8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подделка документов

Начну с того что я устроилась в магазин продавцом проработала пол года. Со мной работала еще одна сотрудница а другая просто числилась а за нее работала заведующая.На момент ревизии двое не присутствовали так как одну из них не придти попросила заведующая а вторая не работала а просто числилась после ревизии получилась недостача и наша заведующая попросила меня подписать за этих сотрудниц документы что якобы они присутствовали на ревизии и согласны выплатить недостачу. тем самым заведующая божилась чтоб я никому не говорила об этом и что в ближайшее время она отдаст за них сумму. прошло время она так и не отдавала деньги за них. Приехало вышестоящее руководство и я решила все рассказать как все получилось что я не хотела ничего подписывать и я не знала что это все очень серьезно. руководство решило не раздувать скандал и дать время на то чтобы заведующая отдала деньги. но она все так и не отдавала . подали в суд. теперь я не знаю что мне делать,как быть. что мне грозит в таком случае.

03 февраля 2015, 16:25, ольга, г. Туймазы
Максим Старостин
Максим Старостин
Юрист, г. Москва

Ольга, хотелось бы уточнить, подали в суд на кого и на каком основании?

03 февраля 2015, 16:30
0
0
0
0
ольга
ольга
Клиент, г. Туймазы

в суд подали вышестоящее руководство магазина на меня и на заведующую . на основании подделки подписи в документе. дали время на то чтобы заведующая оплатила деньгами но она не платит и решили подать в суд

03 февраля 2015, 17:09
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Если Вашей фамилии в акте ревизии нет, то стоит сказать, что Вы вообще ничего не знаете ни о каких подписях. Если же Вы принимали участие в ревизии, тогда скажите, что этих людей не было, а кто за них подписался — Вы не знаете. Для суда важное значение будет иметь тот факт, что именно они не подписывали акт

03 февраля 2015, 16:32
0
0
0
0
ольга
ольга
Клиент, г. Туймазы

я на ревизии присутствовала. моей рукой подписаны документы по просьбе заведующей на тех лиц которые не присутствовали. так же я скажу что я не подписывала если заведующая подтвердит то что мною были подписаны документы. а если проведут экспертизу?

03 февраля 2015, 17:05

если заведующая подтвердит то что мною были подписаны документы.

ольга

Будет ее слово (причем слово заинтересованной стороны) против Вашего

а если проведут экспертизу?

ольга

Экспертиза скажет, что подписи выплолнены не теми женщинами, чьи фамилии указаны в графах, доказать, что подписывали именно Вы — практически невозможно (разве что Вы поставили там свою подпись), поскольку эксперт должен будет взять именно Ваш образец подписи, поскольку методика сбора образцов для исследования предусматрвиает, ч то человек свободно пишет/подписывает. Если эксперт Вам скажет, чтобы Вы специально стали «рисовать» нужную подпись — это будет нарушением

03 февраля 2015, 17:15
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Является ли подделкой документа набор текста в полях, где нужно писать вручную?
Здравствуйте. Учусь в университете и живу в общежитии. Для оформления оплаты общежития, необходимо было принести копию договора найма. При заселении подписывались два экземпляра — один для администрации, другой для меня. Затем договор был утерян, и мне выдали копию договора с гербовыми печатями, но с пустыми полями, сказали — заполнишь сам. В результате, я сделал скан этого документа и чтобы облегчить читаемость моего текста — набил свои данные (ФИО, адрес общежития, номер договора, итд) текст в полях документа в текстовом редакторе. После чего распечатал эту копию в чб и направился в администрацию, чтобы подтвердили правильность данных, и если надо — я захватил копию договора с незаполненными полями, чтобы написать от руки если их не устроит печатный текст. В отделе студенческого городка, как ознакомились с копиями — сказали что я подделал их документ, и сейчас будут поднимать вопрос о выселении/отчислении из университета, за подделку документов. Собственно, законно ли это, я же просто набил тот текст что там должен был быть, ну и пусть что не от руки а печатно, могу и от руки, документ то есть с незаполнеными полями и вставлял я текст в копию документа. И разве можно выдавать документы с гербовыми печатями незаполненными? Также я точно такой же скан документа я предоставлял для временной регистрации, там мне слова не сказали, мне звонить и просить отозвать документ, если это считается подделкой…
18 сентября 2018, 13:36, вопрос №2109361, Илья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Какое наказание грозит по закону за подделку документов?
Например, мой знакомый из Сант-Петербурга предлагает услуги по фотошопу (обработку изображений на компьютере, через специальную программу), опубликовал услугу на досках объявлений в интернете. Ему предлагают внести изменения в скан паспорта через фотошоп (изменить некоторые цифры в паспорте, через компьютерную программу), высылают скан паспорта в цифровом варианте ему на почту. Вопрос в том, если мой знакомый внесёт изменения в скан паспорта с помощью фотошопа и изменит некоторые цифры на своём компьютере, и вышлет заказчику, то это будет считаться подделкой документа? Фактически, он же только вышлет измененный файл, цифровой изображение. По сути он не будет заниматься распечатыванием файла и использованием этого измененного паспорта в преступных целях. В таком случаи, действия моего знакомого из Питера будут подпадать под статью 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков ? Подделка в данном случаи может восприниматься как изменения документа в компьютерной программе и отсылку этого измененного документа какому -либо лицу? Грубо говоря, что он просто изменит документ на компьютере и вышлет кому-то, и о дальнейшей судьбе этого измененного документа ему будет не известна.
17 мая 2018, 02:36, вопрос №1997795, ВИТАЛИЙ, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Существует ли срок давности у дела о подделке документов, предоставленных в суд?
В 2010году бывшая жена после развода подделала документы на дом и оформила дарственную на отца. В деле о разделе имущества был доказан факт подделки документов. Суд поделил50/50 дом. Продавать свою часть отказывается и выкупать часть мужа тоже не хочет. Вселяется бывшему мужу препятствует. Может ли он дать ход делу о подделке документов по истечении такого времени?
23 сентября 2017, 16:55, вопрос №1759988, Анна, г. Троицк
1 ответ
Уголовное право
Может ли считаться подделкой документа образец, распечатанный в контексте курсового проекта?
Возможно ли классифицировать подделкой официального документа распечатанную, в качестве образца, цветное изображение официального документа со всеми соответствующими подписями и печатями(не соответствующими реальным, однако схожими), заполненные ложными данными по типу "Иванов Иван Иванович" в теле листа А4 обрамленное поясняющим текстом курсового проекта. Кроме того под изображением указано что это образец не соответствующий действительности. Данный лист был изъят из курсового проекта преподавателем и направлен в органы, на мой вопрос ему на каком основании был получен ответ: "это липа которую можно вырезать". Насколько правомерны действия преподавателя и возможно ли открытие уголовного дела по факту подделки документа?
21 сентября 2017, 13:07, вопрос №1758141, Григорий, Балаклава
1 ответ
Гражданское право
Подделка документа и мошенничество
Был сегодня в полиции заявление о мошенничестве не стали принимать, говорят никого не найдешь и ничего не докажешь. А факту подделки документов сказали, если буду писать явку с повинной, что грозит мне судимостью за то что я приобрел поддельный документ. На мой ответ, что я же не разбираюсь и не предполагал что это подделка, мне сказали не знание не освобождает от ответственности. Поэтому я отказался писать явку с повинной и ушел ни с чем. Дело было вечером (часов 19:00 вечера по местному времени) . Может они уже устали и просто, чтобы не заморачиваться "отфутболили" меня? Может сходить ещё в прокуратуру?
30 июня 2015, 17:45, вопрос №889392, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.02.2015