8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доп.соглашение к договору аренды нежилого помещения

Я арендодатель, физическое лицо, мне нужно зарегистрировать доп. соглашение

на продление договора аренды нежилого помещения. Как мне это сделать?

05 февраля 2015, 14:21, наталия, г. Санкт-Петербург
Артем Найденко
Артем Найденко
Юрист, г. Славянск-на-Кубани

А прошлый договор аренды был заключен на какой срок? И он регистрировался в органах Росреестра?

05 февраля 2015, 14:26
0
0
0
0
наталия
наталия
Клиент, г. Санкт-Петербург

договор был на три года, нужно его продлить еще на 3 года. договор зарегистрирован в Росеестре.

05 февраля 2015, 14:32
Консультация юриста бесплатно
Ольга Фролова
Ольга Фролова
Юрист, г. Москва

В том же порядке, как и регистрировался договор аренды.

05 февраля 2015, 14:27
0
0
0
0

договор был на три года, нужно его продлить еще на 3 года

наталия

Вам нужно зарегистрировать дополнительное соглашение об изложении пункта договора о сроке аренды в новой редакции.

05 февраля 2015, 14:32
наталия
наталия
Клиент, г. Санкт-Петербург

доп.соглашение составлено юристами арендаторов, но арендатор возлагает на меня все действия по регистрации этого соглашения.

05 февраля 2015, 14:37
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
N 1478 установление годовой арендной платы по договору аренды нежилого помещения в рублях в размере 50
Помогите понять суть изложенного. пункт взят из постановления Москва 30 декабря 2012 г. N 1478 установление годовой арендной платы по договору аренды нежилого помещения в рублях в размере 50 процентов размера годовой арендной платы за нежилое помещение, определяемой на основании отчета об оценке рыночной стоимости арендной платы, подготовленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, на дату, предшествующую размещению в установленном порядке извещения о возможности предоставления нежилого помещения в безвозмездное пользование или аренду организации (далее - извещение) не более чем на 60 дней, которая не подлежит изменению в течение действия договора аренды нежилого помещения;
30 мая, 18:21, вопрос №2910589, ххХх, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Возможно ли заключить договор-аренды нежилого помещения без акта приема-передачи?
Возможно ли заключить договор-аренды нежилого помещения без акта приема-передачи? Возможно ли заключить договор-аренды нежилого помещения без акта приема-передачи? И если да, то как указать такое в самом договре? Возможно: 3.1.1. В течение 10 (Десяти) дней с момента подписания настоящего договора передать в пользование Арендатору Помещения. Данный договор служит одновременно актом приема-передачи Помещений в силу ст. 556 ГК РФ и подписание настоящего договора подтверждает передачу Помещений Арендодателем Арендатору.
05 августа 2020, 06:24, вопрос №2835996, Мария, г. Саратов
1 ответ
Договорное право
Нужно ли регистрировать договор аренды нежилого помещения при продлении сроков?
07.11.2017г. был заключен договор аренды нежилого помещения сроком с16.12.2017г. по 15.11.2018г. В условия договора указано, что срок аренды может быть продлен по соглашению сторон. Сейчас хотят заключить допсоглашение и продлить срок, указав что он будет с 16.11.2018г. по 15.10.2019г. Вопрос: учитывая, что первоначальный договор заключен сроком менее года, госрегистрацию он не проходил. Сейчас, его срок продлят, нужно его регистрировать? Буду признательна за ответ, подкрепленный правовыми нормами.
09 ноября 2018, 10:01, вопрос №2161498, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как можно действовать при расторжении договора аренды нежилого помещения с физическим лицом?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как можно выйти из такой ситуации. Я- собственник нежилого помещения. Заключил договор аренды нежилого помещения с физлицом под магазин. Арендатор завез туда холодильные витрины и скоропортящийся товар на продажу. Задолжал мне арендную плату за 4 месяца + коммунальные услуги за 4 месяца. Я с ним встречался в самом начале, но по истечению двух месяцев арендатор перестал отвечать на звонки. Я пришел в помещение и увидел, что там уже другой человек, сказавший мне, что представляет интересы арендатора, но никакого документа на этот счет не предъявил. Я написал претензию об оплате долга по аренде и коммуналке, но арендатор (физлицо, как ИП он не зарегистрирован) никакого ответа не дал, даже не получил ее на почте. Возвратилась претензия с истечением срока хранения. Если я правильно для себя понял, согласно статье 450.1 я могу в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды, направив арендатору уведомление об этом по всем известным мне адресам. И неполучение его на почте никак не влияет на возможность моего отказа от исполнения договора в одностороннем порядке. Но меня волнует еще момент. Впомещение завезен товар и оборудование. Могу предположить, что завозилось оно на имя арендатора, который исчез. Вместо него в магазине некое лицо, которое говорит мне, что если я расторгаю договор, он забирает товар, оборудование и освобождает помещение без проблем. Но он - не арендатор. С ним у меня нет никакого договора. И получается, он может забрать чужой товар и оборудование, а ко мне потом могут предъявить претензию в его краже. Подскажите пожалуйста, какие действия мне нужно предпринять, чтобы ко мне не было претензий в части кражи или порчи чужого товара, который арендатор не забирает, но готово забрать товар и оборудование некое лицо, выдающее себя за доверенное лицо арендодателя, но никакого документального подтверждения этому не представляющее? Спасибо !!!
19 июня 2018, 15:38, вопрос №2030027, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Договорное право
Как расторгнуть договор аренды нежилого помещения под магазин, заключенный между физ лицами?
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста советом! Я, как собственник нежилого помещения физ.лицо заключил с физлицом договор аренды нежилого помещения на 11 месяцев, по которому передал ему помещение под магазин. Первую арендную плату он оплатил. Потом начались просрочки. Просрочено уже полгода. Арендатор - гражданин азербайджана, в договоре указал адрес в Петербурге, по которому он не проживает. После того, как он просрочил первых два месяца, я пришел в помещение, чтобы с ним встретиться. Но арендатора там не оказалось, а оказался какой-то незнакомый гражданин, так же азербайджанец, выдававший себя за родственника арендатора, и в помещение было ввезено оборудование для торговли. Он заявил, что это его оборудование. На мои вопросы, где арендатор и как с ним связаться, мне ответили, что не знают. Мобильный телефон его не отвечает. Тот второй, которого я застал в помещении, сказал что теперь он будте вести тут бизнес. На мои вопросы, кто мне оплатит аренду за предыдущие месяцы мне ответили, что договор заключался не с ним, он не в курсе. Но действует по указанию арендатора и привезенное оборудование принадлежит ему. Я хочу расторгнуть договор с арендаором-физлицом, местонахождение которого мне сейчас не известно, и хочу освободить помещение от чужого оборудования (холодильники-ветрины для торговли). Подскажите пожалуйста, как мне правильно действовать, чтобы освободить помещение от чужого оборудования и расторгнуть договор? Заранее благодарю !!!
18 июня 2018, 08:35, вопрос №2028366, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015