8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли мы платить за недостачу в магазне

Работаю в одной из крупной сети продовольственных магазинов типа Магнита,в ревизию у нас получается большая недостача сигарет , нас обвиняют в воровстве и заставляют складываться всем по 2000 рублей ,законно ли это ?

05 февраля 2015, 10:46, fyy, г. Иваново
Илья Комаров
Илья Комаров
Юрист, г. Санкт-Петербург
Добрый день!
Извечная пробема работников торговли! Юридически доказать виновность работникав недостаче не так то просто, и работодатели пользуются незнанием работников и их зависимым положением и «заставляют» покрывать недостачу.
Это не законно!
05 февраля 2015, 11:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Тихонович
Ирина Тихонович
Юрист, г. Хабаровск

Согласно главе 39 ТК РФ за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случаях, установленных ст. 243 ТК РФ, а именно:

1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

3) умышленного причинения ущерба;

4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Если Вы не виновны в возникновении недостачи, в случае издания приказа о привлечении Вас к дисциплинарной ответственности и принятия работодателем решения о взыскании с Вас ущерба Вы вправе обратиться с иском в суд о признании приказа незаконным, взыскании компенсации морального вреда.

05 февраля 2015, 11:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Если сломана, должен ли платить за время пока не функционирует колонка?
Переехал в частный дом. Вода с колонки на улице. Интересует нормативы расчета стоимости воды; если колонка далеко, должен ли платить; если сломалась, кто должен заниматься ремонтом и в какие сроки. Если сломана, должен ли платить за время пока не функционирует колонка?
15 сентября 2019, 17:29, вопрос №2511274, Иван, с/п. Архангельское
1 ответ
Налоговое право
Должен ли платить победитель конкурса организации налог с выигрыша подарка?
Здравствуйте. Я, как ИП на УСН, устраиваю конкурс в интернете с подарком победителю - услуга. Я сообщать о выигрыше победителя в налоговую инспекцию не собираюсь, так как законодательство этого не требует. Учитывать выплаченные доходы и сообщать о них в инспекцию обязаны только налоговые агенты. Я не являюсь налоговым агентом, т.к. не являюсь для физ.лиц источником дохода. Должен ли платить победитель налог ндфл 13% или он может умолчать о выигрыше? Нужно ли мне в условиях конкурса указывать, что победитель должен платить налог? Заранее спасибо!
02 мая 2018, 14:52, вопрос №1984438, Ксения, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Семейное право
Должен ли платить алименты отец, если мать не дает видеть сына?
здравствуйте!должен ли платить алименты отец,если мать не дает видеть сына?я бы платил,приезжал к ним с деньгами,но все равно получал ответ,не даст видеть сына,хоть и буду платить и она подала на алименты,что мне делать?
10 августа 2016, 18:57, вопрос №1342032, евгений,
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Должны ли платить за ЖКХ не проживающие в квартире, но имеющие пожизненное право проживания?
Здравствуйте, я собственник, но в квартире есть те, у кого есть пожизненное право пользования жилым помещением. Они не живут, в квартире есть счётчики на воду, должны ли они платить за площадь квартиры. Как нам объяснили в бухгалтерии УК, что нужно плату за квадратные метры умножить на квадраты квартиры, затем поделить на прописанных, получится сумма, которую должен заплатить каждый прописанный. Вопрос, если они не живут, то должны ли платить?
06 мая 2016, 04:25, вопрос №1242645, ольга, г. Тихвин
6 ответов
Гражданское право
Должны ли платить кредит родные, после смерти клиента?
Здравствуйте. Меня зовут Радмир. 20 марта этого года(2014г.) погибла в автоаварии моя теща. Ехала с родного города Баймак в город Уфа в микроавтобусе, была пассажиром. У нее был кредит. Кредит не был застрахован, не было поручителей! Пришли в банк, объяснили ситуацию, отдали свидетельство о смерти. Спросили в случае трагической смерти клиента, кредит списывается или нет?! Сказали что кредит должны платить родные! Коммерческий Банк называется: "Пойдем". Вопрос: Должны ли платить кредит родные в таком случае, т.е. после трагической смерти клиента? На имя тещи ничего не зарегистрировано! Спасибо.
08 апреля 2014, 07:55, вопрос №420320, Радмир, г. Уфа
6 ответов
Дата обновления страницы 05.02.2015