8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

"Телетрейд"

Трейдер слил счет в "Телетрейд". Описывать ситуацию нет смысла, схема работы одна у всех. Хотелось бы поинтересоваться у "Бывалых" - Были ли случаи привлечения компании "Телетрейд" за мошенничество?

05 февраля 2015, 13:19, zemfira, г. Москва
Максим Бороухин
Максим Бороухин
Юрист, г. Йошкар-Ола

В основном нет практика отрицательная по всей России.

Так как законодательство по ст. 159 мошенничество, требует доказывания субъективной стороны, то-есть наличие умысла, а по объективной стороне требуются письменные доказательства, документы и так далее, обычно этих доказательств полиция не может изъять и рекомендует обратиться в гражданский суд.

С другой стороны к в гражданском процессе мы тоже не можем высудить с них деньги так как здесь применяется закон о пари. То-есть лотерея.

Статья 1062. Требования, связанные с организацией игр и пари и участием в них

1. Требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите, за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари, а также требований, указанных в пункте 5 статьи 1063 настоящего Кодекса.

2. На требования, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на товары, ценные бумаги, курса соответствующей валюты, величины процентных ставок, уровня инфляции или от значений, рассчитываемых на основании совокупности указанных показателей, либо от наступления иного обстоятельства, которое предусмотрено законом и относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит, правила настоящей главы не распространяются. Указанные требования подлежат судебной защите, если хотя бы одной из сторон сделки является юридическое лицо, получившее лицензию на осуществление банковских операций или лицензию на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, либо хотя бы одной из сторон сделки, заключенной на бирже, является юридическое лицо, получившее лицензию, на основании которой возможно заключение сделок на бирже, а также в иных случаях, предусмотренных законом.

Требования, связанные с участием граждан в указанных в настоящем пункте сделках, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже, а также в иных случаях, предусмотренных законом.

Пока так. Более у меня информации нет, возможно где-то и привлекали.

06 февраля 2015, 10:27
1
0
1
0
zemfira
zemfira
Клиент, г. Москва

на прошлой неделе я подала заявление в полицию, в т.ч. по этим основаниям. Разве это не введение в заблуждение, когда договор, который они предлагают подписать между физ.лицами является в последствии ничтожным? А где же уведомление о рисках? ... Вообщем, буду ждать результатов от полиции и обжаловать везде где можно.

06 февраля 2015, 10:40

Да это лучший путь. Потом в гражданский суд обратитесь, если что. Желаю успехов!

06 февраля 2015, 10:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Можно ли вернуть потерянный в компании Телетрейд депозит?
Я потерял в компании Телетрейд 730 000 рублей в результате торговли на финансовом рынке,как мне возможно их вернуть или отсудить поможет ли чарджбек?
02 февраля 2017, 18:34, вопрос №1523869, Евгений, г. Североморск
2 ответа
Уголовное право
Как вернуть денежные средства у мошенников?
Здравствуйте,не имея договора заключенного договора с компанией телетрейд, только открытый счет, с которого были украдены денежные средства,можно ли доказать мошеничество с их стороны?
30 ноября 2016, 14:04, вопрос №1458359, Илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Как доказать кражу денег со счета в Телетрейд?
Добрый день! На моем счете в ТелеТрейд г.Стерлитамак работал трейдер. 07.12.15 я оформила завки на вывод со счета 1500 $. Чтобы не выплачивать мне деньги 11.12.15 кем-то были сделаны сделки по серебру и весь мой депозит 4500$ обнулился . Что делать? Техподдержка в Телетрейд отвечает, что пароль только у вас и вашего трейдера, т.е. виноваты только я или трейдер. Каким образом бороться с этими мошенниками?
26 февраля 2016, 14:10, вопрос №1159542, Айгуль, г. Уфа
1 ответ
Защита прав потребителей
Мошенничество компанией Телетрейд
Брокер Телетрейд , выдает договора не имеющие юридической силы, а деньги сливает, что делать?
06 мая 2015, 09:14, вопрос №828539, Александр, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Торговля на Форекс
Добрый день, у меня такой вопрос, я " работала" в компании телетрейд , она занимается торговлей на финансовых рынках, также и на Форекс, работала без оформления был договор на два месяца, пришел клиент открыл счет, на 2000$ , вот теперь клиент подал на меня заявление в милицию в уголовный отдел, счет слит, так вот я торговала на его счете и получилось так что счет слит торговлю вели еще подключенные мастера, торговля велась на рабочем компьютере, компания сказала что предоставят в милицию распечатку с ip адреса, клиент со мной ничего не подписывала, вот подскажите что мне грозит?? Понимаю что вина моя в этом есть, но клиент пишет что я присвоила себе его деньги, хотя ничего не присвоивала, подскажите что мне грозит? Я готова клиенту отдавать деньги, но он ждать не хочет, подскажите, да еще компания взломала мой пароль в скайп и прочла переписку, что я передавала пароль другому сотруднику что он просто закрыл сделку и все злого умысла у меня не было, как быть подскажите, спасибо.
26 июня 2014, 13:52, вопрос №486041, Анна, г. Вологда
4 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2015