , в котором говорится, что понятия "закрепленного жилья" с 2013 года нет (дословно "в наименовании Закона слова «, не имеющих закрепленного жилого помещения» исключить;"). По паспорту я зарегистрирована в той же квартире, в которой до сих пор и живу. И вопрос заключается в том, действительно ли у меня нет права на получение жилья, или все-таки у меня есть право на его получение? (Ссылка на постановление http://docs.cntd.ru/document/951855413)
21 августа 2018, 19:00, вопрос №2084932, Вероника, г. Томск
1 ответ
Социальное обеспечение
Обеспечение жильем детей сирот и оставшихся без попечения родителей
Здравствуйте,я хотела узнать про закон об "Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".Мне 29 лет,в 9 лет у меня умерла мать,а отец ухал жить в другой город,я жила с бабушкой,опеку не оформляли,сейчас дом в деревне в котором я до сех пор прописана разобрали не извесные.Вопрос-положено ли мне выделить жилье от администрации города?
18 апреля 2015, 16:23, вопрос №808856, наталия, г. Саратов
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Обеспечение жильем детей сирот
Добрый день. Хочу задавать вопрос вам по поводу обеспечения жильем детей сирот. Ситуация следующая. Я являюсь лицом из числа детей-сирот (25 лет) и стою в очереди на обеспечением жильем по месту регистрации в небольшом городе Архангельской обл. Де-факто последние 8 лет работаю в г.Санкт-Петербург. Могу ли я встать на очередь обеспечения жильем (как детей сирот) в г.С-ПБ, т.к. в родном городе очередь продвигается крайне медленно (1-2 чел/год). Заключение о признании помещения непригодным для проживания, а также постановление о постановке на очередь обеспечения жильем в Архангельской обл. имеется.
31 октября 2013, 08:48, вопрос №280068, Олег, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Дата обновления страницы 06.02.2015