8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие срег.учета по доверенности

здравствуйте, какие документы и какое заявление я должна написать у нотариуса, что бы меня сняли с регистрационного учета по доверенности т.к. выезжаю за пределы РФ

04 февраля 2015, 13:43, Лариса, г. Саранск
Тимур Шарафетдинов
Тимур Шарафетдинов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Оформите доверенность у нотариуса с правом подачи заявления о снятии Вас с рег, учета в органы ФМС, в также заявление о снятии с рег. Учета по месту жительтсва и засвидетельствуйте подлинность своей подписи также у нотариуса.

04 февраля 2015, 15:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Снятие с учета по доверенности при проживании в другой стране
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответ на возникшие перед продажей комнаты вопросы: Сын, возраст 25 лет живёт в Великобритании пятый год, прописан постоянно в комнате собственником которой является его мать (единоличным собств). Сын приехать не может, постоянная работа и накладно по времени и финансам. Может оформить в Российском консульстве доверенность на снятие с рег учёта. Вопросы: Нужно ли высылать вместе с доверенностью российский паспорт для снятия с учёта? Если паспортный стол против снятия доверенности нужно ли идти в суд? Ведь прямого запрета в законе о снятии по доверенности не существует (пока). Заранее Спасибо что есть такой сайт, обращаюсь впервые.
11 октября 2018, 09:25, вопрос №2131281, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Что делать, если в УФМС не хотят снять и поставить на рег учет по нотариальной доверенности?
Моя дочь имеет в собственности квартиру,где прописана она и её несовершеннолетний ребенок,которую она намерена продать.Но в данный момент они (мать и ребенок),проживают в другой области. Меня (бабушку),сделали представителем для продажи квартиры (оформили нотариально заверенную доверенность).Так же оформили доверенность (нотариально заверенную),на снятие её и сына с регистрационного учета и постановки их на регистрационный учет ко мне в дом. Все документы имеются - Подлинники - - паспорт мой. - паспорт дочери - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка - справка о регистрации на несовершеннолетнего ребенка. - доверенность на продажу квартиры,где написано,что я имею право быть её представителем во всех гос учреждениях, в том числе в паспортых службах,в отделениях вселения и регистр. учета ,связаным со снятием с регистр. учета и постановки на регистр. учет. (заверенная нотариусом) - доверенность на снятие с регистрационного учета, мамы и ребенка (заверенная нотариусом) - доверенность(заверенная нотариусом) на постановку на регистрационный учет по указанному месту (мою жилплощадь). - Свидетельство регистрации право на квартиру. - (от куда выписывают.) - Свидетельство регистрации право на дом - (куда прописывают .) - Домовая книга дочери.(квартира) - Домовая книга моя (дом) - (бабушки,куда будут прописаны моя дочь и внук) - площадь позволяет !!! Я пошла в свой местный ,,паспортный стол" (я не знаю как сейчас называется этот орган), где я хочу поставить на регистрационный учет мою дочь и внука, где уполномочены снять и поставить на учет (в одном месте),но там представитель власти отказала мне в этом. Ей не понравилась формулировка доверенности (составленная нотариусом) на снятия с учета дочери и внука. - ,,Прошу снять меня и моего несовершеннолетнего сына --------, с регистрационного учета,в квартире по адресу. Ф И О. " (все нужные документы,имена,адреса в доверенности указаны). Вторая доверенность (нотариально заверенная),просит поставить их на регистр. учет на мою жил. территорию. Но она заявила,что пусть приезжает дочь домой,и сама занимается продажей квартиры,потому ,как эти нотариальные доверенности ,,Филькина грамота". Что мне делать в такой ситуации?
27 февраля 2018, 01:36, вопрос №1920362, Марина Юрьевна, г. Таганрог
1 ответ
Жилищное право
Снятие с регистрационного учёта по месту жительства при наличии доверенности
Здравствуйте! Меня зовут Елена, и у меня вопрос: я бы хотела сняться с регистрационного учёта по месту жительства, но в РФ в обозримом будущем приехать не имею возможности. Для меня, по всей видимости, остаётся толкьо вариант "снятие по доверенности". На сайте https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000023697_86.html#!_description я была, но из требуемых мне документов (эл.заявление + эл. доверенность) нашла только заявление. Не будете ли вы так любезны прислать мне то единственное, что мне нужно (доверенность) на е-мейл? Буду вам бесконечно благодарна! Ещё раз спасибо! Елена.
27 июля 2015, 03:30, вопрос №919381, Галина,
1 ответ
Право собственности
Снятие обременения с квартиры
Добрый день!интересует вопрос снятия обременения с квартиры.Был погашен крелдит в банке полностью с процентами (справка о погашении есть). Банк признан банкротом и не существует более.Достаточно ли справки банка для снятия обременения. Доверенность на снятие от банка просрочена. Спасибо!
25 июня 2015, 14:49, вопрос №884008, Ольга, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Отказали с доверенностью
ситуация следующая, в частном секторе снесли дом, построили другой, нужно переоформить его. застряли на снятии с учета дома. пришел ответ с отказом: На основания рассмотрения представленных документов. (число) Заявление о снятии государственного кадастрового учета. Объекта недвижимости. Акт обследования, подтверждающие прекращение существования объекта учета, выявлено в ходе проверки представленных дополнительных документов, выявленные предусмотренные законом, о кадастре. ну не содержащие ранние представленные документы, о приостановлении, основания для приостановления в осуществлении кадастрового учета, а именно представленная доверенность, не дает полномочие ФИО на представление интересов, ФИО, В Филиале Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральное Кадастровая палата Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии" По красноярскому краю, На осуществление действий, связных со снятием с государственного кадастрового учета объекта недвижимости с кадастровым номером *номер* и местоположением *адрес*. На основании изложенного решения, отказать в снятии приостановлении государственного кадастрового учета. доверенность следующая: Я, гражданин России ....... доверяю гражданке России управлять и распоряжаться всем моим имуществом на территории Российской Федерации, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, заключать все разрешенные законом сделки по управлению и распоряжению имуществом: покупать, продавать, принимать в дар, обменивать, закладывать и принимать в залог строения и другое имущество, производить расчеты по заключенным сделкам; получать причитающееся мне имущество, деньги (вклады), ценные бумаги, а также документы от всех лиц, учреждений, предприятий, организаций, в том числе из филиалов и отделений банка «Открытие» и других коммерческих банков, почтовых отделений и телеграфа по всем основаниям; распоряжаться счетами в банках, блокировать и активировать банковские карты, получать банковские карты и ПИН - конверты к ним; получать почтовую, телеграфную и всякого рода корреспонденцию, в том числе денежную и посылочную, вести от моего имени дела во всех государственных учреждениях, коммерческих, кооперативных и общественных организациях, а также вести мои дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом полного или частичного отказа от исковых требований, признания иска, изменения предмета иска, заключения мирового соглашения, обжалования решения суда, предъявления исполнительного листа ко взысканию, получения присужденного имущества или денег, расписываться за меня и совершать другие действия, связанные с выполнением данных поручений. Доверенность выдана без права передоверия другому лицу. Доверенность выдана сроком на пять лет правомерный ли отказ? я же написал "вести от моего имени дела во всех государственных учреждениях"
30 марта 2015, 08:13, вопрос №383211, Артем, г. Красноярск
17 ответов
Дата обновления страницы 04.02.2015