8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налог с продажи коммерческой недвижимости

Скажите,пожалуйста, при продаже коммерческой недвижимости (магазина) индивидуальным предпринимателем за 4 млн.руб. как рассчитать сумму налога? Налог будет браться с 4 млн. или с 3 млн.руб?

04 февраля 2015, 14:01, Светлана, г. Горно-Алтайск
Аркадий Емельянов
Аркадий Емельянов
Юрист, г. Москва

Рассчитать просто. Если статус ИП есть и все это использовалось в деятельности. То надо знать, какую систему налогообложения применяет ИП.

Если общая, то НДС и НДФЛ (если нет освобождения). В расходы можно принять, если они ранее не принимались к вычету.

Если УСНО, то тут либо налог с дохода либо налог с прибыли (доходы -расходы).

Ставки 6% или 15%, если субъектом не уменьшены.

Вот и все, что можно сказать по информации вопроса. Он не дает полной информации. А гадать что там у вас никто не будет..

04 февраля 2015, 14:43
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Горно-Алтайск

Здравствуйте. Магазин оформлен в собственность на физ.лицо. При чем тут налоги ИП? Вопрос: налог с продажи магазина в размере 13% берется с какой суммы, если магазин продается за 4 млн.?

04 февраля 2015, 15:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Как рассчитывается (уплачивается) налог с продажи коммерческой недвижимости в 2021 году?
Как рассчитывается (уплачивается) налог с продажи коммерческой недвижимости в 2021 году? Надо расписать и привести статьи. Варианты для расчета: 1. Собственник помещения физическое лицо, но сдавал помещение в аренду как ИП, как он платит налог с продажи помещения?(при этом у него ЕСТЬ коды ОКВЭД на сдачу и продажу собственного недвижимого имущества) 2. Собственник помещения физическое лицо, но сдавал помещение в аренду как ИП, как он платит налог с продажи помещения?( при этом у него НЕТ кодов ОКВЭД на сдачу и продажу собственного недвижимого имущества) 3. Собственник помещения физическое лицо, сдавал помещение в аренду как ФИЗИЧЕСКОЕ лицо, как он платит налог с продажи помещения? (при этом у него есть действующее ИП, где ЕСТЬ коды ОКВЭД на сдачу и продажу собственного недвижимого имущества)
19 января, 13:19, вопрос №2964273, Андрей, г. Москва
14 ответов
Налоговое право
Расчет налога с продажи коммерческой недвижимости
Я занимаюсь покупкой коммерческой недвижимости с торгов по банкротству. Покупаю как ИП (в ДКП это указано). Вопрос следующий. Я купил на торгах как ИП коммерческую недвижимость за 1,5 млн. рублей, через 2 месяца продал её за 2 млн. рублей. У меня УСН 15% (доходы-расходы). Соответственно, с этой сделки я получил доход 500т.р. и налог мой составит 500*15%=75т.р. Верно!? Просто в интернете пишут по разному, кто-то говорит что расчет идет от дохода, а кто-то от кадастровой стоимости. Вопрос встал остро, т.к. кадастровая стоимость этого объекта равна 6млн.р. и платить с нее налог... это никуда не годится. Я же предприниматель, ОКВЭДы на покупку/продажу коммерческой недвижимости открыты. Получается, что данный объект является товаром, который я приобрел с целью перепродажи и получения дохода... Проясните ситуацию, как правильно рассчитать налог!?
22 августа 2019, 23:24, вопрос №2482159, Станислав Андреевич, г. Серпухов
2 ответа
Налоговое право
Должна ли я буду заплатить налог при продаже коммерческой недвижимости, которая во владении более 3 лет?
Здравствуйте. Должна ли я буду заплатить налог при продаже коммерческой недвижимости, если: коммерческая недвижимость в собственности более трёх лет, оформлено помещение на физ. лицо, при покупке его использовались собственные средства плюс кредитные (кредит оформлен на ИП), помещение сдавалось в аренду?
12 августа 2017, 20:21, вопрос №1722437, Ольга, г. Ставрополь
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Нужно ли платить налог с дохода от продажи коммерческой недвижимости?
Здравствуйте! ИП на УСН доходы минус расходы в один год приобретает в собственность нежилое помещение под коммерческие цели, а позднее продает старую коммерческую недвижимость. Старая дешевле новой. Вид деятельности ИП - розничная торговля и сдача в аренду и продажа недвижимости в том числе собственной. Может ли ИП считать продажу доходом, а покупку расходом, а в отчете уменьшить доходы на расходы и не платить налог с дохода от продажи коммерческой недвижимости? С Уважением!
27 июля 2015, 09:57, вопрос №919805, Елена, г. Москва
11 ответов
Налоговое право
Продажа коммерческой недвижимости
Облагается ли налогом договор мены коммерческой недвижимости? Когда не облагается налогом продажа коммерческой недвижимости?
17 июня 2015, 18:36, вопрос №874950, Виктория, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015