8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отвязаться от кредитов мужа при разводе?

Здравствуйте!с мужем официально не развелись,но вместе не живём.двухлетняя дочь живёт со мной.через нотариуса оформляли алименты,получаю ежемесячно по 12000.в браке муж набрал на себя различные кредитные карты,в одном кредите я иду как поручитель,в остальных нет,и суммы то конкретной толком не знаю,брал на личные нужды.в ипотеке квартира,должны ещё 450т.р.,прописаны там я и дите, он нет но он тоже совладелец квартиры,на нем ипотека,которую он давно не платит.боюсь что подаст на развод и раздел имущества и хочет его кредиты все поделить пополам и я тогда победу в общежитие в лучшем случае.просит 200.000 которые он выплатил за ипотеку и плюс пополам все кредиты.как отвязаться от него наилучшим для меня и дочки образом?

03 февраля 2015, 12:49, татьяна, г. Красноярск
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

не нужно так мрачно.

1. потребительские кредиты- это его кредиты. практика судов моего региона такова- поделить их не возможно, если вы сами не захотите.

2.ипотека- если ее не платить- то банк обратиться в суд и взыщет, обратив взыскание на заложенное имущество- т.е. квартиру.

3. прописка в данном случае- не имеет значение. и наличие ребенка- тоже.

4.кредит- где вы поручитель- за него вы в ответе. будут взыскивать с него, если у него нечего- то с вас.

5. если на все его кредиты куплено имущество, которое вами будет заявлено как совместное, подлежащее разделу- то и кредиты придется поделить.

но это должно быть доказано письменными доказательствами.

03 февраля 2015, 12:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Разыграева
Юлия Разыграева
Юрист, г. Москва

Добрый день, согласно СК РФ

Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Общие долги супругов при разделе общего
имущества супругов распределяются между супругами пропорционально
присужденным им долям.

Общее имущество супругов может быть разделено
между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о
разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

Попробуйте договориться с супругом и заключить соглашение о разделе имущества, включив туда и совместные долги. В противном случае, Вам все равно придется их выплачивать, а в соглашении Вы сможете договориться о более выгодном для Вас положении. Удачи.

03 февраля 2015, 13:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Делится ли потребительский кредит при разводе?
Кредит был взят мной для погашения задолженностей по кредитам мужа. Муж убедил меня, что таким образом разгрузим финансовую брешь семьи( слишком большая сумма им выплачивалась каждый месяц). Деньги на погашение "моего" кредита давал исправно до недавнего времени. Сейчас подаю на развод, дальнейшая совместная жизнь невозможна. Муж не желает больше давать средства на гашение этого кредита. Делится ли кредит при разводе? Ведь по сути я выплачиваю его долги. Как доказать, что кредит был взят на погашение кредитных обязательств мужа? "Мой" кредит обычный, потребительский.
06 апреля 2016, 22:00, вопрос №1211023, Дарья, г. Краснодар
2 ответа
Раздел имущества
Как мне поступить с кредитами после развода?
Здравствуйте!Я хотела бы узнать,я развожусь с мужем,но на нем много кредитов,при разводе их делят пополам?И как мне отвязаться от его кредитов?
04 октября 2015, 11:45, вопрос №995559, Зинаида, г. Липецк
4 ответа
Раздел имущества
Выплата кредита после развода
Здравствуйте. Мужем был взят кредит 300 т.р., в браке. Есть 1 несовершеннолетний ребенок. Потрачены были в никуда- ни на квартиру, ни на машину. У меня имеется машина, купленная отцом. На нее претендовать он не собирается. Смущает кредит. Как обезопасить себя при разводе? Если мы составим документ в суд (иск?), при разводе, что претензий по имуществу друг к другу не имеем. То кредит будет выплачивать супруг? И еще, как обезопасить себя на будущее? Вдруг он передумает платить один или станет неплатежеспособным, можем ли мы составить документ (нотариус?), о том что обязательства по выплате этого кредита после развода муж берет на себя?
19 ноября 2014, 11:07, вопрос №622352, Мария, г. Волгоград
5 ответов
Семейное право
Как выплачиваются кредиты после развода
Приветствую. Хотелось бы поблагодарить вашу систему помощи людям (я уже обращался на ваш сайт, и мне вы очень помогли). Сейчас мне , а точнее не мне а моей хорошей знакомой нужна помощь. Ситуация : семейная пара (оформлен брак), жена оформляет на свое имя кредит и отдает все деньги мужу. Муж на часть этих денег приобретает автомобиль ( не новый), а часть тратит без согласования с женой. Автомобиль приобретенный мужем оформляется не на мужа или жену, а на маму мужа. Время идет и через пол года жена уходит от мужа, забрав с собой сына ( сын нуждается в лечении в медцентре, о чем полгода назат оба супруга не подозревали). Кредит муж платить отказывается, продавать автомобиль тоже отказывается, отказывается и предоставить деньги на лечение сыну.Как в такой ситуации поступить жене? Ей нужны деньги для сына, не для себя. Да совсем забыл о суммах, кредит взятый женой для мужа составляет 250 тысяч рублей, деньги необходимые для лечения ребенка 200 тысяч рублей. В случае развода что может произойти с кредитом (я о том, что это совместно нажитое) ? Как жена может получить хоть какую то часть денег от мужа, при помощи государства? Какие есть варианты дальнейших действий? да и чуть не забыл, развод не оформлен. Заранее благодарен за ответ.
06 мая 2014, 06:20, вопрос №443876, Роман, г. Ижевск
1 ответ
Раздел имущества
Как делятся кредиты после развода
Добрый день. В браке 10 лет, 13 февраля развод. На мен 2 кредита (1 машина, 1 потребительский на строительство на участке семьи мужа). До расторжения брака муж взял еще одну машину в кредит. Теперь у меня вопрос: я хочу, чтобы мы договорились между собой, кто какой кредит платит, чтобы неожиданно на меня не свалился еще и новый кредит мужа. Больше никакого имущества совместного нет. Можно ли подавать иск после развода? Можно ли написать письменное соглашение? Если сейчас проживаю в Москве, но не имею здесь регистрации, могу ли подать в суд здесь же? Спасибо огромное заранее.
11 февраля 2014, 17:15, вопрос №367379, Светлана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015