8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принудительное взыскание алиментов по соглашению

Подала заявление приставам на принудительное взыскание задолженности по алиментам с наложением ареста на имущество. Завели исполнительное производство. Пристав сказал, что может взыскать с него только сумму долга за 3 года, а пени за просрочку можно только через суд. Расчет он должен сделать сам и выдать мне бумагу с суммой задолженности. Спросил, как лучше сделать расчет в евро или в рублях (у нас нотариально заверенное соглашение по выплате алиментов в евро с расчетом в рублях по курсу ЦБ РФ).

Вопрос 1. Буду взыскивать пени через суд. Примет ли суд расчет от пристава в евро, если я сделаю на его основе свой расчет пени в рублях по курсу? Или все-таки нужно в рублях?

Вопрос 2. Должник был на приеме у пристава. Сумма долга (без пени) на сегодня составляет порядка 250 тыс. Говорит, что деньги взять неоткуда, и что пристав предложил, как вариант, со мной договориться по поводу выплаты долга врассрочку. Я не против рассрочки, если долг будет гаситься под контролем пристава. В течение какого времени и какими долями будет погашаться долг решает суд или кто? Стоит ли вообще соглашаться на рассрочку или это будет бесконечная волокита?

04 февраля 2015, 10:34, Ольга, г. Москва
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Суд примет расчёт пристава, можете и свой вариант, если не согласны с ним. Расчёт должен содержать и сумму в евро и сумму в рублях, поскольку рубль единственная валюта для взыскания.

В ходе рассмотрения иска в суде, Вы вправе заключить мировое соглашение, с указанием сроков и размера платежей, которые Вас устраивают. При невыполнении условий мирового соглашения, даже однократного, предъявите лист к взысканию всей задолженности.

04 февраля 2015, 11:09
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

А путь к рассрочке только через мировое соглашение или есть еще какие-то варианты, основанные на решении суда? Мне что-то уже не хочется мирового соглашения. В свое время подала на алименты, заключили мировое соглашение и составили соглашение по алиментам. Алименты в итоге не платятся. Не верю больше. Я вот думаю еще о том, что он в суд скорее всего являться не будет, потом суд без него вынесет решение. А тем временем должник может скрыться.

04 февраля 2015, 11:20

Не хотите — не соглашайтесь. Для предоставления рассрочки он обязан доказать суду, что имеет источники дохода, которые позволят платить долг по рассрочке. Без этого о рассрочке не может идти речи.

04 февраля 2015, 11:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как составить исковое заявление на принудительное взыскание алиментов в суд, т
Здравствуйте!Как составить исковое заявление на принудительное взыскание алиментов в суд,т.к. задолженность составляет более 6л.на двоих несовершеннолетних детей.
22 июня 2020, 07:28, вопрос №2804853, Олег, г. Екатеринбург
3 ответа
Гражданское право
Ложные доказательства в суде о взыскании алиментов
Добрый день Я являюсь ответчиком в суде по исковому заявлению о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме Иск был подан 24.07.2018 Хотя когда я ознакомился со всеми материалами дела 26.02.2019 Я увидел судебные распоряжения от 14.04.2018 в различные инстанции такие как ГИБДД, МВД итд с приказ предъявить информацию о наличии у меня имущества, Авто, ип, ооо. Хотя дело на меня заведёно не было Далее Истица принесла в суд чеки которые якобы доказывают то что она за месяц тратит на ребёнка 25720р, и в иске указано что я уже больше трех месяцев не принимаю участие в обеспечении ребёнка, но даты на чеках не за один месяц, принесённые ей чеки были аж за 4 месяца и в сумме все эти чеки как раз и выходят на 25720р то есть фактически это расходы не за месяц а за 4 месяца, более того, чеки на 8000р вообще были оплачены мною, чему свидетельствует реквизиты карты указанные в чеке и выписки из банка, хотя истица говорит что я не обеспечивал ребёнка Далее Истица подала ходатайство на возмещение расходов на юриста, приложив к ходатайству договор заключённый с юристом и чек об оплате на сумму 26800р, суд данное ходатайство удовлетворил, но в чеке об оплате расходов юриста указаны фио и банковские реквизиты ее матери , что ставит под сомнения ее слова о том что она понесла расходы Суд ее иск полностью удовлетворил 03.10.18 После чего мною была подана апелляция 01.11.18 От истицы поступило возражение в котором было указано что ввожу суд в заблуждение и намеренно затягиваю процесс злостно уклоняясь от алиментов Дело было передано в районный суд неделю назад Но фссп выписала постановление о принудительном взыскании алиментов с зп в размере 70% 05.02.19 При том что решение суда не вступило в законную силу так как было обжаловано в установленные законом сроки К сожалению я только недавно узнал что мог запрашивать документы дела для ознакомления и узнал обо всех этих факторах буквально неделю назад, а копии всех доказательств в суде мне не предоставили Скажите пожалуйста как можно в данном случае расценивать действия судьи, говоря простыми словами капавшего под меня ещё до того как был подан иск Действия истица с поднесением в суд ложных доказательств и обман судьи А также обвинения против меня в возражении на аппеляцию И как расценивать действия фссп незаконно выписавших постановление Что мне делать? Идти в полицию или в прокуратуру ?
03 марта 2019, 14:57, вопрос №2279500, Абас Джабаров, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Куда писать заявление о принудительном взыскании алиментов?
Здравствуйте. Я сама проживаю в г. Томске бывший супруг прописан в красноярском крае. Заявление на алименты я подавала в Томске, а решение было вынесено судом Минусинска. И приставы по ИП в Минусинске. Алименты ответчик не платит. Хочу написать заявление о принудительном взыскании. Куда мне обращаться
26 июня 2018, 08:37, вопрос №2035964, Юлия, г. Томск
3 ответа
Гражданское право
Какие документы надо предоставить в суд для принудительного взыскания алиментов?
Подскажите какие документы надо представить в суд для принудительного взыскания алиментов. Можно ли лично не присутствовать в суде. В какой суд подавать документы.
03 ноября 2015, 06:56, вопрос №1027938, Инна Владимировна, г. Москва
1 ответ
Алименты
Принудительное взыскание алиментов
Можно ли подать иск о принудительном взыскании алиментов и иск по неустойке совместно.Долг 60000 р.
14 октября 2014, 06:05, вопрос №585077, Ирина, г. Стерлитамак
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2015