8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доверенность на принятие медицинских решений

Можно ли в России составить долговременную доверенность на принятия вопросов касательно моего здоровья в случае, если я буду недееспособен, например в коме. Если да, то можно ли оформить на близких друзей?

03 февраля 2015, 06:33, Алексей,
Акимов Аким
Акимов Аким
Юрист, г. Махачкала

Полагаю, что это возможно, Алексей. Доверенность представляет собой одностороннюю сделку, а сделка по российскому законодательству может быть совершена под условием, относительно которого неизвестно. наступил оно или нет.

Гражданский кодекс РФ.

Статья 157. Сделки, совершенные под условием
1. Сделка считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.2. Сделка считается совершенной под отменительным условием, если стороны поставили прекращение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.3. Если наступлению условия недобросовестно воспрепятствовала сторона, которой наступление условия невыгодно, то условие признается наступившим.Если наступлению условия недобросовестно содействовала сторона, которой наступление условия выгодно, то условие признается ненаступившим.

Вы выдаете доверенность, вступление которой поставлено в зависимость от факта вашей нетрудоспособности и устанавливаете срок ее действия, который исчисляется либо от точной даты, либо от даты события. Лучше привязывать действие доверенности к точным датам, иначе есть риск споров о действии такой доверенности. Например, написать вот так: «Настоящая доверенность выдана на срок до 01.01.2018 и вступает в силу не ранее дня, в который наступила нетрудоспособность Доверителя, удостоверенная...»

03 февраля 2015, 06:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
В каких случаях возможно принятие дополнительного решения?
ООО «Фитобар» обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о признании незаконным бездействия Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Нижегородской области в части нарушения сроков выдачи ООО «Фитобар» лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Решением от 22 июля 2014 г. Арбитражный суд Нижегородской об- ласти удовлетворил заявленное требование, признав незаконным без- действие территориального органа, выразившееся в неуведомлении ООО «Фитобар» об отказе в предоставлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, содержащемся в приказе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 23 июня 2014 г. No 1454-Пр/06. Впоследствии ООО «Фитобар» обратилось в арбитражный суд с за- явлением о принятии дополнительного решения по делу об обязании предоставить ему лицензию на осуществление фармацевтической дея- тельности. Арбитражный суд Нижегородской области вынес определение об отказе в удовлетворении заявления о принятии дополнительного решения по делу. Истец, не согласившись с принятым определением, обратился в Первый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит его изменить в связи с нарушением норм процессуального права и принять новый судебный акт. По мнению ООО «Фитобар», решение от 22 июля 2014 г. не соответствует положениям ч. 5 ст. 201 АПК РФ, поскольку в его резолютивной части отсутствует указание на восстановление нарушенных прав и законных интересов ООО «Фитобар», в связи с чем отказ в принятии дополнительного решения незаконен. В каких случаях возможно принятие дополнительного решения? Правильно ли поступил арбитражный суд, отказав в удовлетворении заявления о принятии дополнительного решения? Состоятельны ли доводы апелляционной жалобы?
24 апреля, 10:17, вопрос №3032583, Андрей, г. Москва
9 ответов
289 ₽
Вопрос отозван
Арбитраж
Вот у меня и возник вопрос в каких же случаях возможно принятие дополнительного решения?
Добрый день, я директор в лице ООО «Вектор» обратился в арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о признании незаконным бездействия Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Нижегородской области в части нарушения сроков выдачи ООО «Вектор» лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Решением от 22 июля 2014 г. Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил заявленное требование, признав незаконным бездействие территориального органа, выразившееся в неуведомлении ООО «Вектор» об отказе в предоставлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, содержащемся в приказе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 23 июня 2014 г. No 1454-Пр/06. Впоследствии моя компания ООО «Вектор» обратилась в арбитражный суд с заявлением о принятии дополнительного решения по делу об обязании предоставить ему лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. Арбитражный суд Нижегородской области вынес определение об отказе в удовлетворении заявления о принятии дополнительного решения по делу. Я же, в лице своей компании не согласившись с принятым определением, обратился в Первый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в котором просил его изменить в связи с нарушением норм процессуального права и принять новый судебный акт. Так как, по мнению, ООО «Вектор», решение от 22 июля 2014 г. не соответствует положениям ч. 5 ст. 201 АПК РФ, поскольку в его резолютивной части отсутствует указание на восстановление нарушенных прав и законных интересов ООО «Вектор», в связи с чем отказ в принятии дополнительного решения незаконен. Вот у меня и возник вопрос в каких же случаях возможно принятие дополнительного решения? И вообще правильно поступил арбитражный суд, отказав в удовлетворении заявления о принятии дополнительного решения? Состоятельны ли доводы апелляционной жалобы?
23 апреля, 11:02, вопрос №3032221, Владимир, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Является ли законным решение судьи назначать заседание суда после принятия им решения по иску?
В конце июня 2017 года я зарегистрировала уточненное исковое заявление перед заседанием суда. Судья не принял уточненный иск и вынес решение об отказе в удовлетворении моего предыдущего варианта иска. В июле 2017 г. судья вынес определение об оставлении уточненного искового заявления без движения, предложил исправить недостатки данного уточненного искового заявления и назначил судебное заседание на август 2017 г., хотя решение по иску было принято судье в июне 2017 года. А в июле 2017 года я зарегистировала Апелляционную жалобу по данному делу. В августе 2017 г. судья принял дополнительное решение по иску. Вопросы: 1. Является ли законным решение судьи назначать заседание суда после принятия им решения по иску? 2. Является ли законным принятие судом дополнительного решения по иску?
15 августа 2017, 15:09, вопрос №1724992, Нина, г. Калининград
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Доверенность отца на принятие единоличных решений матерью
Можно ли оформить доверенность отца несовершеннолетнего ребенка на принятие единоличных решений матерью. И после этого выезжать из Украины в Россию неоднократно без разрешения отца на выезд ребенка ?
25 декабря 2015, 07:20, вопрос №1083644, Анна, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Принятие судом решения о дисквалификации лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юр лица
Добрый день! В выписке из налоговой по ООО значится изменение: " О принятии судом решения о дисквалификации лица имеющего право без доверенности действовать от имени юрлица". Вопрос : речь идет о генеральном директоре? И если да, то на основании каких документов его дисквалифицировали? Если это ген. директор, то почему его данные все равно значатся в этих документах (в выписке из налоговой)? Спасибо!
21 сентября 2015, 12:54, вопрос №981991, Лолита, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015