8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Распределение прибыли в ООО

Здравствуйте! Я уже задавала вам вопрос по поводу распределения доли в ООО. Ответ получила. Большое спасибо. Хотелось бы уточнить - пока один из участников находилась в декретном отпуске - второй участник ни разу за три года не выплачивала никаких процентов от прибыли компании. Как рассчитывается прибыль? Может ли сейчас первый участник что-то взыскать? Просто обидно - денег никаких не платил, да еще и выкинул из фирмы. И еще вопрос - пока первый участник находилась в декрете - второй участник не пролонгировал договор аренды на фирму, а просто взял и открыл на этот адрес другую компанию, уже только на себя. есть ли за это какая-то ответственность. Каким образом я вообще могу воздействовать на второго участника и получить какую-нибудь компенсацию.

, Оксана, г. Нижний Новгород
Ольга Демкина
Ольга Демкина
Юрист, г. Тула

Оксана, здравствуйте!

пока один из участников находилась в декретном отпуске — второй участник ни разу за три года не выплачивала никаких процентов от прибыли компании.

Оксана

А решение о распределении прибыли принималось? Выплатить можно только то, о чем принято решение о распределении. Причем Вы, как я понимаю, как один из учредителей (участников), должны были принимать решение о распределении прибыли.

Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества (п. 1 ст. 28 Закона об ООО).

Как рассчитывается прибыль?

Оксана

по данным бухгалтерского учета как нераспределенная прибыль.

Может ли сейчас первый участник что-то взыскать?

Оксана

если было распределение, но прибыль Вам не выплатили, в этом случае Вы праве требовать выплаты в течение 3 лет после истечения срока выплаты, установленного в решении о распределении или в Уставе.

да еще и выкинул из фирмы

Оксана

«выкинуть» из фирмы просто так Вас никто не может, поскольку для этого недостаточно одного желания или решения второго учредителя. Законом предусмотрен порядок выхода участника из ООО.

а просто взял и открыл на этот адрес другую компанию, уже только на себя. есть ли за это какая-то ответственность.

Оксана

Законодательного запрета на открытие другой компании лицу, являющемуся учредителем где-то еще, нет.

Каким образом я вообще могу воздействовать на второго участника и получить какую-нибудь компенсацию.

Оксана

Инициируйте проведение внеочередного общего собрания с повесткой дня о распределении чистой прибыли, если этого не было сделано раньше.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Периодичность распределения прибыли ООО ежеквартально
Добрый день. В ООО предусмотрено ежеквартальное распределение прибыли ,это четко через 90 дней или можно например : 05 апреля 2018 Протокол, следующий не от 05 июля 2018, а чуть раньше, а 03 июля 2018,затем 02 октября. Спасибо
, вопрос №2606167, инна, г. Балашиха
1 ответ
Корпоративное право
Как добиться распределения прибыли в ООО, если я владею 1/12 долей компании?
Добрый день! помогите разобраться в сложившиеся ситуации. У меня есть доля в ООО 1/12 на протяжении трех лет. В течении этого времени ООО получает прибыль, это ресторан, но распределение прибыли не происходит! как я могу потребовать распределение прибыли и получить ее? Могу ли я потребовать проведение внеочередного общего собрания участников ООО по вопросу распределения прибыли?
, вопрос №1714114, Заур, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Распределенние прибыли ООО
Добрый день. Скажите пожалуйста, может ли один из участников ООО отказаться от своего права участвовать в распределении прибыли ООО(ст.8 п.1 ФЗ№14 "Об ООО")? Но при этом остальные участники ООО могли участвовать в таком распределении. Если да, то как это можно сделать не внося изменений в устав? Подойдет ли для этого упомянутый в этом же ФЗ (ст.8 п.3) договор об осуществлении прав участников общества
, вопрос №506067, Павел, г. Москва
16 ответов
Административное право
Распределение прибыли в ООО
Добрый день! Я увляюсь учредителем с 20% уставного капитала, кроме меня учредители один 30%,20%,10%,10% он же является директором ООО и 10% не распределены с момента выхода одного из участников. С 2001года по 2007 год а работала на этом предприятии администратором и мне известна вся финансово-хозяйственная политика этого ООО.С 2007года я там не работаю У нас с 2007года корпоративный спор.Предприятие имеет ежемесячный стабильный доход.Все участники в совокупности и директор долгое время мне не предоставляют отчетности общества. С 2007 года ни разу не проводилось годового собрания. В 2012-2013 году мною, как участником было назначено 9 собраний, но не одно не состоялось по причине срыва то одного из учредителей, то директора- так как на собрания я ставила свою повестку дня, не выгодную им.По закону распределение прибыли ООО это не обязанность, а право.Каким образом мне защитить свои права и получить деньги за все время начиная с 2007года.Юристы разводят руками. Заранее благодарна!
, вопрос №187910, Маргарита, г. Иркутск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Распределение прибыли ООО, устав ооо торговля
В Уставе ООО (торговля) вопрос выплаты дивидентов и распределения прибыли не отражен никак. Вот уже год ООО, занимающееся розничной торговлей продуктами питания через сеть магазинов самообслуживания не выплачивает мне ни копейки как участнику общества (33%) вследствие отжатия моей доли двумя другими участниками. Я понимаю, что понудить их включить в Устав пункт о выплате дивидентов я не могу. Могу ли я как-нибудь через АС или еще как понудить их распределить прибыль, полученную за прошлый год? Никакие документы они, естественно не предоставляют, прибыль скрывают, их все устраивают, сами себя конечно не забывают. Как добиться от них выплат?
, вопрос №71514, Андрей Песковацков, г. Покров
17 ответов