8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уменьшить платежи по кредиту?

Обратился в компанию Debit Consalt, обещают много, но как-то не вызывает это доверия, стоит ли им верить? Так как они предлагают пока не платить банку по кредиту,предлагая в качестве оплаты залог в виде ценных бумаг, я недопонимаю политику этой компании, объясните, пожалуйста!

03 февраля 2015, 08:44, Виталий, г. Великий Новгород
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Виталий. В настоящее время развелось огромное количество организаций, откровенно «паразитирующих» на бедственном положении должников — всевозможные «антиколлекторы», «раздолжнители», «кредитные специалисты» и т.п., которые

обещают много

Виталий

но, как правило, ничего реально полезного для должников сделать не могут, даже при наличии такого желания.

Нет денег погашать долг по кредитному договору — не платите. Совсем. Без всяких залогов и т.п. «приблуд». Но морально будьте готовы выдерживать тот жёсткий психологический прессинг, который обрушится на Вас и Ваше ближайшее окружение со стороны сотрудников банков и коллекторских организаций.

Единственно возможный способ уменьшения платежей по кредитному договору — предоставление банком т.н. реструктуризации — увеличивается срок погашения задолженности, уменьшается ежемесячный платёж. Но в её предоставлении банки часто отказывают, да и после реструктуризации должники очень часто не имеют возможности платить в соответствии с изменившимися условиями кредитного договора — соглашаясь на неё, должник должен реально оценивать свои финансовые возможности (нечем платить — реструктуризация абсолютно бессмысленна).

03 февраля 2015, 09:01
0
0
0
0
Виталий
Виталий
Клиент, г. Великий Новгород

Тогда как быть?если отказывают в реструкторизации?

03 февраля 2015, 09:16

Тогда как быть? если отказывают в реструкторизации?

Виталий

Аксиомой для любого «злостного» должника, имеющего горький опыт нахождения в течение длительного времени в «долговой яме», является следующее утверждение: «Производить предусмотренные договором платежи нужно надлежащим образом — своевременно и в полном объёме. Нет такой возможности — не платить совсем». Очень часто можно услышать, в т.ч. и от многих юристов, «вредный» совет — «платите понемногу, сколько сможете». При подобных платежах уплаченные деньги фактически «выбрасываются на ветер»: они направляются на погашение начисленных по договору неустоек (пеней, штрафов), в некоторой части могут погашаться и начисленные по договору проценты за пользование денежными средствами по договору, а сумма основного долга при этом не уменьшается, общий размер задолженности продолжает стремительно расти за счёт начисления предусмотренных договором процентов и неустоек.

03 февраля 2015, 09:24
Консультация юриста бесплатно
Елена Агишева
Елена Агишева
Юрист, г. Екатеринбург

Если банк обращается в суд надо обязательно оспаривать требования — могут насчитать неустойку, что Вам не нужно: при получении повестки в суд идете и не соглашаетесь в суде с требованиями банка (суд снизит или вообще может отказать во взыскании неустоек). Банк, получив решение суда, может обратиться к приставам, возбудят исполнительное производство, приходите к приставу и говорите, что денег нет. Бегать не стоит, пристав не найдя имущество (делает запросы в гос. реестры, может выехать по месту жительства сделать опись и изъять ликвидное имущество, важно иметь документы на ценное имущество (телевизор, компьютер и т.п.), которые бы доказывали, что оно не принадлежит должнику, тогда пристав не имеете право изъять чужое имущество. За не имением имущества, за счет которого можно взыскать, пристав прекратит производство. Банк может вновь предъявить исполнительный лист итак до бесконечности.

Если долгов более 500 тыс. с 01.07.2015 г. возможно банкротство должника — найдите для этого арбитражного управляющего, чтобы договориться о размере вознаграждения и сумме затрат на процедуру.

03 февраля 2015, 10:09
0
0
0
0

Нет, речь идет о банкротстве граждан — это долги вообще.

03 февраля 2015, 11:13
Виталий
Виталий
Клиент, г. Великий Новгород

А до того ,как вступит закон в силу, если платить нечем, я так понимаю нужно терпеть натиск банков и коллекторов?

03 февраля 2015, 11:17
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Возможно ли уменьшить платеж по кредитам по причине низкого дохода?
уменьшить платеж по кредитам по причине низкого дохода возможно ли самому заемщику сделать по закону обратившись к банкам письмом
16 марта 2020, 14:37, вопрос №2715076, Ирина, г. Прокопьевск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как уменьшить платеж по кредиту в данном случае?
Добрый день! Попала в трудную жизненную ситуацию. Развод, двое несовершеннолетних детей, ипотека и кредит. Подскажите пожалуйста, как можно уменьшить платеж по кредиту? Обращалась в банк, мне отказали. Сказали, что т.к. платежи по кредиту были внесены меньше 6 раз. то ничем помочь не могут. Зарплаты едва хватает на ипотеку и еду...
17 января 2020, 12:40, вопрос №2650136, Ирина Бутцова, г. Новосибирск
2 ответа
Страхование
Могу ли я отказаться от страховки и уменьшить платежи по кредиту?
Здравствуйте. Подскажите подалуйста в моей ситуации. В августе 2018 г оформил кредит в банке ВТБ во время оформления специалист мне навязала страховку поясняя тем, что мне кредит не оформят. Так как были нужны срочно деньги пришлось согласится со страховкой. При оформлении я спросил могу ли я отказаться от страховки на что получил ответ от специалиста у нас сильные юристы и заставят вернуть кредит. Я с этим смерился не зная своих прав ушел. Не давно я узнал, что оказывается есть период охлаждения 14 дней, в который я мог бы отказаться от страховки. Специалист мне об этом не говорила, а еще хуже составила договор страховки коллективный. Могу ли я отказатся от страховки и уменьшить платежи?
10 апреля 2019, 06:03, вопрос №2323167, Виталий, г. Иркутск-45
2 ответа
Кредитование
Как уменьшить платежи по кредитам и уменьшить штрафы?
Как уменьшить платежи по кредитам? Можно ли избавиться от начисленных банками штрафов и пени по кредиту? не платил банкам больше года, долгов накопилась более 800 т.р.
14 марта 2017, 18:42, вопрос №1571484, Иван, г. Красноярск
3 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли уменьшить платеж по кредиту?
У меня кредиты в нескольких банках.платить всю сумму всем не могу. что мне сделать чтобы уменьшили платеж? В один банк с таким предложением я выходила. но мне его не одобрили.Сейчас они готовы пойти на это . но я не хочу .т.к проценты в 2 раза превышают основной долг.Другой банк одобрил и плачу в 3 раза меньше но думаю что это только проценты. как мне лучше поступить
02 апреля 2016, 10:18, вопрос №1204895, татьяна,
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015