Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Лицензирование

"Телетрейд"

Трейдер слил счет в "Телетрейд". Описывать ситуацию нет смысла, схема работы одна у всех. Хотелось бы поинтересоваться у "Бывалых" - Были ли случаи привлечения компании "Телетрейд" за мошенничество?

05 Февраля 2015, 16:19, вопрос №714868 zemfira, г. Тюмень
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Максим
    Бороухин Максим, Юрист, г. Йошкар-Ола
    Общаться в чате

    В основном нет практика отрицательная по всей России.

    Так как законодательство  по ст. 159 мошенничество, требует доказывания субъективной стороны, то-есть  наличие умысла, а  по объективной стороне требуются письменные доказательства, документы и так далее, обычно этих доказательств  полиция не может изъять  и рекомендует обратиться в гражданский суд.

    С другой стороны к в гражданском процессе мы тоже не можем высудить с них деньги так как  здесь применяется закон о пари. То-есть лотерея.

    Статья 1062. Требования, связанные с организацией игр и пари и участием в них

    1. Требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите, за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари, а также требований, указанных в пункте 5 статьи 1063 настоящего Кодекса.

    2. На требования, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на товары, ценные бумаги, курса соответствующей валюты, величины процентных ставок, уровня инфляции или от значений, рассчитываемых на основании совокупности указанных показателей, либо от наступления иного обстоятельства, которое предусмотрено законом и относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит, правила настоящей главы не распространяются. Указанные требования подлежат судебной защите, если хотя бы одной из сторон сделки является юридическое лицо, получившее лицензию на осуществление банковских операций или лицензию на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, либо хотя бы одной из сторон сделки, заключенной на бирже, является юридическое лицо, получившее лицензию, на основании которой возможно заключение сделок на бирже, а также в иных случаях, предусмотренных законом.

    Требования, связанные с участием граждан в указанных в настоящем пункте сделках, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже, а также в иных случаях, предусмотренных законом.

    Пока так. Более у меня информации нет, возможно где-то и привлекали.

    06 Февраля 2015, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    на прошлой неделе я подала заявление в полицию, в т.ч. по этим основаниям. Разве это не введение в заблуждение, когда договор, который они предлагают подписать между физ.лицами является в последствии ничтожным? А где же уведомление о рисках? ... Вообщем, буду ждать результатов от полиции и обжаловать везде где можно.

    06 Февраля 2015, 13:40
  • Юрист - Максим
    Бороухин Максим, Юрист, г. Йошкар-Ола
    Общаться в чате

    Да это лучший путь. Потом в гражданский суд обратитесь, если что. Желаю успехов!

    06 Февраля 2015, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    имеется ли практика отзыва своих средств или взыскания неосновательного обогащения? Или, как вернуть свое?

    04 Марта 2015, 15:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.