Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Как уменьшить платежи по кредиту?

Обратился в компанию Debit Consalt, обещают много, но как-то не вызывает это доверия, стоит ли им верить? Так как они предлагают пока не платить банку по кредиту,предлагая в качестве оплаты залог в виде ценных бумаг, я недопонимаю политику этой компании, объясните, пожалуйста!

03 Февраля 2015, 11:44, вопрос №711836 Виталий, г. Великий Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (7)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виталий. В настоящее время развелось огромное количество организаций, откровенно «паразитирующих» на бедственном положении должников — всевозможные «антиколлекторы», «раздолжнители», «кредитные специалисты» и т.п., которые

    обещают много

    Виталий

    но, как правило, ничего реально полезного для должников сделать не могут, даже при наличии такого желания.

    Нет денег погашать долг по кредитному договору — не платите. Совсем. Без всяких залогов и т.п. «приблуд». Но морально будьте готовы выдерживать тот жёсткий психологический прессинг, который обрушится на Вас и Ваше ближайшее окружение со стороны сотрудников банков и коллекторских организаций.

    Единственно возможный способ уменьшения платежей по кредитному договору — предоставление банком т.н. реструктуризации — увеличивается срок погашения задолженности, уменьшается ежемесячный платёж. Но в её предоставлении банки часто отказывают, да и после реструктуризации должники очень часто не имеют возможности платить в соответствии с изменившимися условиями кредитного договора — соглашаясь на неё, должник должен реально оценивать свои финансовые возможности (нечем платить — реструктуризация абсолютно бессмысленна).

    03 Февраля 2015, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тогда как быть?если отказывают в реструкторизации?

    03 Февраля 2015, 12:15
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Тогда как быть? если отказывают в реструкторизации?

    Виталий

    Аксиомой для любого «злостного» должника, имеющего горький опыт нахождения в течение длительного времени в «долговой яме», является следующее утверждение: «Производить предусмотренные договором платежи нужно надлежащим образом — своевременно и в полном объёме. Нет такой возможности — не платить совсем». Очень часто можно услышать, в т.ч. и от многих юристов, «вредный» совет — «платите понемногу, сколько сможете». При подобных платежах уплаченные деньги фактически «выбрасываются на ветер»: они направляются на погашение начисленных по договору неустоек (пеней, штрафов), в некоторой части могут погашаться и начисленные по договору проценты за пользование денежными средствами по договору, а сумма основного долга при этом не уменьшается, общий размер задолженности продолжает стремительно расти за счёт начисления предусмотренных договором процентов и неустоек.

    03 Февраля 2015, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но у меня на сегодняшний день нет просрочек по кредитам, и я пониманию, что теперь платить нечем... Чем мне это может грозить?

    03 Февраля 2015, 12:41
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Чем мне это может грозить?

    Виталий

    Длительное время Вас будут «доставать» сотрудники банка и коллекторы, требуя погасить долг, высказывая различные угрозы — привлечения к уголовной ответственности за неуплату долга, ареста и изъятия Вашего имущества и имущества родственников в досудебном порядке, визитов «спец- комиссий, бригад, групп и т.д.» для оценки Вашего финансового положения и ареста имущества и т.п. откровенный бред с правовой точки зрения. После этого банк либо обратится в суд с иском о взыскании долга, либо спишет его, признав безнадёжным ко взысканию или «продаст» долг за бесценок на основании договора уступки прав требования (цессии) какому-нибудь коллекторскому агентству, которое будет пытаться истребовать долг во внесудебном порядке, применяя традиционные методы запугивания должника (ни на что большее коллекторы не способны, никаких реальных полномочий у них нет).

    03 Февраля 2015, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тогда как вести себя с коллекторами?

    03 Февраля 2015, 13:03
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Если банк обращается в суд надо обязательно оспаривать требования — могут насчитать неустойку, что Вам не нужно: при получении повестки в суд идете и не соглашаетесь в суде с требованиями банка (суд снизит или вообще может отказать во взыскании неустоек). Банк, получив решение суда, может обратиться к приставам, возбудят исполнительное производство, приходите к приставу и говорите, что денег нет. Бегать не стоит, пристав не найдя имущество (делает запросы в гос. реестры, может выехать по месту жительства сделать опись и изъять ликвидное имущество, важно иметь документы на ценное имущество (телевизор, компьютер и т.п.), которые бы доказывали, что оно не принадлежит должнику, тогда пристав не имеете право изъять чужое имущество. За не имением имущества, за счет которого можно взыскать, пристав прекратит производство. Банк может вновь предъявить исполнительный лист итак до бесконечности.

    Если долгов более 500 тыс. с 01.07.2015 г. возможно банкротство должника — найдите для этого арбитражного управляющего, чтобы договориться о размере вознаграждения и сумме затрат на процедуру.

    03 Февраля 2015, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Тогда как вести себя с коллекторами?

    Виталий

    Лучший вариант — полностью избегать общения с ними, поскольку оно изначально непродуктивно; доказывать и объяснять им что-либо совершенно бессмысленно; во время осуществления своей профессиональной деятельности «каллы» превращаются в «биороботов», служащих одной цели — запугать должника и заставить его погасить долг. Если приходится общаться, то твёрдо и лаконично рекомендовать им обращаться в суд, либо посылать их по иному адресу (если позволяет Ваше воспитание и этические воззрения).

    03 Февраля 2015, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Прочитал о новом законе (Учитывая создавшуюся ситуацию на валютном рынке и невозможностью части граждан страны обслуживать ранее взятые валютные кредиты, на вчерашнем заседании Госдумы принято решение ускорить введение в действие закона о банкротстве физических лиц. )Там будут рассматриваться только валютные кредиты?

    03 Февраля 2015, 14:11
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Нет, речь идет о банкротстве граждан — это долги вообще.

    03 Февраля 2015, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А до того ,как вступит закон в силу, если платить нечем, я так понимаю нужно терпеть натиск банков и коллекторов?

    03 Февраля 2015, 14:16
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Да, потому что если не можете полностью оплатить — суммы пойдут на уплату процентов и неустоек, а погашение основного долга не будет.

    03 Февраля 2015, 14:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.