8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в регистрации права собственности на жилой дом

Здравствуйте!В ЕГРП выдали отказ на регистрацию права собственности жилого дома.В связи с пристройкой к дому,изменилась общая площадь дома,разрешения на строительства и на ввод в эксплуатацию нет.Кадастровый номер присвоен.Что дальше делать?

    отказ 1
    .jpg
    отказ2
    .jpg
03 февраля 2015, 16:44, Елена, г. Краснодар
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

оформлять пристройки, получать согласование и регистрировать новый дом.

03 февраля 2015, 16:47
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Краснодар

Если пристройка является незаконной,то где ее оформлять и получать согласования?

03 февраля 2015, 16:56

обращаетесь в ПИБ (БТИ) они вам помогут.

03 февраля 2015, 16:59
Консультация юриста бесплатно
Анна Кузьмина
Анна Кузьмина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Пристройка построена на Вашем земельном участке?

03 февраля 2015, 17:06
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Краснодар

Здравствуйте! Да, на нашем.

03 февраля 2015, 21:05
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Все
Регистрация прав на жилой дом по дачной амнистии
Есть земельный участок в деревне, на него есть свидетельство о регистрации права собственности без уточнения границ. Есть технический паспорт на жилой дом. Как в данном случае оформить право собственности на жилой дом по дачной амнистии либо иным способом? Какие документы\заявления\действия требуются для этого? Дом построен в 1939 году Земельный участок имеет вид разрешенного использования - ЛПХ
10 августа 2017, 10:18, вопрос №1720183, Алексей, г. Москва
7 ответов
Право собственности
Законно ли требование главы сельского поселения предоставить ему копию Свидетельства о гос. Регистрации права собственности на дом?
Здравствуйте! Оформил несколько лет назад в установленном порядке право собственности на свой жилой дом. Сейчас глава нашего сельского поселения, с которым у меня натянутые отношения, требует предоставит ему копию Свидетельства о гос. регистрации права собственности на жилой дом. Обязан ли я ему давать такую копию по закону или могу этого не делать.и как обосновать отказ? Спасибо!
18 июля 2017, 19:09, вопрос №1699700, геннадий, пгт. Анна
1 ответ
Право собственности
Регистрация права собственности восстановленного дома после пожара
Вопрос юристу: 24.05.2012 года сгорел наш трёхквартирный дом. Собственниками этого дома являлись я, сестра и соседка, в помещении которой начался пожар. После пожара остался целым фундамент (цокольный этаж). Получив от БТИ техническое описание на дом, пострадавший от пожара, обратились в суд. Суд прекратил право общей долевой собственности и определил принадлежность помещений цокольного этажа за каждым собственником согласно плану БТИ. Не получив разрешения администрации, мы с сестрой восстановили своё жилище в виде самостоятельного строения (двухквартирного жилого дома) на своей части фундамента с помощью строительной фирмы «Детинец». Соседка, доработав свой фундамент, начала восстановление своей части дома с отступом 0,2 метра от стены нашего дома, но из-за недостатка средств, прекратила строительство. Теперь она восстанавливать свой дом не собирается, встала на очередь для получения квартиры. По нашему обращению Королёвское БТИ выдало нам Технический паспорт на жилой дом по состоянию на 20 мая 2014 года. Не смотря на преднамеренные ошибки в этом документе, мы с сестрой воспользовались им и обратились в МУП УЕЗ города для обследования жилого дома и признания его годным для эксплуатации, а затем в городской суд для определения принадлежности помещений дома. Суд вынес решение, которое является основанием для регистрации права собственности нашего недвижимого имущества. Снова обратились в Королёвское БТИ для изготовления технического плана на восстановленный дом. Однако были изготовлены технические планы на отдельные квартиры без оформления кадастрового плана на дом, в котором расположены эти квартиры. Кадастровая палата выдала мне кадастровый паспорт, где сведения об объекте недвижимости имеют статус временные. Я зарегистрировал право собственности и получил свидетельство о государственной регистрации права собственности на восстановленную часть дома (квартиру). Сестре вообще отказали в выдаче кадастра, а меня не устраивает временный статус. Что делать? Московская область, г. Королёв, мкр. Болшево, ул. Бурково, дом 15. Л.П .Логинов тел. 8-916-906-74-46 e-mail: loginov.35@mail.ru
12 февраля 2017, 12:33, вопрос №1536230, Логинов Лев Петрович, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Регистрация права собственности на дом, построенный на земле под ЛПХ
Имеется земельный участок для ведения ЛПХ категории: земли населённых пунктов. Участок достался в результате наследования моим отцом и его братом от своей бабушки, а мне путём выкупа 1/2 у дяди и дарения 1/2 отцом. Свидетельство о регистрации на участок будет получено до конца декабря 2016 года. На участке в 2016 году я построил дом. Каким образом я могу в 2017 году зарегистрировать право собственности на дом? 1) По дачной амнистии т.е. заказываю техплан, сдаю его на получение кадастрового паспорта на дом, и затем свидетельство на землю, кадастровый паспорт на дом и госпошлину несу в регпалату и регистрирую право собственности. 2) Получаю разрешение на строительство как на объект незавершённого строительства, потом подключение коммуникаций, затем ввод в эксплуатацию и после этого регистрация права собственности на дом. Подскажите пожалуйста более бюджетный и быстрый способ. В пути с дачной амнистией смущает что участок получен мной в 2016 году хотя и прослеживается весь путь владения землёй нашей семьёй со времён СССР.
13 декабря 2016, 15:59, вопрос №1470296, Влада Николаева, г. Москва
6 ответов
Земельное право
Регистрация права собственности на дом по "Дачной амнистии"
На участке 12соток (земли населенных пунктов) два собственника построили дом на двоих (общая 1 стена). На руках только Государственный Акт на землю от 1993 г. и кадастровые паспорта на разделенный пополам участок. Хотим по дачной амнистии зарегистрировать права на свои половины, причем один собственник при этом дарит свою половину. Можно ли сначала подарить только землю и зарегистрировать права на нее, а потом уже подавать документы на регистрацию права собственности на дом с новым собственником земли? Зарегистрируют ли договор дарения земельного участка без справки об отсутствии строений? Каков порядок подачи документов на регистрацию права собственности на дом.
27 июня 2013, 02:40, вопрос №110394, Светлана Мешковская, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015