Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1260 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Увеличение алиментов

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ПОЛУЧАЮ АЛИМЕНТЫ 3000 Р.(ГОРАЗДО НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМУ) ОФИЦИАЛЬНАЯ З/П У ПЛАТИЛЬЩИКА 10000 Р. У НЕГО ЕСТЬ ЕЩЕ СТАРШИЙ СЫН,КОТОРОМУ ОН ТАК ЖЕ ПЛАТИТ АЛИМЕНТЫ. МОГУ ЛИ Я РАСЧИТЫВАТЬ НА ПОВЫШЕНИЕ АЛИМЕНТОВ? ВЕДЬ ПОЛОВИНА АЛИМЕНТОВ УХОДИТ НА ОПЛАТУ САДИКА

03 Февраля 2015, 21:45, вопрос №712591 АНАСТАСИЯ, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иван
    Шиганов Иван, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Анастасия, здравствуйте!

    Так как официальная заработная плата у «алиментщика» — 10 000 рублей, то в процентном соотношении к его зарплате в соответствии с Семейным кодексом Вы не сможете получить.

    Вам необходимо требовать выплаты алиментов в твердой денежной сумме, а для этого необходимо повторно обращаться в суд.

    03 Февраля 2015, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Анастасия!

    Если отец ребенка работает официально, то алименты назначаются согласно статьи 81 СК РФ:

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Если отец ребенка официально не трудоустроен, то можно просить алименты в твердой денежной сумме, на основании ст. 83 СК РФ:

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    С Уважением, Надежда.


    03 Февраля 2015, 22:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.