8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества-Трансп. Ср-во денжная компенсация

я подала документы на раздел имущества-мы в браке35лет-не расторгнут-муж, узнав обэтом, вноябре 2014г. делает куплю-продажу погрузчика-экскаватора, выписывает ОСАГО от ноября м-ца,а В ПТС указывает дату 30апреля2014г,якобы продал раньше и только 08декаря выписывается св.во о регистрации на нового хозяина-т.е. только переоформляет на друга. не продает..Причина-не делить дорогостоящую технику-2млн. руб со мной. погрузчик так и находится около дома. муж на нем работает.. в КП сумма стоит 200т.р. ТС приобретено в апреле 2 013 г в апреле за 2млн руб. Он конечно утверждает-техника продана' она не моя-.новый хозяин, я работаю на него.. Куплю-продажу сделал-меня не введя в курс. я узнала случайно.увидела док-ты.. имею ли я право на получение 1/2 от факт. стоимости погрузчика, а нет от 200т.р. и как лучше все это сделать.

03 февраля 2015, 04:10, галина, г. Санкт-Петербург
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Галина, Вам нужно собрать доказательства того, что сделка по продаже авто, является притворной, сделайте фото, что погрузчик стоит возле дома и муж на нем работает. У Вас есть реальные шансы взыскать половину стоимости, но мне кажется, не 1 млн, а чуть поменьше, с учетом амортизации. Будет хорошо провести оценку авто на сегодняшний день.

Статья 38. Раздел общего имущества супругов
[Семейный кодекс РФ]
[Глава 7]
[Статья 38]

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как
в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из
супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе
общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из
супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по
их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего
имущества может быть нотариально удостоверено.

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также
определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном
порядке.


03 февраля 2015, 08:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как получить компенсацию при разделе имущества, если муж оплачивал взятые до брака кредиты?
У бывшего супруга до брака было несколько кредитов в разных банках. В период нашего брака он эти кредиты оплачивал, некоторые закрыл полностью, ежемесячно он из семейного бюджета на это дело расходовал около 30000р. Возможно, сейчас уже все кредиты закрыты, возможно нет. Мы прожили в браке 4г. могу ли я рассчитывать при разделе имущества на выплату мне компенсации от общей суммы, которую он выплатил за этот период времени? Буду благодарна за подробный ответ.
29 апреля 2019, 05:49, вопрос №2344648, Алена, г. Омск
8 ответов
Раздел имущества
Возражение на иск жены по разделу имущества для снижения размера компенсации
Здравствуйте. Развожусь с женой, она подала на раздел имущества, но указала только две машины. Требует отдать ей машину и компенсацию в 160 тыс. за второй автомобиль. В собственности находится дом и земельный участок в равных долях, имущество находящееся в доме мы не делили. Что мне делать как написать возражение на ее иск чтобы хотя бы снизить компенсацию?
03 ноября 2018, 09:58, вопрос №2155128, Алексей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Правомерно ли применение ст 395 ГК РФ к компенсации по разделу имущества?
при разделе имущества я должен супруге компенсацию 455000р на этот долг мне применили ст 395гк рф на сумму 45000р иплюс индексацию на сумму 40000р законно ли это???
21 февраля 2018, 12:31, вопрос №1915807, Сычев Валерий Николаевич, г. Тамбов
1 ответ
Семейное право
Как быть с мировыми соглашениями супругов о разделе имущества и алиментах, если судья их не принял?
Здравствуйте. Муж подал исковое заявление в суд на расторжение брака. При этом мы составили мировое соглашение о разделе имущества и второе соглашение о порядке проживания ребенка и оплате алиментов. Судья , по словам мужа эти соглашения не принял. Как я поняла, по разделу имущества (квартира, машина и компенсация) нужно обращаться в другое место. Куда и как если у нас есть соглашение? А вот соглашение о ребёнке и уплате алиментов мировой суд может приобщить к делу и вынести решение на основании этого соглашения?
24 декабря 2017, 12:51, вопрос №1855346, Генриетта, г. Пионерский
3 ответа
Гражданское право
Как отменить судебную экспертизу по делу о разделе имущества?
Банальная ситуация: развод, раздел имущества в суде по иску экс-супруги. В иске указана только часть имущества, находящаяся в моём распоряжении (мебель, бытовая техника, автомобиль), она требует денежной компенсации. Подаётся встречный иск, в котором указывается также и имущество, фактически находящееся в её распоряжении (мебель, бытовая техника). В суд мною предоставляется отчёт об оценке имущества, находящегося в моём распоряжении (мебель, автомобиль). По всей видимости она с оценкой не согласна, суд назначает судебную оценочную экспертизу. Заседание суда проводилась в моё отсутствие, поэтому мотивы решения суда мне неизвестны (в это время был на больничном, ходатайство с просьбой отложить рассмотрение подавал, но оно удовлетворено не было). Позднее с материалами дела ознакомиться мне также не удалось, в связи с их отсутствием в канцелярии суда (по всей видимости их сразу отправили в экспертный центр). 17 мая позвонили из экспертного центра предложили оплатить 1/2 за судебную экспертизу по гражданскому делу, дополнительно прислали на e-mail скан определения суда (см.вложение). В определении суда предписано экспертизу провести до 15 мая (т.е. срок уже заведомо просрочен). Потом позвонили ещё раз выяснить не оплатил ли я. Написал им заявление 02.06.2017 об отсутствии возможности оплаты их услуг. Опять позвонили 19 июня, сообщили, что осмотр назначен на 27 июня. Вопрос: каким образом можно предотвратить данную экспертизу и изменить ход рассмотрения дела в суде? Раздел имущества с выплатой денежной компенсации не представляется возможной, поэтому я хотел бы добиться судебного решения с разделом имущества в натуральной форме. P.S .В Определении суда содержится много неточностей в изложении хода рассмотрения дела, в перечне имущества и в адресах, где это имущество расположено.
21 июня 2017, 10:18, вопрос №1674050, Игорь, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015