8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Узнать в розыске

Как можно узнать находится человек в розыске так как в розыск могли подать его не зачто..............................................................

04 февраля 2015, 17:02, Maksim Vlasov, г. Москва
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

При установлении обвиняемого по уголовному делу, или при составлении обвинительного акта, где подозреваемый становится обвиняемым в ИЦ, ГИАЦ МВД РФ выставляются статистические карточки с данным обвиняемого, кроме того выставляются информационно поисковые.

В случае когда подозреваемый, обвиняемый, подсудимый скрывается от правоохранительных органов выставляются соответствующие учетные карточки.

Сведения о розыске находятся в вышеуказанных службах МВД, лицах в производстве которых находится уголовное дело, а также сотрудников уголовного розыска, осуществляющих непосредственно розыск.

Таким образом сведения о розыске можно получить в данных подразделениях.

Однако предоставляются данные сведения не всем.

Если речь идет об указанных выше лицах, у которых имеются (должны быть) защитники (адвокаты), данную информацию можно получить от них.

Неофициально данные сведения могут устно сообщены близким родственникам.

В розыске лица могут находится также на основании постановлений судебных приставов должники. Сведения о розыске могут предоставить официально только должнику или кредитору (их представителям).

Если бы вы уточнили бы о каком розыске идет речь, обстоятельства которые заставляют задавать данный вопрос можно было бы говорить более предметно.

04 февраля 2015, 17:48
0
0
0
0
Maksim Vlasov
Maksim Vlasov
Клиент, г. Москва

Воообщем человек должен денег людям не за что тот кто должен уехал в другой город а те кому должен у него отец палковник крем полиции и он сказал типо подал в розыск что бы его нашли если

04 февраля 2015, 21:18

Получается, Вы уже знаете, что за розыск производится. Официально в розыск по таким мотивам не ставят, если только он не является должником по решению суда.

05 февраля 2015, 02:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как узнать, нахожусь ли я в розыске по СНГ и Интерполе?
Я, гражданин РБ , проживаю в России. Недавно моим родственникам в РФ стали звонить из следственных органов РБ, интересоваться мною и устно передали , что мне необходимо приехать на беседу (меня подозревают в соучастии в преступление, данная информация не озвучивалась), в случае не явки, следователь обещал подать меня в розыск по СНГ и в Интерпол. Ехать в РБ в ближайшие 3-4 месяца не планирую, но об этом органам не сообщал (лично с следователем не разговаривал) По работе необходимо выехать за рубеж, но теперь боюсь, что могут обьявить в розыск, и задержать на границе, так как на контакт со следователем, я так и не вышел. Вопрос 1.Как можно узнать, нахожусь ли, я в розыске по СНГ и Интерполу? Вариант с получением справки об отсутствия судимости не подходит, информацию необходимо получить оперативно. 2.Какие веские причины необходимо предоставить следователю, что бы в ближайшие 4 месяца меня не обвинили в том, что я скрываюсь от следствия ( повестка по месту жительства не приходила, было только пару звонков в следователя с которым разговаривал родственник) По первому вопросу ( проверка по базе ) оплата дополнительно.
19 ноября 2018, 12:27, вопрос №2171156, стас ориски, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Что мне делать, если я узнал, что нахожусь в розыске?
Узнал случайно что нахожусь в розыске в городе в котором небыл более 5 лет, и находясь там ничего не нарушал, не привлекался никогда и не был судим ранее и вообще. Что мне делать? Как узнать за что, обращаться в полицию, а если арестуют не разобравшись а я кормилец, семья двое детей. По месту прописки не приходили, не искали, работаю официально, тоже не беспокоили. В розыске с августа, знакомый подтвердил, в базе не указанно за что. Как мне поступить?
08 января 2018, 00:13, вопрос №1864111, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Как оспорить федеральный розыск, если гражданин сам обратился в полицию?
Здравствуйте! Прошу помощи у квалифицированных специалистов. В 05.05 .2014 г. гражданина Уз. объявили в Федеральный розыск Рес. Уз. по деянию которое относится к категории не представляющие большую общ.опасность,что человек якобы совершил преступление в 2011 г. человек узнал что в розыске только в 2015 г., его нашли взяли заявление, объяснительную и отпустили. В 2016 г. сам обратился в органы чтоб узнать суть обвинения, но полиция говорит что ни чем помочь не может... ни сделать запрос, ни снять с розыска, ни предоставить постановления ни какого.Вопрос такой: Что нужно требовать от сотрудника полиции РФ в рамках закона, чтоб предоставить постановление обвиняемому, и почему не снимают с розыска? Человек же нашелся? И могут ли снять с розыска в вследствие истечения срока давности привлечения к ответственности. Лицо освобождается от ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) три года — при совершении преступления, не представляющего большой общественной опасности; Срок давности исчисляется со дня совершения преступления и до момента вступления приговора в законную силу. Течение давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление и привлеченное к уголовной ответственности, скроется от следствия или суда. Течение давности возобновляется с момента задержания лица или явки с повинной. Разыскиваемый находится в РФ. Возможно ли сняться с розыска, находясь в РФ? Спасибо.
30 августа 2016, 08:30, вопрос №1361382, Линура, г. Иркутск
3 ответа
Уголовное право
Существует ли у Белоруссии база федерального розыска россиян?
Вы очень хорошо отвечаете на этом сайте, решила написать. Существует ли у Белоруссии база федерального розыска россиян или только Интерпол на данный момент и могут ли задержать на границе с Россией? хочу вернуться в Россию, в федеральном розыске за 159 часть 3. Прожила за границей 7.5 лет после того как узнала что в фед розысске, будучи уже за границей. подписки о невыезде не подписывала. Приняла телефонограмму о приглашении на допрос и уехала. Через 2 мес узнала что в розыске. последняя дата обновления инфо по делу и ф.розыску 2008 октябрь без меры пресечения. дело возбуждено 2007. На указанный телефон прошу не звонить , имею только заграничный номер. Спасибо. Собираюсь возвращаться в мае 2016
08 мая 2016, 15:29, вопрос №1245265, Наталья, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Каковы основания объявления человека в федеральный розыск?
Здравствуйте!С 2007 года я работал по изготовлению мебели на заказ-в 2 городах на урале были по салону производственному цеху.В 2013 году из-за малого количества заказов я закрыл производство сначала в одном городе а потом передал приятелю все налаженное дело в другом.С тем условием ,что он погасит мои долги.При этом у меня оставались невыполенные заказы.Сумма не превышала 300 тыс.руб.Надо признаться-я не особо верил,но надеялся,что из-за этой суммы органы полиции,в случае,если к ним обратяться клиенты,не станут искать.Я уже полтора года живу в другом городе в другом регионе.А в этом году я узнал,что нахожусь в федеральном розыске по УК ст159.Выяснилось,что мой приятель офорлял по прежнему заказы на мою фирму(видимо по старым бланкам с печатью)-документы и печати я забрал с собой).Общая сумма исков сейчас- 1млн 200 тыс.И сам он тоже считается как я понял с его слов-потерпевшим.У меня вопрос-как поступать в такой ситуации? Насколько законны действия следователя подавшего на меня в федеральный розыск,если мне не выдвигались никаких обвинений,о невыезде я не подписывал.Узнал о розыске,когда пришел менять права.Благо-свои люди,не стали никуда звонить.Чтобы я сам разобрался.Какова должна быть сумма ущерба,чтобы я оказался в федеральном розыске?
18 октября 2015, 09:45, вопрос №1009324, Марат, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015