8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увеличение алиментов

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ПОЛУЧАЮ АЛИМЕНТЫ 3000 Р.(ГОРАЗДО НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМУ) ОФИЦИАЛЬНАЯ З/П У ПЛАТИЛЬЩИКА 10000 Р. У НЕГО ЕСТЬ ЕЩЕ СТАРШИЙ СЫН,КОТОРОМУ ОН ТАК ЖЕ ПЛАТИТ АЛИМЕНТЫ. МОГУ ЛИ Я РАСЧИТЫВАТЬ НА ПОВЫШЕНИЕ АЛИМЕНТОВ? ВЕДЬ ПОЛОВИНА АЛИМЕНТОВ УХОДИТ НА ОПЛАТУ САДИКА

03 февраля 2015, 18:45, АНАСТАСИЯ, г. Санкт-Петербург
Иван Шиганов
Иван Шиганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анастасия, здравствуйте!

Так как официальная заработная плата у «алиментщика» — 10 000 рублей, то в процентном соотношении к его зарплате в соответствии с Семейным кодексом Вы не сможете получить.

Вам необходимо требовать выплаты алиментов в твердой денежной сумме, а для этого необходимо повторно обращаться в суд.

03 февраля 2015, 18:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анастасия!

Если отец ребенка работает официально, то алименты назначаются согласно статьи 81 СК РФ:

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Если отец ребенка официально не трудоустроен, то можно просить алименты в твердой денежной сумме, на основании ст. 83 СК РФ:

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

С Уважением, Надежда.

03 февраля 2015, 19:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
КАк подать иск об увеличении алиментов и чем аргументировать
Здравствуйте! Получаю алименты на содержание двоих детей, БМ сменил работу и видимо доход уменьшился значительно, если ранее выплата по алиментам была 17-21 т. , то с марта 21 г - 7192 р на двоих детей. Прожиточный минимум в нашем регионе 16902 р, (он проживает в другом регионе). Даже если учитывать и мои 33 процента на детей то не выходит сумма прож.минимума. Имею намерение подать иск об увеличении алиментов. Подскажите какие необходимо предоставить аргументы, если чеки то как их правильно собрать и за какой период? В требовании что необходимо указать - повышение процентов алиментов или необходима твердая сумма? За ранее благодарю за ответ.
13 марта, 16:06, вопрос №3007039, Людмила, г. Салехард
2 ответа
Алименты
Как грамотно составить иск в суд на увеличение алиментов или алименты в твердой денежной сумме?
Как грамотно составить иск в суд на увеличении алиментов или алименты в твердой денежной сумме? Алименты пристав считал из средней МРОТ, скопилась задолженность. Потом отец ребенка принес документ, что он якобы давно работает в фирме брата с минималтной зарплатой. Пристав пересчитала его долг. На мой вопрос, а почему он не приносил документы раньше и проверяла ли пристав факт его трудоустройства- мне ответили что он принес документ с печатью фирмы брата. Я попросила направить завпрос в налоговую, страховую и ознакомить меня с результатом. В ответ приходят отписки, что налоговая ответ пока не присылает. Я так понимаю что там стучаться бестолку и решила подать в суд на алименты в твердой денежной сумме. Подскажите как грамотно это сделать и какие документы, чеки и т.д. нужны? Уже руки опускаются
11 марта 2019, 10:47, вопрос №2286652, Наталия, г. Чебоксары
1 ответ
Гражданское право
Обосновано ли требование увеличения алиментов до прожиточного минимума?
Здравствуйте! Жена подала встречный иск на увеличение выплаты по алиментам, ссылаясь на прожиточный минимум 9719, сейчас она получает алименты в сумме 5000 руб. Насколько обосновано ее требование? Ведь мы как родители вместе должны обеспечивать этот минимум? Второй вопрос. Жена хочет получить увеличение алиментов задним числом. До этого суд определил величину алиментов 5000 руб.
14 ноября 2015, 12:39, вопрос №1039924, Александр,
1 ответ
Все
Могу ли я подать на увеличение алиментов?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу алиментов.Ребенок у меня 2003 г.р.,с 2005 мы развелись и я получаю 2500р.р-р алиментов ежемесячно.С конца 2014 я повысила до 3 000р.У нас выплата алиментов по договоренности, не через суд.Недавно я узнала, что минимальный р-р алиментов повысился до 6 000р.Я хочу подать в суд,чтобы он выплачивал минимальный р-р алиментов.Вопрос в том,что могу ли я еще подать на увеличение алиментов,в счет прошлых лет когда он платил 2 500р.,а должен по минималке больше
08 апреля 2015, 07:10, вопрос №795171, Екатерина, г. Калининград
1 ответ
Алименты
Заявление и Иск на увеличения алиментов
Добрый день. Мой муж платит бывшей жене алименты с 2013 г. на основании решения суда в соответсвии со ст.80-81 СК РФ в размере 1/4 части с заработка ежемесячно. Муж работает в Московской области по Трудовому договору в соответствии со штатным расписанием должностной оклад установлен в размере 8000 т.р. исходя из этого ежемесячно перечисляет 2000 т.р. алиментов и по мимо этого покупает подарки, одежду ребенку. В настоящий момент бывшая жена хочет подать заявление приставу на увеличение алиментов в связи с прожиточным минимум по Московской области (т.к. бывшая жена сама проживает с ребенком в Московской области и с новым мужем и временно не работает) и подать Иск о выяснения других доходов если таковы имеются. Возможно что суд пересмотрит судебное решение о взыскании алиментов с должника в пользу бывшей жены об увеличении алиментов и что может быть должнику если выяснится что есть другой официальный доход и будет ли заниматься этим суд если должник ежемесячно и без задержки перечисляет алименты и у бывшей жены нет информации о других доходов? Заранее спасибо за ответ.
07 июля 2014, 07:36, вопрос №494858, Марина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015