8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жена прячит сына

Моя супруга прячит от меня сына, я плачу алименты по переводом через банк, чеки отнёс судебным пристовам они пощитали получилась переплата 150000 рублей что делать, ребёнок не ходит в сад ему 4 года будет летом а он толком цвета не знает

05 февраля 2015, 20:17, Александр,
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Александр!

В соответствии со ст. 66 СК РФ:

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Таким образом, Вы вправе обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. Суд будет прежде всего исходить из интересов ребенка. Помимо этого, будут учитываться обстоятельства в соответствии с нормой закона, приведенной выше. В суде можно представить желаемый график общения.

С Уважением, Надежда.

05 февраля 2015, 20:20
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент,

Смотрите она не работает ребёнок в сад не ходит из всех денег что я ей перевёл она ему не чего не купила я приехал к ним он был в грязных старых потёртых вещах мне пришлось ему покупать одежду так как для меня важно как он выглядит и во что одет как сделать так чтобы алименты дожить ему на книжку

05 февраля 2015, 20:43

как сделать так чтобы алименты дожить ему на книжку

Александр

В соответствии со статьей 60 СК РФ:

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

При этом, суд вправе вынести такое решение, но не обязан.

Удачи!

05 февраля 2015, 20:45
Консультация юриста бесплатно
Анна Старжинская
Анна Старжинская
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Александр,

Обратитесь с письменным заявлением в орган опеки и попечительства. Изложите все обстоятельства, что нарушается Ваше право общаться с ребенком, знать о его здоровье, участвовать в его воспитании. У родителей в отношении ребенка равные права и обязанности. Свои обязанности Вы выполняете. Как правило, по таким заявлениям органы опеки осущатвляют вызов матери для профилактической беседы, также выезд по месту жительства матери и ребенка для установления условий, в которых проживает ребенок. Обязательно необходимо указать, что по имеющейся у Вас информации ребенок не посещает детское дошкольное учреждение, что может помешать его гармоничному развитию и адаптации к социуму в дальнейшем.

Также Вы можете обратиться в суд с заявлением об установлении порядка общения с ребенком. В данном заявлении необходимо указать точно какие именно дни недели и в какой период времени Вы желаете видится с ребенком, какие праздники и сколько выходных проводить вместе. Также на какой территории будут проходить встречи, а также об отсутствии при данных встречах матери.

Удачи Вам!

05 февраля 2015, 20:25
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент,

Большое спасибо вам Анна

05 февраля 2015, 20:39
Александр
Александр
Клиент,

Смотрите она не работает ребёнок в сад не ходит из всех денег что я ей перевёл она ему не чего не купила я приехал к ним он был в грязных старых потёртых вещах мне пришлось ему покупать одежду так как для меня важно как он выглядит и во что одет как сделать так чтобы алименты дожить ему на книжку

05 февраля 2015, 20:43
Ольга Мыльникова
Ольга Мыльникова
Юрист, г. Москва

По закону вы имеете равные права на ребенка. Действия вашей бывшей супруги не правомерны. Поэтому обратитесь в суд с иском об определении порядка общения с ребенком.

05 февраля 2015, 20:31
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент,

Смотрите она не работает ребёнок в сад не ходит из всех денег что я ей перевёл она ему не чего не купила я приехал к ним он был в грязных старых потёртых вещах мне пришлось ему покупать одежду так как для меня важно как он выглядит и во что одет как сделать так чтобы алименты дожить ему на книжку

05 февраля 2015, 20:44

Вы можете подать иск в суд об определении места жительства ребенка с вами

05 февраля 2015, 20:51
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Муж в 2011 году получил квартиру по Договору социального найма, в договор так же вписаны его уже бывшая жена и сын
Добрый день! Муж в 2011 году получил квартиру по Договору социального найма, в договор так же вписаны его уже бывшая жена и сын. Был развод. Бывшая жена с сыном уехали в 2014 году. Сейчас у него новый брак. По факту выписки бывшей супруги был суд, пришли к мировому соглашению, заплатили ей приличную сумму, она выписалась и выписала сына. На данный момент мы с супругом хотим перезаключить Договор социального найма (квартира не приватизирована), однако нам отказывают и говорят, что возможно только заключение дополнительного соглашения. Скажите пожалуйста законно ли нам отказывают и если мы заключим доп.соглашение и с мужем не дай Бог что случится, будет ли какие то права на квартиру иметь его бывшая жена и смогу ли я переоформить впоследствии квартиру на себя? Так как в основном договоре останутся данные бывшей жены и сына. Спасибо.
10 марта, 13:49, вопрос №3004420, Ирина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Земельное право
У нас был дедушка у него два сына от первой жены, третий сын от второй жены
Доброго времени суток! У нас был дедушка у него два сына от первой жены, третий сын от второй жены. Два сына умерли, остались внуки. То второй жены сын. Вопрос? Есть дача от деда, но там как после смерти его ни кто в том числе сын третий не занимается, дача просто супится уже как 15 лет просто стоит. И вот мы внучки имеем права на эту собственность по наследству или как быть, куда обратиться? Что делать?
22 мая 2020, 15:40, вопрос №2780355, Татьяна, пгт. Вершино-Дарасунский
1 ответ
Раздел имущества
Нужно ли оформлять соглашение об отказе от доли квартиры для выкупа у бывшей жены и сына?
Добрый день! У нас с бывшей женой есть квартира оформленная в долях.У жены 1/3 ,у меня 1/3,у сына 1/3 (сын совершеннолетний).На данный момент мы официально разведены.Хочу выкупить доли жены и сына.Они согласны.Квартиру купили в 1999 г. При обращении к нотариусу нам было озвучено о том,что жена не может продать долю бывшему мужу (т.е. мне) в связи с каким то изменением в законе и нужно оформить соглашение об отказе доли в пользу меня.Цена данной услуги 11 000р. Данное предложение показалось нам сомнительным и похоже на развод.Подскажите ,нужно ли на самом деле такое соглашение?Почему сын может мне продать свою долю без каких либо соглашений ,а бывшая жена нет?
09 июня 2018, 14:18, вопрос №2021283, Александр, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Как переписать квартиру с жены и сына - на мужа?
мне 49 жене 45 сыну 21 живу в 1к квартире в которой прописан только я, а жена и сын являются собственниками . я переписал 2к квартиру на сына , ещё 2 к квартиру на сына и жену . как проще без судов и разводов переписать 1 к квартиру на меня мужа Спасибо суважением Григорьев Р А
18 февраля 2016, 16:25, вопрос №1149851, Размик, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Что делать, если жена подговаривает сына не видеться с отцом?
мы с женой в разводе. ребенку 12 лет.он живет с матерю отдельно от меня. жена не хочет чтоб я с сыном виделся и обшался. я хочу очень видеться с сыном. жена подговаривает сына чтоб он говорил мне нет на мои просьбы видеться с ним. что мне делать чтоб видеться с сыном
21 ноября 2015, 09:26, вопрос №1047219, дима, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015