Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите узнать

здравствуйте,можно ли привлечь к ответственности человека,который написал антирекламу в группе в соцсетях.Группа мебель на заказ,а написали они что мы машенники

03 Февраля 2015, 14:54, вопрос №712107 Андрей, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Если вы считаете что его действиями был причинен вред компании,  то тогда вы можете обратится в суд с иском, но фраза «они мошенники»  не будет являться доказательством вреда компании. Это будет тяжело доказать. 

    Удачи вам.

    03 Февраля 2015, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если у меня есть 3 договора которые не состоялись по их вене,после прочтения этого комментария они отказались оплачивать

    03 Февраля 2015, 15:03
  • Юрист - Вадим
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Если Вы считаете, что они не выполнили условия, подписанного договора, обращайтесь с иском в суд, предварительно выполнив досудебный порядок урегулирования спора (если он предусмотрен договором).

     

    Покупатель, не имеет право отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке, если это не предусмотрено законом, или самим договором

    03 Февраля 2015, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Можно обратиться в суд. 

    Постановление Пленума ВАС РФ от 24.02.2005 N 3«О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»:

    "... 2. Иски по делам данной категории вправе предъявить граждане и юридические лица, которые считают, что о них распространены не соответствующие действительности порочащие сведения.… Судебная защита чести, достоинства и деловой репутации лица, в отношении которого распространены не соответствующие действительности порочащие сведения, не исключается также в случае, когда невозможно установить лицо, распространившее такие сведения (например, при направлении анонимных писем в адрес граждан и организаций либо распространении сведений в сети Интернет лицом, которое невозможно идентифицировать). В соответствии с пунктом 6 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации суд в указанном случае вправе по заявлению заинтересованного лица признать распространенные в отношении него сведения не соответствующими действительности порочащими сведениями. Такое заявление рассматривается в порядке особого производства (подраздел IV Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

    3. Пунктом 5 части 1 статьи 33 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлена специальная подведомственность арбитражным судам дел о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. При этом согласно части 2 названной статьи указанные дела рассматриваются арбитражными судами независимо от того, являются ли участниками правоотношений, из которых возникли спор или требование, юридические лица, индивидуальные предприниматели или иные организации и граждане. Исходя из этого дела о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности не подведомственны судам общей юрисдикции.Если сторонами спора о защите деловой репутации будут юридические лица или индивидуальные предприниматели в иной сфере, не относящейся к предпринимательской и иной экономической деятельности, то такой спор подведомствен суду общей юрисдикции".

    03 Февраля 2015, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.