8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С меня требуют, чтобы я прописала племянницу к себе, угрожают

Здравствуйте!! У меня такая ситуация: у меня есть родные братья и сестры. Все шесть человек прописаны в трех комнатной квартире старой планировки, включая не совершеннолетнего племянника. Эта квартира приватизирована. Я в ней имею 1/3 долю, остальные 2/3 несоверш. племянник, его мама, т.е. моя сестра так же там прописана.

Одна из сестер жила в гр браке с мол. человеком, родили ребенка, девочку. Ребенка прописали в квартиру свекрови, т.е. к матери гр. мужа. Вскоре отец ребенка умер свекровь решила приватизировать свою квартиру. А так как там прописана не совершеннолетняя внучка, она по просила, чтобы я прописала ее к себе. Я не могу прописать племянницу, т.к. у нас и так еле еле получается оплачивать коммунальные услуги, я сама живу на съемной квартире уже много лет, но плачу исправно.

ВОПРОС: каким образом мне поступить? Эта женщина мне угрожает, что подаст на меня в суд за то, что я задерживаю ее приватизацию, которая заканчивается в марте 2015. Зачем тогда вообще было прописывать изначально туда ребенка? Она уверяет, что после приватизации опять пропишет внучку обратно. Я во первых ей не верю, во вторых я этого ребенка не рожала. Как быть? Ребенок то ни в чем не виноват...

[/b][/i]

05 февраля 2015, 09:27, Ирина, г. Апатиты
Анна Сарайчук
Анна Сарайчук
Юрист, г. Пермь

Добрый день Ирина! В суд думаю она не подаст, так как изначально по данному предмету он будет проигрышным для нее. Это всего лишь угрозы. Регистрировать ребенка вы не обязаны. Никаким законом такая обязанность на вас не наложена. Ребенка регистрируют по месту жительства одного из родителей. Не снимайте трубки, старайтесь не пересекаться с ней, а если и дальше будет всё равно угрожать, скажите, что напишите заявление по факту преследования и высказывания угроз.

05 февраля 2015, 09:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте подскажите хочу прописать племянницу ей 3 года в квартиру, со мной еще прописана другая
Здравствуйте подскажите хочу прописать племянницу ей 3 года в квартиру, со мной еще прописана другая племянница ей 13 лет, квартира не приватизированная, нужно ли согласие племянницы, чтобы прописать другую?
21 апреля, 17:09, вопрос №3031256, Ирина Чугунова, г. Калуга
3 ответа
Ипотека
Два собственника (две доли) Покупатель не подписывает акт приемки-передачи, требует, чтобы ему вернули Мебель, и была вся обстановка как при осмотре, угрожает что разорвёт сделку, подаст в суд
После регистрации договора продажи квартиры в Росреестре. Два собственника (две доли) Покупатель не подписывает акт приемки-передачи, требует, чтобы ему вернули Мебель, и была вся обстановка как при осмотре, угрожает что разорвёт сделку, подаст в суд. Больше похоже на вымогательство, так как говорит: или возвращайте как было или определённую сумму денег, та Мебель стоила в два раза дешевле. В договоре Мебель и оборудование вообще не прописано. Не какой устной договорённости покупателям с владельцами не было. Ссылается что ему риэлтор так пообещал. Угрожает, что подаст в суд, выиграет и все расходы с нас возместит. Что делать в такой ситуации. Квартиру он приобрёл по ипотеке. Она уже в обременении у банка.
20 апреля 2020, 18:05, вопрос №2749710, Маргарита, г. Подольск
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
В квартире так же прописаны племянница т ее двое детей, (один из них несовершеннолетний) Как действовать в данной ситуации, чтобы в дальнейшем эту квартиру приватизировать?
Добрый день. Имеется неприватизированная,квартира, наниматель (человек еа кого приходили квитанции) умер. В квартире так же прописаны племянница т ее двое детей,(один из них несовершеннолетний) Как действовать в данной ситуации, чтобы в дальнейшем эту квартиру приватизировать?
19 мая 2019, 15:58, вопрос №2363586, Юлия, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Алименты
Как быть в ситуации, когда бывшая жена требует отказаться от отцовства и угрожает?
Подскажите пожалуйста! Жена брата (вместе не проживали практически ни дня) пять лет назад по тихому развелась ни кому не сказав. Потом объяснила, что для того чтобы не попасть под сокращение... Потом также в тихоря подала на элементы... Теперь требует, чтобы брат отказался от отцовста и ещё угрожает, что её друзья иначе его изобьют и т.д. И при этом выставляет требования в судебном порядке о взыскания долга по элементам и хочет продолжать получать их дальше... Брат не трудоспособен, но справок нет, проживает у матери, не прописан, не зарегистрирован и к её дому не имеет никакого отношения. А бывшая жена указывает везде мамин адрес и соответственно от судебных приставов бумаги все идут ей с угрозами о конфискации. При этом все года ребёнку помогали, денег тоже давали всегда. Что делать? Спасибо
13 мая 2016, 08:49, вопрос №1250318, Инна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Звонят коллекторы и угрожают
Здравствуйте! Мне звонят коллекторы из фирмы Sentinel, требуют, чтобы я оплатила долги, угрожают, что по моему адресу будет направлена выездная группа, вчера прислали сообщение, что будут направлены специалисты РОВД, дают телефон 88007758886. У меня нет долгов, кредитов никогда в жизни не брала. Дело в том, что кредитов набрала моя сестра, оставила везде мой контактный телефон, с семьей она не общается, ни с родителями, ни со мной. Я не давала согласия на мои контактные данные, мне из банков не звонили и не подтверждали, согласна ли я, чтобы она оставила мой телефон. Они звонят каждый день, угрожают, грубят. Что мне делать? Куда обратиться? Я боюсь за свою семью, у меня маленький ребенок, они не дают жить, давят на психику. в квартире страшно находится. Помогите разобраться, имеют ли они право так поступать?
22 июня 2015, 08:55, вопрос №879483, Наталья, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015