Консультируйтесь с юристом онлайн

1212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Неправильно установлены окна и дверь

Три года назад ИП организация установила нам в частном доме пластиковые окна и дверь.за работу была внесена предоплата и предупреждены о гарантии. Когда приехали устанавливать дверь,дверь оказалась тонкой,балконной совсем не входная,уличная.на что ИП ответил,что только такие двери,поставив нас перед фактом,мол они теплые,не замерзните. Все три года дверь промерзает и отходит из дверного проема.мы обращались к установщику по гарантии,но он не принимает никаких мер и заменить дверь отказывается и в суде грозиться выиграть в свою пользу. Что я могу предпринять и куда обратиться,может нужна экспертиза?

03 Февраля 2015, 08:33, вопрос №711603 валентина, г. Краснокамск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Валентина,

    Я советую вам написать претензию в фирму которая вам оказывала данные услуги с надеждой на досудебное урегулирование по примеру этой:

    ООО «______________»
    ________________________________

    От: ________________________
    _________________________________________

    ПРЕТЕНЗИЯ

    На основании Договора № _________ от _______________ г., заключенного между мной – __________________ (Далее – Покупатель) и ООО «___________» (Далее – Продавец) – Продавец по заявке Заказчика обязуется передать в собственность последнего изделия из ПВХ-профиля (Далее – Товар) и оказать услуги, предусмотренные п. 4.6 Договора (Далее – Услуги), а Покупатель обязуется принять Товар и Услуги и уплатить за них цену, предусмотренную Договором. Количество, размеры, комплектность, цвет изделия, сроки доставки Товара и сроки оказания Услуг согласовываются с Покупателем в Приложении № __ к Договору.
    В соответствии с Приложением № __ к Договору Товар включает в себя:
    — стеклопакет _______, размером ___________________ с подоконником, подставочным профилем;
    — стеклопакет _______, размером ____________ с подоконником, подставочным профилем, москитной сеткой.
    В силу п. 4.6 Договора оказание Услуг включает в себя:
    — подъем Товара на этаж;
    — демонтирование;
    — установку Товара в готовом проеме;
    — изоляцию пенополиуретаном монтажных швов по периметру Товара внутри помещения;
    — отделку откосов, т.е. установку пластиковых панелей помещения.
    Согласно Приложению № 1 к Договору дата доставки Товара — _________________ г., конечный срок оказания Исполнителем услуг – _________________ г.
    На основании п. 3.2 Договора цена Товара составляет ________ рублей, цена оказания Услуг составляет _______ рублей. Общая цена по Договору составляет ________ рублей.
    В силу п. 3.5 Договора в день подписания Договора Покупатель вносит Продавцу предоплату в размере _______ рублей. Окончательный расчет по Договору Покупатель производит с Продавцом в день подписания Акта сдачи-приемки Услуг.
    В соответствии с условиями Договора за Товар и оказание Услуг я внесла денежные средства в размере _______ рублей.
    Факт внесения денежных средств подтверждается квитанциями от ________ г. № ______ и от ___________ г. № ________.
    В данном случае Договор заключен в полном соответствии с требованиями законодательства РФ.
    Несмотря на то, что я – ________ выполнила свои обязательства согласно Договору в полном объеме, по вине Продавца до настоящего времени Товар мне не поставлен, Услуги не оказаны.
    На основании п. 2.2.1 Договора Продавец вправе изменить установленную в Договоре дату доставки Товара/оказания Услуг на более позднюю, но не более, чем на _____ дней, уведомив Покупателя по электронной почте/телеграммой не менее, чем за 1 (один) рабочий день, согласовав с ним новую дату.
    В силу п. 4.1 Договора Изменение Покупателем сроков оказания Услуг, указанных в Приложениях к Договору, возможно только по согласованию с Продавцом путем его письменного уведомления за 3 (три) рабочих дня до даты начала оказания Услуг.
    Никаких уведомлений от ООО «_________» об изменении сроков доставки Товара / оказания услуг до настоящего времени мне не поступало.
    В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов.
    На основании ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.
    В силу ст. 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
    1) при существенном нарушении договора другой стороной;
    2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
    На основании ч. 1 ст. 28 ФЗ от 07 февраля 1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
    назначить исполнителю новый срок;
    поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
    потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    В результате виновных действий со стороны Продавца – нарушения сроков доставки Товара, оказания Услуг, я была лишена возможности вылететь в _________. Вылет был назначен на _____________ г.
    Таким образом, вследствие того, что Продавец нарушил существенные условия Договора № ________ от __________ г., заключенного между мной – _____________ и ООО «_________» имеются основания для расторжения указанного Договора и возмещения мне денежных средств, уплаченных по Договору.

    На основании изложенного, -

    ТРЕБУЮ:

    1. Расторгнуть Договор № ______ от __________ г., заключенный между мной – ___________________ и ООО «_________».
    2. Выплатить мне — __________________, денежные средства, уплаченные по Договору № _______ от __________ г., заключенному между мной – _________________ и ООО «__________» в размере ________ рублей.
    2. Возместить расходы, на оплату юридических услуг в размере _________ рублей.

    В случае отказа либо ненадлежащего удовлетворения моих требований я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении Договора, взыскании денежных средств, возмещении понесенных мной убытков и компенсации морального вреда. Кроме этого, я буду обращаться в Роспотребнадзор РФ, Прокуратуру РФ и суд с требованиями о принятии соответствующих мер для устранения нарушений законодательства РФ. В данном случае ваши расходы возрастут за счет оплаты судебных расходов, в том числе и расходов на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден обратиться.

    О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок по адресу: ____________________________________

    ________________

    « ____ » ___________________ года

    Если же они откажут вам в удовлетворении ваших требований, то обязательно возьмите с них письменный отказ, и советую подготовить исковое заявление о некачественном предоставлении услуги в суд. За подготовкой искового заявления советую обратиться к юристу!


    03 Февраля 2015, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.