Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неправильно установлены окна и дверь

Три года назад ИП организация установила нам в частном доме пластиковые окна и дверь.за работу была внесена предоплата и предупреждены о гарантии. Когда приехали устанавливать дверь,дверь оказалась тонкой,балконной совсем не входная,уличная.на что ИП ответил,что только такие двери,поставив нас перед фактом,мол они теплые,не замерзните. Все три года дверь промерзает и отходит из дверного проема.мы обращались к установщику по гарантии,но он не принимает никаких мер и заменить дверь отказывается и в суде грозиться выиграть в свою пользу. Что я могу предпринять и куда обратиться,может нужна экспертиза?

03 февраля 2015, 05:33, валентина, г. Краснокамск
Александр Берсенев
Александр Берсенев
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Валентина,

Я советую вам написать претензию в фирму которая вам оказывала данные услуги с надеждой на досудебное урегулирование по примеру этой:

ООО «______________»
________________________________

От: ________________________
_________________________________________

ПРЕТЕНЗИЯ

На основании Договора № _________ от _______________ г., заключенного между мной – __________________ (Далее – Покупатель) и ООО «___________» (Далее – Продавец) – Продавец по заявке Заказчика обязуется передать в собственность последнего изделия из ПВХ-профиля (Далее – Товар) и оказать услуги, предусмотренные п. 4.6 Договора (Далее – Услуги), а Покупатель обязуется принять Товар и Услуги и уплатить за них цену, предусмотренную Договором. Количество, размеры, комплектность, цвет изделия, сроки доставки Товара и сроки оказания Услуг согласовываются с Покупателем в Приложении № __ к Договору.
В соответствии с Приложением № __ к Договору Товар включает в себя:
— стеклопакет _______, размером ___________________ с подоконником, подставочным профилем;
— стеклопакет _______, размером ____________ с подоконником, подставочным профилем, москитной сеткой.
В силу п. 4.6 Договора оказание Услуг включает в себя:
— подъем Товара на этаж;
— демонтирование;
— установку Товара в готовом проеме;
— изоляцию пенополиуретаном монтажных швов по периметру Товара внутри помещения;
— отделку откосов, т.е. установку пластиковых панелей помещения.
Согласно Приложению № 1 к Договору дата доставки Товара — _________________ г., конечный срок оказания Исполнителем услуг – _________________ г.
На основании п. 3.2 Договора цена Товара составляет ________ рублей, цена оказания Услуг составляет _______ рублей. Общая цена по Договору составляет ________ рублей.
В силу п. 3.5 Договора в день подписания Договора Покупатель вносит Продавцу предоплату в размере _______ рублей. Окончательный расчет по Договору Покупатель производит с Продавцом в день подписания Акта сдачи-приемки Услуг.
В соответствии с условиями Договора за Товар и оказание Услуг я внесла денежные средства в размере _______ рублей.
Факт внесения денежных средств подтверждается квитанциями от ________ г. № ______ и от ___________ г. № ________.
В данном случае Договор заключен в полном соответствии с требованиями законодательства РФ.
Несмотря на то, что я – ________ выполнила свои обязательства согласно Договору в полном объеме, по вине Продавца до настоящего времени Товар мне не поставлен, Услуги не оказаны.
На основании п. 2.2.1 Договора Продавец вправе изменить установленную в Договоре дату доставки Товара/оказания Услуг на более позднюю, но не более, чем на _____ дней, уведомив Покупателя по электронной почте/телеграммой не менее, чем за 1 (один) рабочий день, согласовав с ним новую дату.
В силу п. 4.1 Договора Изменение Покупателем сроков оказания Услуг, указанных в Приложениях к Договору, возможно только по согласованию с Продавцом путем его письменного уведомления за 3 (три) рабочих дня до даты начала оказания Услуг.
Никаких уведомлений от ООО «_________» об изменении сроков доставки Товара / оказания услуг до настоящего времени мне не поступало.
В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов.
На основании ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.
В силу ст. 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
На основании ч. 1 ст. 28 ФЗ от 07 февраля 1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В результате виновных действий со стороны Продавца – нарушения сроков доставки Товара, оказания Услуг, я была лишена возможности вылететь в _________. Вылет был назначен на _____________ г.
Таким образом, вследствие того, что Продавец нарушил существенные условия Договора № ________ от __________ г., заключенного между мной – _____________ и ООО «_________» имеются основания для расторжения указанного Договора и возмещения мне денежных средств, уплаченных по Договору.

На основании изложенного, -

ТРЕБУЮ:

1. Расторгнуть Договор № ______ от __________ г., заключенный между мной – ___________________ и ООО «_________».
2. Выплатить мне — __________________, денежные средства, уплаченные по Договору № _______ от __________ г., заключенному между мной – _________________ и ООО «__________» в размере ________ рублей.
2. Возместить расходы, на оплату юридических услуг в размере _________ рублей.

В случае отказа либо ненадлежащего удовлетворения моих требований я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении Договора, взыскании денежных средств, возмещении понесенных мной убытков и компенсации морального вреда. Кроме этого, я буду обращаться в Роспотребнадзор РФ, Прокуратуру РФ и суд с требованиями о принятии соответствующих мер для устранения нарушений законодательства РФ. В данном случае ваши расходы возрастут за счет оплаты судебных расходов, в том числе и расходов на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден обратиться.

О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок по адресу: ____________________________________

________________

« ____ » ___________________ года

Если же они откажут вам в удовлетворении ваших требований, то обязательно возьмите с них письменный отказ, и советую подготовить исковое заявление о некачественном предоставлении услуги в суд. За подготовкой искового заявления советую обратиться к юристу!

03 февраля 2015, 09:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Получу ли я деньги за окна и двери, если есть все документы?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мы жили с родителями в квартире, были прописаны. Потом мама погибла. Квартира была бабушкина(мамина). Жили там около 7-8 лет. Потом был суд о том, чтобы она нас выписала. Мы выписались. У нас есть документы о том, что мой папа вставлял окна и дверь. Это около 70 тысяч, если я не ошибаюсь. Сейчас бабушка продаёт эту квартиру. Дак вот вопрос: можем ли мы вернуть деньги за окна и двери!?
06 июля 2017, 13:10, вопрос №1688892, Александра, г. Шенкурск
1 ответ
Жилищное право
Можем ли мы вернуть деньги за окна и двери, если есть все документы?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мы жили с родителями в квартире, были прописаны. Потом мама погибла. Квартира была бабушкина(мамина). Жили там около 7-8 лет. Потом был суд о том, чтобы она нас выписала. Мы выписались. У нас есть документы о том, что мой папа вставлял окна и дверь. Это около 70 тысяч, если я не ошибаюсь. Сейчас бабушка продаёт эту квартиру. Дак вот вопрос: можем ли мы вернуть деньги за окна и двери!?
06 июля 2017, 12:30, вопрос №1688839, Александра, г. Шенкурск
1 ответ
Договорное право
Может ли квартиросъемщик демонтировать окна и двери, которые сам заменил, если я его выселяю?
Квартиросъёмщик самостоятельно по своему желанию заменил в доме окна и двери теперь я его выселяю по причине неуплаты комунальных услуг,в частности за электроэнергию,он грозится демонтировать окна и двери и оставить дом без них,мои действия в этой ситуации
09 декабря 2015, 08:50, вопрос №1066261, Павел, г. Ставрополь
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я при выселении потребовать возмещение денег за установленные окна?
Здравствуйте! В апреле месяце снял квартиру, по договору аренды! С хозяином договорились о том что до октября живу по договору аренды, а с октября выкупаю его квартиру в рассрочку! Постепенно в квартире делал ремонт, вставил пластиковые окна, железную дверь. В сентябре отдал первую часть за квартиру т.к. хозяин попросил сказав что очень нужны деньги, теперь требует всю сумму сразу или ставит условия о выселении! Могу ли я при выселении возместить себе деньги за установленные окна и дверь сумма не маленькая порядка 300000 рублей?
06 октября 2015, 18:34, вопрос №998178, Владимир, г. Бикин
1 ответ
Социальное обеспечение
Как заставить заведующую детсадом поменять окна и двери
здравствуйте! ребёнок пошёл в ясли. группа в более-менее нормальном состоянии, но вот окна и двери оставляют желать лучшего. группа набралась только полтора месяца назад, а мы(родители) за свой счёт уже приобрели шторы, игрушки... каждый месяц по 100 руб на хознужды, это копейки, но тем не менее. можно ли как-то повлиять на заведующую детсадом, чтоб поменялись двери? говорят, вроде им деньги выделяют, но почему-то самые маленькие детки должны либо мерзнуть, либо родители должны выкладывать кругленькую сумму на окна и двери.
14 октября 2014, 07:52, вопрос №585184, Наталья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015