8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне инкриминируют ст228ч2

у моей знакомой изъяли около 1кг конопли но она сказала это не мое в этот же вечер оперативники приехали ко мне и я дал признательные показания что она принадлежит мне .Теперь когда против меня возбудили дело по ст228ч2 моя знакомая поняла что мне грозит явный срок .Она готова взять всю вину на себя . Подскажите пожалуйста как поступить?

03 февраля 2015, 07:21, бережной сергей владимирович, г. Краснодар
Борис Ханмагомедов
Борис Ханмагомедов
Юрист, г. Хабаровск

Вам с Вашей знакомой следует дать соответствующие показания в правоохранительных органах. Да и одной явки с повинной для вынесения обвинительного приговора недостаточно, должна быть совокупность доказательств.

03 февраля 2015, 07:27
0
0
0
0
бережной сергей владимирович
бережной сергей владимирович
Клиент, г. Краснодар

пакет с коноплей нашли в ее домовладении

03 февраля 2015, 07:30

Тем более, многое зависит от показаний Вашей подруги, а также иных свидетелей, наличия иных доказательств по делу.

03 февраля 2015, 07:34
Консультация юриста бесплатно
Анна Старжинская
Анна Старжинская
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Сергей Владимирович,

Если показания в качестве подозреваемого Вы давали в присутствии защитника, то даже в случае последующего отказа от них, они будут учитываться в качестве доказательства по уголовному делу.

При согласии подозреваемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 75 УК РФ .

По уголовному делу перед предъявлением обвинения следователь должен дать оценку всем доказательствам в совокупности, на одних признательных показаниях обвинение построено быть не может. С уважением,
03 февраля 2015, 07:32
1
0
1
0

Свидетель укажет, что она «рвала коноплю». Но еще надо доказать, что «эту».

Ваша знакомая при изъятии наркотических средств, которое производилось с участием понятых, могла давать пояснения сотрудникам полиции по факту нахождения этих самых веществ у нее и в присутствии понятых могла рассказать о Вас, и о всех обстоятельствах. Вот эти понятые следователем будут допрошены в качестве свидетелей в обязательном порядке. И показания могут быть не в Вашу пользу. Дома могли находится другие члены ее семьи, которые также будут допрошены. Имеет значение, были ли они свидетелями изъятия и дачи пояснений Вашей знакомой. В ходе дачи своих показаний Вы также, скорей всего, не в двух словах рассказали как данные наркотических средства Вами были приобретены, для чего ( конечно же для личного употребления), почему хранили там где они и были обнаружены. Подтверждения Ваших слов будет искать следователь в ходе следствия.

03 февраля 2015, 08:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Мне инкриминируют 111 ук, по экспертизе легкий вред здоровью и есть неизгладимый рубец века у потерпевшей, если в зале суда суд решит что обезображивания нет что будет дальше?
Мне инкриминируют 111 ук, по экспертизе легкий вред здоровью и есть неизгладимый рубец века у потерпевшей, если в зале суда суд решит что обезображивания нет что будет дальше?
13 января, 15:37, вопрос №2959563, эльвира, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли мне инкриминируют прогул?
Здравствуйте, на работе написал заявление на учебный отпуск и предоставил справку вызов из учебного заведения на день позже начала сессии указанной в справке вызове. 12-го числа написал, сессия началась 11-го, 11 на работе отсутствовал, теперь мне 11 число инкриминируют как прогул, правомерно ли это?
12 февраля 2019, 23:21, вопрос №2258490, Олег, п. Гурское
1 ответ
Все
Инкриминируют незаконное проникновение в жилище
Здравствуйте. У знакомой такая ситуация: договорились с бывшим молодым человеком (жили вместе около года, но не расписаны, перед новым годом расстались) встретиться у него дома, не то оставшиеся там ее вещи забрать (лежали у него ее вещи вплоть до ноутбука и документов), не то поговорить и попытаться возобновить отношения. Между ними произошла, по-видимому, ссора, и он вызвал на нее полицию и написал заявление о незаконном проникновении в жилище. Как я из ее звонка поняла, ее забирают. Он собственник жилья, а девушка вообще в Москве не прописана. Чем эта ситуация грозит? Как доказать, что встретились по обоюдной телефонной договоренности, он ее сам встретил (там от метро далеко, а он на машине), своим ключом дверь открыл и впустил ее? Девушке инкриминируют только незаконное нахождение в чужой квартире, больше ничего она не совершила противоправного (что-то сломать, испортить, кого-то ударить и т.д.).
20 февраля 2015, 14:23, вопрос №734650, Мария, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Мне инкриминируют ст228ч2
мне инкриминируют ст228 ч2 у моей знакомой изъяли около 1кг конопли когда оперативники приехали ко мне я дал показания что это все мое . Я ранее не судим и не привлекался . Смогу ли я отказаться от своих показаний данных ранее ,то есть показать что я себя оговорил ,так как оперативники сказали тебе будет условный срок и твою знакомую не посадят у меня тест на употребление положительный у моей знакомой отрицательный Я давал показания без присутствия адвоката Пожалуйста подскажите как мне поступить
01 февраля 2015, 07:49, вопрос №709627, бережной сергей владимирович,
8 ответов
Конституционное право
Ст228ч2 как избежать лечения
Утро доброе! Подольский суд приговорил к трем годам условно,и самостоятельно пройти лечение в нарко-клинике.что если не выполняют это обязательство? Ведь я встану на учет!и работы лет5 нормальной точно не видать!ст228ч2
09 октября 2013, 01:58, вопрос №247444, Андрей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015