8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на мужа

Мне хочелось бы подать заявление на мужа, на алименты и лишение родительских прав после развода.Могу ли я узнать и как это сделать?Был ли женат мой муж до брака и есть ли у него еще дети?Является ли он уже алиментчиком?

Лишить прав надо обязательно, так как он употребляет наркотики и алкоголь,как это сделать со 100% гарантией.Если я лишу его родительских прав,это отразится об уплате алиментов на детей?

05 февраля 2015, 14:00, Валерия, г. Санкт-Петербург
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Валерия!

Согласно ст. 70 СК РФ, дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей. Лишить родительских прав суд может, лишь по основаниям ст. 69 СК РФ:

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Лишение родительских прав — это крайняя мера, и суды не так часто лишают родительских прав, для лишения нужно представить доказательства. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка (ст. 71 СК РФ).

Вам нужно обращаться с исковым заявлением в суд. В отношении наличия еще других детей, если он представит возражения, то алименты присудят с учетом наличия других детей, в размере, в соответствии со ст. 81 СК РФ:

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

С Уважением, Надежда.

05 февраля 2015, 14:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Хочу снизить алименты мужа
Хочу снизить алименты мужа здравствуйте. муж платит двенадцать тысяч в месяц первому ребенку. у нас теперь есть и общий. могу ли я тоже подать на мужа на алименты?
25 февраля, 07:56, вопрос №2994262, марина, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Уменьшение алиментов мужем или взыскание алиментов второй женой
Здравствуйте! Что лучше подать на алименты жене или подать на уменьшение алиментов мужу? Я нахожусь в браке , есть ребенок 1,5 года. я в декретном отпуске.У мужа есть еще один ребенок от прошлого брака, которому он исправно уплачивает алименты, но лично в руки. Бывшая жена подала на элементы, присудили 25 процентов от ЗП. но она не указала, что у моего мужа есть еще один ребенок. Что лучше сделать: подать мне на алименты на мужа или ему подать на снижение алиментов на первого ребенка, или и то и другое?
27 марта 2018, 11:47, вопрос №1948030, ксения, г. Ярославль
2 ответа
Алименты
Может ли заявление в суд об алиментах подать сам плательщик алиментов - муж?
Может ли заявление в суд об алиментах подать сам плательщик алиментов - муж (не дожидаясь того, как это сделает жена)? Чтобы суд определил алименты в процентах к зарплате. Мужу необходима определенность в этом вопросе. Или такое исковое заявление может подать только тот, кто получает алименты? Нет ли формальных препятствий для этого?
03 января 2018, 09:02, вопрос №1861335, Николай, г. Москва
4 ответа
Алименты
Взыскание алиментов с декретных - должна ли женщина платить алименты мужу на ребенка?
Добрый день! Подскажите пожалуйста должна ли женщина платить алименты мужу на ребенка, находясь в декретном отпуске, если местожительство другого его ребёнка по суду определено с отцом. И считается ли задолженность по алиментам пока женщина находится в декретном отпуске? С каких доходов женщины, находящейся в декретном отпуске, высчитываются алименты? Если можно, сопроводите свой ответ ссылками на законы, чтобы можно было оперировать ими, потому как судебный пристав пояснил мне, что пока женщина находится в декретном отпуске, то на алименты платить не должна, так ли это?
19 марта 2014, 04:31, вопрос №400026, Ирина, г. Краснокаменск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015