8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на себя и на ребенка

Здравствуйте. Вопрос такой: могу ли я подать на алименты на себя и на второго ребенка будучи в гражданском браке? Муж согласен оплачивать обоим. Первый ребенок уже получает алименты от мужа в размере 25%. Какую сумму я могу получать на второго ребенка? Читала что можно взыскивать до 8 тр в месяц в случае его согласия. И если могу получать на себя с согласия мужа - какую сумму или процент от ЗП присудит суд к выплате?

04 февраля 2015, 08:46, Ольга, г. Елабуга
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Ольга!

К сожалению Вы не можете подать на алименты на себя, так как не состояли в официальной браке, такая возможность существует только для бывших супругов.

Но Вы можете подать на алименты на своего ребенка в этом случае алименты на первого ребенка будут уменьшены до 1/6.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Удачи Вам!

04 февраля 2015, 08:50
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Елабуга

А что за соглашение? Как и где оно оформляется? какая максимальная сумма может там фигурировать?

04 февраля 2015, 08:53
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

На одного ребенка положено 1/4 на двух 1/3 от всех видов доходов. так как у него уже есть одн ребенок то можете требовать сразу 1/3.

С уважением Александр

04 февраля 2015, 08:51
1
0
1
0
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Взыскать алмиенты на свое содеражние Вы не можете, т.к. Вы не состояли в браке, взыскать алименты на содержние детей Вы можете. Однако, если Ваш муж согласен Вас обеспечивать, Вам, возможно нет резона подавать на взыскание алиментов.

Во-первых, Вы можете заключить соглашение об уплате алиментов с мужем, где прописать размер средств на содержание своих детей. Во-вторых, по решению суда Вы будете получать 1/3 от всех видов официального заработка Вашего мужа.

В-третьих, соглашение может быть заключено только между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем (соответственно, какое-либо соглашение между Вами и мужем о том, что он готов платить Вам на Ваше содердание не будет иметь юридическую силу).

04 февраля 2015, 08:56
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
У нас 2 детей, хотим развестись. Один живет с папой, второй со мной могу ли я подать на алименты себя и ребенка?
У нас 2 детей, хотим развестись. один живет с папой, второй со мной могу ли я подать на алименты себя и ребенка? С мужем разводимся, у нас 2 детей,7 и 2 года. Старший живет с мужем, я не против. Я безработная с дочкой, в садик пойдет скоро. Могу ли я подать на алименты содержания себя и дочки в этом случае?
31 августа 2020, 18:07, вопрос №2852904, Екатерина, г. Чайковский
2 ответа
Алименты
Имею ли я право получать алименты на себя и ребенка, и в какой сумме?
Ситуация: Ребенку 4 месяца, живем у моих родителей, я не работаю, сижу с ребенком! Отец учится на очной форме обучения, иногда подрабатывает в такси скоро у него будет еще один ребенок! Имею ли я права получать алименты на себя и ребенка и в какой сумме? И алименты могут быть в сумме прожиточного минимума?
22 января 2018, 09:26, вопрос №1880077, Ирина, г. Иркутск
4 ответа
Алименты
Могу ли я через суд потребовать с мужа средства на содержание себя и ребенка в случае если я сама подала на развод?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть ребенок 7 месяцев, с мужем не ладится, думаем развестись, но он говорит что бы я подавала на развод, что бы я не смогла подать на алименты и на себя на содержание, официальная зарплата у него 10т р, а на самом деле больше,он смехом говорит что будет платить ребенку алименты 2500 и все,совместного имущества нет, оргтехнику он все забрал, жилья своего нет ,живем на сьемной, помочь финансово мне некому, и ребенка оставить не с кем чтобы устроится на работу, что мне делать и на что мне жить??? получаю пособие на ребенка до 1.5 лет 3000т р и допустим муж будет перечислять 2500? но на это даже комнату на ок не снимешь, а гна что кормить ребенка?? Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть ребенок 7 месяцев, с мужем не ладится, думаем развестись, но он говорит что бы я подавала на развод, что бы я не смогла подать на алименты и на себя на содержание, официальная зарплата у него 10т р, а на самом деле больше,он смехом говорит что будет платить ребенку алименты 2500 и все,совместного имущества нет, оргтехнику он все забрал, жилья своего нет ,живем на сьемной, помочь финансово мне некому, и ребенка оставить не с кем чтобы устроится на работу, что мне делать и на что мне жить??? получаю пособие на ребенка до 1.5 лет 3000т р и допустим муж будет перечислять 2500? но на это даже комнату на ок не снимешь, а гна что кормить ребенка?? могу ли я через суд потребовать с мужа средства на содержание себя и ребенка?
24 сентября 2014, 12:37, вопрос №566906, Юля, г. Пенза
1 ответ
Все
Алименты на себя и ребенка
Здравствуйте,ситуация такая:официально не разведены,имеется ребенок 2 лет,вместе не живем и алименты выплачивать добровольно муж отказывается.официально он на пенсии(12.000 руб.)и доход у него не официальный,но приличный,вся недвижимость(4 квартиры,зем.участок и машина)оформлены на мать.есть дети от предыдущих браков 20,12 и 13 лет им он выплачивает не официально алименты!на какую сумму алиментов я могу претендовать на содержание себя и ребенка,я нахожусь в декретном отпуске
06 марта 2014, 13:17, вопрос №388826, Оксана, г. Москва
1 ответ
Алименты
Алименты на содержание себя и ребенка
Развелись с бывшим мужем когда ребенку было 2,5 года. В момент развода заявление подавалось только на алименты для ребенка. Согласно ст 90 семейного кодекса, до наступления трехлетнего возраста ребенка можно подавать на алименты на содержание и себя и ребенка. Имеет ли данная возможность срок давности, т.е можно ли подать заявление на алименты на содержание себя(за полгода) сейчас, когда ребенку уже более трех лет.
20 декабря 2012, 10:58, вопрос №33264, Ирина,
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015