Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
724 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Изменение графика работы

Подскажите, может ли руководитель перевести меня с пятидневной рабочей недели на шестидневную с сохранением сорока часов в связи с производственной необходимостью?

03 Февраля 2015, 18:12, вопрос №712356 Александра, г. Калининград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! В силу ст. 72 ТК РФ Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора.

    При этом, в силу ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    Иными словами, если перевод вызван тем, что произошла реорганизация предприятия, изменилась технология производства (например появилась новая машина работает по 6 дней в неделю и ее нельзя останавливать и т.д.), то перевести на 6-ти дневку можно. Если же «производсвтенная необходимость» — это нехватка кадров, то это проблемы самого работодателя и без Вашего согласия он невозможен 

    03 Февраля 2015, 18:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.