8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли подать на алименты?

Здравствуйте,суть вопроса такова...Стоит ли подавать на алименты,если отец ребёнка работает не официально?Судя по многим примерам,такие безответственные отцы не платят и всё.

Моя ситуация сейчас очень,считаю ,сложная, мы с ребёнком существуем на " мамин выбор" - это 5300,при этом 2500 отдаю за квартиру,так как живём с моей мамой,но ведем отдельное хозяйство,т е остаётся 2800.Это ужастно мало!!!!Дохода нет никакого!Ребёнку полтора года,не факт ,что даже в 3 дадут садик...Нет ни одной няньки!!!чтобы я хоть как то могла работать.

..в июле отменяют эти выплаты,в размере 5300....

Итог таков....может ли отец уклониться от выплат?

Он на данный момент находится на УДО...

Жду ответа,спасибо.

05 февраля 2015, 17:21, ирина, г. Пермь
Вячеслав Дмитриев
Вячеслав Дмитриев
Юрист,

Думаю вам в любом случае следует подать на алименты.

если отец ребенка не работает официально, просите суд назначить алименты в твердой денежной сумме.

05 февраля 2015, 17:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если вы подадите на алименты от вас лишнего не убудет, простите за бытность языка. Подать стоит, все 18 лет он уклоняться думаю не будет а вы в свою очередь можете предъявить лист ко взысканию до 18 лет, а также по истечении 3-х лет после достижения ребенком совершеннолетия.

Может если человек повторно не захочет новый срок тогда платить хоть что-то он будет, вам с ним общаться совершенно не обязательно так как все будут делать приставы

Я думаю подавать стоит

С уважением Александр

05 февраля 2015, 17:28
0
0
0
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Ирина!

Однозначно нужно подавать на алименты. Отец ребенка не может уклоняться от уплаты алиментов, на основании статьи 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. За уклонение от уплаты алиментов, наступает уголовная ответственность, лишение родительских прав. Если Вы были с отцом ребенка в браке, то можете подать на алименты и на ребенка и на свое содержание до исполнения ребенку 3-х лет. Если муж официально не трудоустроен алименты можно требовать в твердой денежной сумме. Согласно ст. 83 ТК РФ:

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Алименты будут рассчитываться исходя 1/4 от среднего заработка Вашего региона

На основании ст. 90 СК РФ:

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

В соответствии со ст. 91 СК РФ, при отсутствии соглашения между супругами об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.Таким образом, жена вправе заключить нотариальное соглашение с мужем, либо обратиться в суд с исковым заявлением.

С Уважением, Надежда.

05 февраля 2015, 17:28
1
0
1
0
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ирина, добрый вечер!

Вы сможете получить исполнительный лист на алименты в твердой денежной сумме, однако шанс на реальное взыскание судя по всему невелик.

05 февраля 2015, 17:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Стоит ли подать на соседку встречное заявление за клевету?
Доброго дня! В нашем дворе "любтельница" кошек, бабушка регулярно выводила в детскую песочницу кошку в туалет. Жители дома у же её не трогали -громкая бабушка. Мы переехали сюда недавно, мои дети 8 и 3 года регулярно ходят гулять. На замечания о том, что это не кошачий туалет, бабушка не реагировала совсем, пока не получилось так, что этот факт подтвердили рядом сидящие люди и указали пальцем на какающую в песочницу кошку...Был конфликт, она перешла на личности и оскорбления (говорят в таких случаях нужно молчать ) это и подстегнуло видимо её к "изливанию". После всего мой супруг ходил к ней и пытался выяснить ход дела, от туда принес еще много грязи. Решили не трогать не обращать внимания. После чего на меня было сказано, что якобы разбрасываю отраву по площадке, чтобы отравить её кошку ( там где гуляют МОИ дети).....В общем, в итоге к нам пришел участковый, посмотрел, поговорил, сказал, что заявление "неадекватное" якобы муж сторожит на лавочке её внуков и грозится их убить и т.п. Участковый провел беседу, сам нас успокоил, сказал, что мы не первые и это проблема бабушки. Потом мы встретились с бабушкой, он внятно ей пытался объяснить, что она в корне не права...В общем она нам грозит сыном из ФСБ(ждем приезда из Москвы на днях), который нас тут всех посадит и выведет на чистую воду. Тут мы конечно пообщаемся, надеемся на здравый смысл человека. Но она планирует подать заявление в прокуратуру и т.д. Понимаю, это все бытовой бред, но живем в одном дворе, слышу оскорбления при детях и постоянные придуманные истории. Вопрос: не стоит ли подать встречное заявление за клевету? Уже просто невыносимо становится жить. Спасибо.
14 июля 2017, 08:26, вопрос №1695945, Ольга, г. Волгоград
1 ответ
Наследство
Стоит ли подать на наследство мне как сыну по матери?
Моя мать прожила с сожителем 24 года.5 лет назад умерла.но проживая с ним построили домик и жила с сожителем до смерти.Строили вдвоём.Но дом оформлен на сожителя..сейчас он умер..Могу ли я подать на этот дом на материнское наследство..??Расписаны не были.Но свидетелей все соседи ..Потому как сейчас внук матери сожителя на всё претендует..Помогите советом стоит ли подать на наследство мне как сыну по матери или нет ??? 21:53 Последние полгода мы ему помогали и были рядом..Внук из редка был и то если деньги нужны
14 января 2016, 19:35, вопрос №1100293, Светлана, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Гражданское право
Стоит ли подать новый иск на уменьшение алиментов с новыми основаниями или же подать на апелляцию?
Подскажите, есть решение суда отказать в иске по уменьшению размера алиментов на основании изменения семейного и материального положения. Срок апелляции ещё не истек. У истца появилось ещё одно исковое обязательство по выплате алиментов на детей в новом браке. теперь общий размер превышает 1/2. Стоит ли подать новый иск с новыми основаниями или же подать на апелляцию приложив туда новый приказ о взыскании?
15 октября 2015, 12:00, вопрос №1007515, Антон, п. Ровеньки
1 ответ
Гражданское право
Стоит ли подать апелляцию и на какую статью ГК ссылаться, если сроки в договоре четко не определены?
Получила субсидию от центра занятости на организацию самозанятости как ИП в ноябре 2011 года. Был заключен договор. Отчиталась за целевое использование. ЦЗН подали в суд на взыскание штрафа за \\\"неисполнение одного из пунктов договора\\\", а именно за то, что я не составила своевременно акт о целевом использовании средств. В пункте 3.2.13 договора - представить акт в течении недели по окончании срока, указанного в пункте 2.2.3. Пункт 2.2.3 гласит, что я должна была осуществлять предпринимательскую деятельность не менее 12 месяцев со дня государственной регистрации. Я же осуществляю ее по настоящее время. В августе 2013 года я получила письмо от Центра с предложением явиться до 25 августа 2013 года для оформления Акта об исполнении договорных обязательств. Также в письме было указано, что в случае неисполнения указанного положения Договора до 25 августа 2013 года, будет в судебном порядке взыскан штраф. 23 августа 2013 года мною в присутствии специалиста Центра был заполнен Акт о выполнении договорных обязательств по предоставленной им форме и подписан директором Центра. Я посчитала, что все формальности соблюдены и претензий со стороны Центра ко мне нет. Требования об уплате штрафа я от Центра не получала. Квитанцию с реквизитами тоже не получала. Тем не менее в суд ЦЗН иск предъявил Мировой судья иск удовлетворил. Вопрос: Законно ли решение судьи, стоит ли подать апелляцию и на какую статью ГК ссылаться, если сроки в договоре четко не определены? С уважением.
25 ноября 2013, 08:44, вопрос №310908, Наталья, г. Казань
4 ответа
Защита прав потребителей
Стоит ли подать сдебный иск
Имеет ли смысл подать судебный иск , в моем случае? Мной, было куплено платье стоимостью 10 400,00 (Десять тысяч четыреста рублей) . Придя домой, я поняла, что в данной вещи не удобна, и она мне не подходит. 26.08.2013 г. я пришла в магазин вернуть или обменять платье. Т.к. не было альтернативной замены, я попросила вернуть уплаченную сумму, о чем имеется запись на кассовом чеке (платье возвращено 26.08.2013 г. и будет произведен возврат денег). При этом были охранены все бирки, этикетки и вещь была надлежащего вида. На следующий же день посыпались обвинения, со стороны руководства магазина в том, что платье ношеное, имеются следы талька в районе пройм. Предоставив продавцам магазина 27.08.2013 г. заявление (согласно ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей), работники магазина категорически отказались его принимать (о чем имеется аудио запись). Но в устной форме было обещано выполнить обязательства о возврате денежных средств в течении 10 дней. В связи с тем, что по истечении десяти дней сыпались только обвинения о моей недобросовестности, хотя вещь уже 10 дней находилась у продавца, 05.09.2013 г. мной была предоставлена Претензия в магазин . На сегодняшний день денежные средства мне не возвращены. Через 11 дней директор магазина ответила на мое якобы "устное заявление" которое они не захотели брать от 27.08.2013 г. "Поскольку платье было сдано в ненадлежащем состоянии, был потерян товарный и этетический вид, платье было в употребелении". И таким образом , требование на возврат денежных средств являются необоснованными. Платье , директор магазина мне вернула, я сделала экспертизу, она показала , что платье было в употрелении!!! Но оно пролежало у них 10 дней и кто его мерил до меня и после меня и сколько раз не известно!!!!!! Стоит ли подать судебный иск на магазин?
21 сентября 2013, 04:10, вопрос №226264, Юлия, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015