Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты на детей

Если я плачу алименты для внебрачного одного ребенка и своим родителям а жена хочеть еще подать на алименты на ребенка.Как будеть делиться алименты

04 Февраля 2015, 17:08, вопрос №713609 Булат, г. Вагай
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В последующем вы можете подать иск о снижении размера алиментов, в соответствии со ст. 119 СК РФ. На основании ст. 81 СК РФ:

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    То есть, каждому ребенку присудят по 1/6 от заработка.

    Удачи!

    04 Февраля 2015, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Пенза
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Булат! Относительно алиментов на детей. Вы сейчас должны уплачивать ежемесячно 1/4 долю от заработанной платы. При уплате на двух детей по закону вы должны платить 1/3 долю, соответственно по 1/6 доли на каждого. Если при назначении алиментов на второго ребенка судом, вы получите судебный приказ на взыскание с Вас так же 1/4 доли ежемесячного дохода, не пропустите десятидневный срок для подачи на судебный приказ возражение. Получив возражение суд отменяет судебный приказ и разъясняет заявителю, матери вашего ребенка, право на обращение в районный суд с исковым заявлением о взыскании с вас алиментов. В ходе суда вы можете представить документы подтверждающие незаконность взыскания с вас алиментов в размере 1/4 доли, подаете встречный иск об изменении размера алиментов по причине изменения обстоятельств… желательно конечно не доводить до суда, в целях не попадания на судебные расходы. Проще заключить соглашение об уплате алиментов на 1/6 долю, а алименты которые уплачиваете в размере 1/4 доли уменьшить путем подачи заявления в суд.… Относительно порядка взыскания алиментов в отношении родителей в Статье 87 Семейного Кодекса РФ указано:

    1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
    2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

    3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

    5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

    Так что конкретно  размер алиментов будет установлен судом. Если мой ответ вам помог, прошу оставить свой отзыв. Удачи! 

    04 Февраля 2015, 17:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.