Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Заполнение документов при пересечении границы

У наших рабочих - иностранцев есть патенты на роботу в РФ. При въезде первый раз они отмечали в миграционной карте РАБОТА. Сейчас им нужно съездить домой и вернуться. Что отмечать в имиграционной карте снова при въезде, если патент уже есть! И нужно ли при каждом въезде до конца действия патента отмечаться в МФС?? Спасибо

03 Февраля 2015, 13:19, вопрос №711977 Андрей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Согласно статье 25.9 Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в Российскую Федерацию обязаны получить и заполнить миграционную карту.
    Срок ее действия зависит от цели приезда, которую необходимо указать при ее заполнении.
    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 августа 2004 г. N 413 «О миграционной карте» миграционная карта является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для контроля за его временным пребыванием в России. Бланки миграционной карты выдаются иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию бесплатно должностными лицами органов иммиграционного (пограничного) контроля либо представителями организаций, оказывающих транспортные услуги иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию.
    Миграционная карта подтверждает право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в России.
    Бланк миграционной карты предусматривает следующие цели визита: служебный, коммерческий, частный визит, туризм, учеба, работа и транзит.
    Объективная сторона правонарушения по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ выражается в несоответствии фактически осуществляемых в период пребывания и проживания в России иностранного гражданина или лица без гражданства деятельности или рода занятий заявленной цели въезда в Российскую Федерацию.

    «Что отмечать в миграционной карте снова при въезде, если патент уже есть».
    В связи с вышеизложенным, ответ на Ваш вопрос — цель въезда при получении патента — коммерческая. Цель «коммерческая» ставится при условии, что Вы намерены заниматься предпринимательской деятельностью. Если же Вами будет осуществляться трудовая деятельность по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее — трудовая деятельность у физических лиц), то цель въезда — работа и транзит.

    04 Февраля 2015, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.