Консультируйтесь с юристом онлайн

1208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1208 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Изменение размера алиментов нотариально заверенного соглашения

У меня с бывшей женой заключено нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов, я по нему ежемесячно выплачиваю фиксированную сумму 19000 рублей. В момент заключения соглашения моя официальная з.п. составляла 12800 руб.

Сейчас мой доход изменился в меньшую сторону (порезали черную зп) и больше выплачивать 19000 руб в месяц возможности нет. Я пробовал договориться с бывшей женой об изменении суммы, но она категорически отказывается. Я пробовал согласовать другие условия на работе но тоже получил отказ. В связи с этим был вынужден уволиться.

Подскажите пожалуйста, если я подам заявление в суд что бы изменили условия соглашения с 19000 руб. на ¼ дохода они откажут? Так как я не могу предоставить документы что мой доход изменился в меньшую сторону, меньше то просто не куда. Или есть шанс что суд примет во внимание что моя з.п. меньше суммы выплат и пойдет на встречу?

Сейчас я безработный, но планирую вернуться обратно туда где работал.

05 Февраля 2015, 01:44, вопрос №714082 Виктор, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Если есть нотариальное соглашение, то изменить его Вы можете, заключив новое нотариальное соглашение, или через суд. Даже если есть соглашение, любая из сторон вправе обратиться в суд, чтобы изменить его условия в том случае, если стороны к согласию не пришли.

    "Сейчас я безработный, но планирую вернуться обратно туда где работал," чем Вам не доказательство изменения доходов в меньшую сторону.

    СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС
    Раздел V. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ 

    Глава 17. ПОРЯДОК УПЛАТЫ И ВЗЫСКАНИЯ АЛИМЕНТОВ

     Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов.

     1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. 

    2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.
    Источник: ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=119

    05 Февраля 2015, 06:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.