Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Уменьшение налога на квартиру

Скажите, я продала квартиру за 3,5 млн рублей (купила менее 3-х лет назад за 3 млн). Могу ли я уменьшить налоговую базу с которой должна платить подоходный налог - 3,5-3=0,5 млн., а также воспользоваться вычетом в размере 1 млн., чтобы не платить налог подоходный?

04 Февраля 2015, 11:46, вопрос №713078 Софья, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, 

    Воспользоваться одновременно и уменьшением налоговой базы на сумму покупки и вычетом нельзя, в вашем случае придется заплатить налог с 0,5 млн рублей (13%). Так же вы можете уменьшить налогооблагаемую базу, если квартиру покупали без отделки, а потом производили в ней ремонт- эти расходы так же можно будет включить в декларацию.

    ст. 220 Налогового кодекса:
    1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей, а также в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;
    2)вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

    С уважением Александр

    04 Февраля 2015, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.