Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара в магазин

Здравствуйте.

Интересует порядок и возможность возврата купленных товаров.

Я менее чем неделю назад купил наушники, звуковую карту и микрофон.

Необходимость в наушниках отпала, а микрофон ни разу так и не использовался, потому решил вернуть их обратно в магазин.

Собственно, покупал я их в интернет магазине Плеер.ру.

Какие могут быть подводные камни при возврате?

Помогите подковаться в этом вопросе заранее. Сами понимаете, сейчас лишних денег нет и на эту покупку я и так давно откладывал, потому надеюсь на ваш исчерпывающий совет!

04 Февраля 2015, 21:39, вопрос №713924 Михаил, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Михаил!

    В соответствии со ст. 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей»:

    1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

    2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

    3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

    4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

    То есть, если сроки еще не вышли, пишите заявление об отказе от товара.

    Удачи!

    04 Февраля 2015, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Чтож, я Вас понял.

    Покупка делалсь 1 февраля, так что семидневный срок еще не вышел.

    Спасибо, попробую в пятницу.

    04 Февраля 2015, 22:02
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Михаил.

    никаких подводных камней, у Вас просто не примут товар и вы не сможете его вернуть с вероятностью 85%.

    в плеер и с дефектами вернуть товар достаточно сложно.

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. 

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    при этом как вы видите это не возврат денег а именно обмен.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

    кроме того продавец постарается отнести товары к технически сложным и не позволить обмен при отсутствии дефектов.


    04 Февраля 2015, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У них есть опция "слепого обмена" в течение 16 дней с момента покупки( в чеке это прописано как "16 дневное покрытие риска производственного брака").

    Могу ли я сделать обмен, а потом вернуть обменянные вещи?

    Насколько это бдудет оправданно законом?

    04 Февраля 2015, 22:06
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Чтож, я Вас понял. Покупка делалсь 1 февраля, так что семидневный срок еще не вышел. Спасибо, попробую в пятницу.

    Михаил

    Да, обратитесь к Продавцу. Эти правила относятся, при покупке в интернет-магазине.

    Удачи!

    04 Февраля 2015, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.