8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как примириться сторонам по ст 116, 119 ук рф

Добрый день, помогите мне пожалуйста советом! Три дня назад мною было написано заявление на моего знакомого за побои и угроза жизни и здоровья. Побои сняты и ему инкриминируют 116 ук рф, 119ук рф. Знакомый ранее судим по ст 111 ук рф. У нас произошло примирение сторон и я хочу написать встречное заявление о прекращении данного уголовного дела и что претензий не имею. Дело находится у участкового в стадии рассмотрения. Я объяснила участковому всю ситуацию, он сказал что я не могу обьявить примирение сторон из за статьи 119 ук. Я сказала что хочу примирение объявить хотя бы по возможной статье 116, но участковый сказал , что в этом нет смысла и мне стоит дождаться суда, и обьявить перемирие сторон , а от туда дело в мировой суд отдадут и там будет рассматриваться... Я хотела отказ написать (перемирие) по 116 , а по 119 знаю что можно сказать что показания были мною данные по этой статье в состоянии аффекта и сейчас я реально понимаю что угрозы жизни и здоровью моему быть причинены не могло. Как мне быть, подскажите.... Главным является аспект чтобы этот человек не получил реальный срок, пусть уж хоть условный.... ( хотя ему грозит насколько я знаю не условный, так как ранее судим....

02 февраля 2015, 16:30, Анна,
Юрий Набиев
Юрий Набиев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

В указанном Вами случае оснований для прекращения уголовного дела в отношении Вашего знакомого за примирением сторон нет. Так как Ваш знакомый ранее судим. Суды вправе прекращать уголовные дела небольшой и средней тяжести за примирением сторон при условии, что лицо впервые привлекается к уголовной ответственности. Однако возмещение ущерба и вреда суд учитывает в качестве смягчающего наказания обстоятельства в соответствии с п. «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ.

02 февраля 2015, 16:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если Вы приняли решение о примирении с виновником вас ничто не удерживает заявить об этом официально. Сделать это надо в письменной форме. Подайте заявление участковому в двух экземплярах, на втором пусть он распишется, что получил от Вас данное заявление с указанием даты, подписи и должности.

Дела о преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.116 УК РФ относятся к преступлениям частного обвинения и возбуждаются только по заявлению потерпевшего.

Если, Вам известные данные виновника (ФИО, адрес) то такие дела частного обвинения может возбудить только мировой суд.

Участковый может решить вопрос о возбуждении, если вы самостоятельно не можете осуществлять свое право на защиту, например, если вы инвалид, находитесь в зависимом состоянии от виновного, или его данные вам неизвестны.

На ваше заявление о примирении участковый обязан в 3х дневный срок принять решение удовлетворить ваше ходатайство о прекращении проверки о частном обвинении или отказать. После чего вы можете данное решение обжаловать.

Если вы не подадите заявление в 2х экземплярах, один из которых, после удостоверения в его получении участковым остается у Вас последний его может просто «замылить».

02 февраля 2015, 16:56
0
0
0
0

По поводу угрозы убийством, если она была высказана в процессе нанесения побоев основания для привлечения к уголовной ответственности виновного есть. Если, вы захотите отказаться от того, что указали в заявлении о возбуждении уголовного дела, а именно о совершении в отношении вас угрозы убийством путем изменения объяснений, если дело возбуждено на допросе, то вы можете быть привлечены к уголовной ответственности за дачу ложного доноса. Поэтому, чтобы решить вопрос в пользу виновника обратитесь за помощью адвоката, который после выяснения и изучения всех обстоятельств из беседы с вами и виновным может дать совет как действовать с наименьшими потерями для виновного.

Ваша горячность, сегодня пишу, завтра примирюсь немного озадачивает, по всей видимости и участкового. Видимо, не в первый раз происходит подобное в ваших отношениях с виновным. Возможно стоит и настоять его на привлечении к уголовной ответственности, чтобы не допустить другого преступления, например, той же ст.111 УК РФ, но уже в отношении Вас.

Может я ошибаюсь, но люди очень редко как-то кардинально меняются. Ваш товарищ, по всей видимости не собирается этого делать. Извините, если это грубо, но бросается в глаза.

02 февраля 2015, 17:03
Анна
Анна
Клиент,

Игорь Владимирович, благодарю за ответ. Нет, это произошло впервые. Я вообще впервые пишу заявление, и вообще дознаватель в процессе допроса на меня давил морально, я не хотела писать изначально писать заявление. Насчет 116 ук, все же получается я могу подать заявление о перемирие? Насчет 119 ук будем разбираться...

02 февраля 2015, 17:31
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Порядок обращения в суд после отказа в возбуждении уголовного дела по ст 116,1 УК РФ
Добрый день.У меня на руках отказ о возбуждении уголовного дела по ст.116.1 УК РФ,я обратилась в суд,но мне сказали что мировой суд не возбуждает дела частного обвинения по этой статье
27 февраля 2020, 10:42, вопрос №2698492, Марина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Административное право
Избили женщину и её же хотят привлечь по ст.6.1.1 КоАП
Здравствуйте уважаемые юристы! Возник вопрос такого плана: Между двумя соседками по дачным участкам произошел конфликт, который перерос в драку. После конфликта соседка №1 была госпитализирована, а соседка №2 так же обратилась в больницу, но не госпитализирована. Каждая из них утверждает, что инициатором драки была другая. Обе обратились в полицию с заявлениями о привлечении к ответственности. По результатам заключения медицинского освидетельствования у соседки №1 установлено наличие следующих телесных повреждений: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица и спины, которые сформировались(возможно) при обстоятельствах драки, но по мнению эксперта не причинили вред здоровью человека. У соседки №2 наличие след телесных повреждений: ссадина на руке, ссадина на височной области, которые так же не причинили вред здоровью человека. Свидетелями конфликта женщин являлись их мужья, а так же соседка по участку. Каждый из мужей подтверждает показания своей жены, при этом в ходе проведения проверок соседка №2 и ее муж несколько раз дополняли свои объяснения, которые значительным образом расходятся об обстоятельствах произошедшего. Еще одна свидетельница (соседка по участку) находится в приятельских отношениях с соседкой №2 и выступает на ее стороне. По результатам проверки дознавателем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении соседки №2 по ст.116 ук РФ в связи с отсутствием состава преступления. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении соседки №1 по ст.116, 119 ук РФ в связи с отсутствием состава преступления. При этом постановлением установлено: выделить материал проверки по ст.6.1.1 КоАП РФ в отношении соседки №1 для рассмотрения и принятия решения. У соседки № 1 более значительные телесные повреждения, но соседка №2 бывший работник милиции. Каким образом соседке №1 защитить себя в данной ситуации? Как убедить дознавателя возбудить материал проверки по ст.6.1.1 КОАП в отношении соседки №2? Какую позицию занять в суде соседке №1 при рассмотрении в отношении нее самой дела по ст.6.1.1.коап?Может ли соседка №1 на данном этапе как то привлечь своего свидетеля, который готов подтвердить ее позицию?
24 ноября 2019, 18:09, вопрос №2513525, Юрий, г. Москва
9 ответов
Уголовное право
Амнистия в отношении преступлений по части 1 статьи 119 УК РФ и части 1 статьи 116 УК РФ
Добрый день! Скажите пожалуйста, обвиняемый (05.01.1957 г.р.) в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ и ч.1 ст.116 УК РФ может быть амнистирован. Постановление гос думы об объявлении амнистии в связи с 70- летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Москва 24 апреля 2015г №6576-6 ГД
18 июля 2015, 10:54, вопрос №910139, Сергей, г. Тамбов
2 ответа
Все
Ст. 116. 1 УК РФ
Добрый день. Помогите с вопросом. 20.12.2014 г меня немного побили. меня защищал муж, потом все кто участвовал в этом процессе поехали в полиции давать показания,кроме меня, т.к. мне не с кем было оставить ребенка. на мужа завели уг.дело. на данный момент по амнистии освобожден от уг.преследования. Во время его дела я подала в мир.суд заявление по ст. 116.1 УК. Мои обидчики подали встречное заявление. Сейчас идет судебное разбирательство. Я хочу просить суд приобщить к нашему уг.дело показания которые они давали в полиции в день происшествия, т.к. на данный момент он говорят все против меня, а в полиции совсем другие показания давали. Суд может этот материал приобщить к моему делу? если будет отказ,то какие доводы я могу донести до суда, что показания в полиции должны быть приобщены к моему делу
21 мая 2015, 11:40, вопрос №845597, Татьяна, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
Возможность подачи и сроки давности исков по ст. 115, 116, 119 УК РФ
в 2013 году Мировым судом ответчику был вынесен приговор по ст. 115 УК, ст. 116 УК, ст.119 УК (все статьи по одному делу).Вина была обвиняемым признана и доказана в полном объеме на суде, несмотря на это судья вынесла решение по общим основаниям. Возможно ли подать иск на возмещение морального и материального вреда от преступления, т.к. была кратковременная потеря трудоспособности (в следствии травмы), оплата услуг диагностики лечения,оплата услуг детского психолога (ст.119 была возбуждена мною, от меня и имени несовершеннолетнего ребенка, т.к. угроза расправой была и в его адрес), я нанимала адвоката, который представлял мои интересы в суде и полиции, пока собирались доказательства, до настоящего времени вынуждена пользоваться услугами такси или просить кого-то, чтобы они сопровождали, т.к. до сих пор есть основания опасаться за свою жизнь и здоровье, и жизнь и здоровье моих несовершеннолетних детей (детей 2), каждый день я слышу угрозы, которые поступают на мой сотовый и рабочий телефоны. Помогите пожалуйста! Заранее благодарна.
29 июня 2014, 18:49, вопрос №488299, Екатерина, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015