Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увеличивается ли пенсия, если родился ребенок?

Здравствуйте. Я бывший работник УИС, получаю пенсию за выслугу лет. Родился ребёнок, в связи с этим какая-то надбавка к пенсии положена?

04 Февраля 2015, 09:56, вопрос №712938 Иван, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый день, Иван!

    Согласно п. б ст. 17 ФЗ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

    К пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона (в том числе исчисленной в минимальном размере), начисляются следующие надбавки:

    б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах «а», «б» и «г» части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона:

    при наличии одного такого члена семьи, -в размере 32 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;

    Пункт а) ст. 29 определяет детей до 18 лет как нетрудоспособных членов семьи.

    Часть 1 статьи 46 определяет, что

    Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии.

    Подпункт 1 пункта 1 статьи 18 устанавливает размер  — 3 626 рублей 71 копейка в месяц, соответственно доплата должна быть 32% от этой суммы 1 160 руб. 55 копеек

    Важно, что доплата положена неработающим пенсионерам.



    04 Февраля 2015, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.