8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ну ли я ответственность?

дится в другом городе, поэтому мы договорились, что я отправлю предмет продажи транспортной компанией. Я получил деньги переводом на банковскую карту, после чего отправил посылку. В процессе доставки компания - перевозчик утратила груз. Покупатель требует возместить ему все деньги обратно и угрожает мне судом. Законны ли егон я ему возвратить сумму? По моему мнению между нами былречу друг другу. ( покупатель же утверждает, что никакого договора между нами нет) заключен ли он между нами на самом деле? Основываясь на договоре о купле- продаже я свои условия выполнил передав предмет продажи компании - перевозчику. Я прав? В дальнейшем компания возместила ущерб, но той суммы было недостаточно покупателю - посылка не была оценена и поэтому сумма неполная.( но мы не договаривались об оценке посылки, и перечисленных средств продавца было недостаточно на её оценивание). Должен ли я возвратить денежную компенсацию компании, врученную мне? По какой статье продавец может обратиться на меня в суд? Заранее благодарю

04 февраля 2015, 09:16, Валерий, г. Новосибирск
Наталья Барскова
Наталья Барскова
Юрист, г. Казань

По сути, так как было перечисление средств от покупателя в вашу пользу, считается что вы с ним заключили договор купли- продажи. В этом случае вы обязаны возвратить покупателю выплаченные деньги, и взыскать из с компании- перевозчика.

Если покупатель подаст иск к вам, вам также нужно привлечь к суду перевозчика и настаивать на взыскании с него средств за утраченный груз и моральный вред.

04 февраля 2015, 09:22
0
0
0
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Новосибирск

А как же статьи 458.2 гк и 459гк?

04 февраля 2015, 09:24

Поэтому вам и пишу о привлечении в суд в качестве ответчика перевозчика.

04 февраля 2015, 09:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Закрываю ИП и открываю ООО по продаже пива, какая ответственность за продажу алкогольной продукции для продавца и есть ли ответственность для ООО?
Закрываю ИП и открываю ООО по продаже пива, какая ответственность за продажу алкогольной продукции для продавца и есть ли ответственность для ООО?
16 мая, 08:31, вопрос №3040843, Сергей Филатов, г. Москва
8 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Является ли ответственность поставщика существенным условием контракта?
Добрый день! Подскажите, является ли ответственность поставщика(подрядчика, исполнителя) существенным условием контракта? Дело в том, что закупка проводилась среди СМП, в контракте прописаны условия по ответственности исполнителя за неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств по контракту на общих основаниях, а в соответствии с Постановлением №1042 сумма штрафа для СМП рассчитывается иначе. В связи с этим возникает вопрос: может ли Заказчик изменить данные условия об ответственности исполнителя уже после заключения контракта?
18 апреля 2018, 10:33, вопрос №1970670, Елена, г. Орел
8 ответов
Банкротство
Несет ли ответственность антикризисный управляющий при банкротстве организации?
авиатехническая организация - банкрот. работники данной организации уволились, осталась техника. руководитель попадает под ответственность за невыплату заработных плат, долги. если назначить антикризисного управляющего, попадает ли он под данную ответственность и несет ли ответственность вообще.
04 марта 2017, 09:23, вопрос №1560342, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
Банкротство
При банкротстве И.П. Сохраняется ли ответственность поручителей перед банком
При банкротстве И.П. сохраняется ли ответственность поручителей перед банком При банкротстве И.П. сохраняется ли ответственность поручителей перед банком При банкротстве И.П. сохраняется ли ответственность поручителей перед банком При банкротстве И.П. сохраняется ли ответственность поручителей перед банком
06 марта 2015, 10:32, вопрос №753019, Алексей, г. Челябинск
5 ответов
Защита прав потребителей
Несет ли ответственность пастух за гибель коровы?
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос: несет ли ответственность пастух за гибель коровы, если юридически пастух не оформлял свою деятельность, но деньги за свои услуги берет ежемесячно, 1 числа каждого месяца в течение 2-х лет. Утром 1 июля моей бабушкой корова была передана пастуху, вечером этого дня корова не вернулась домой. Пастух обещал пригнать ее утром 2-го, но не утром второго ни утром 3-го корова не вернулась. 3-го вечером пастух сообщил бабушке, что корова сдохла. Вызванные ветврачи (вскрытие проходило в присутствии пастуха) засвидетельствовали смерть коровы, которая наступила 1 июля, все органы здоровы, задняя часть съедена собаками, в результате чего наступила смерть. Пастух отказывается нести ответственность, говорить что пасет скот на добровольных началах, и ответственности за падеж скота не несет. Как поступить? Подавать ли заявления в суд?
11 июля 2013, 16:45, вопрос №122198, Наталья Таранцева, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015