360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Надо ли платить алименты?

Добрый день. Помогите пожалуйста в решении данного вопроса.

Мой муж имеет от первого брака троих детей. После развода всю недвижимость от писал бывшей жене, движимое имущество не делил, переехал в соседний двор, снял дорогую квартиру со всеми условиями для проживания детей.

Старший с младшим сыном проживают с нами, средний с матерью.

По судебному решению было установлено место проживания младшегомладшего и среднего сына с матерью и взыскать алименты на двоих в её пользу, но млаший он не желает с ней проживать и продолжает проживать уже год с отцом, с нами. Месяц назад младший под давлением своей матери с истериками все-же переехал к ней, но часто посещает отца. Бывшая подала исполнительный приставам на исполнение.

Как быть? Приставы же будут настаивать оплаты долга за все время фактического проживания ребенка с отцом? Куда и с чем обратиться? Чеки расходов я умышленно в тайне от мужа сохраняла, извините, может кто то сочтет это плохо но бывшая уже достала нас все ей мало и мало и так мой муж оставил ей все все, а там не мало в том числе и квартира с ремонтом и земе.участки, а она после рождения младшего с 10 месяцев гуляла и отдыхала несколько раз в год и любовники посылки домой ей присылали(!) и он терпел все это иза детей! Да он самый лучщий отец и как курочка с ними и все все тратит на детей и дети для него самое важное! Что делать подскажите?

02 Февраля 2015, 13:49, вопрос №710745
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Наталья
53
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Возраст детей? То, что он отписал недвижимость никакого отношения к выплате алиментов не имеет. Это был раздел их совместно нажитого имущества. На среднего сына алименты платились? Какой размер алиментов был начислен? 

02 Февраля 2015, 14:35
q Отблагодарить
0 0
Арина
клиент, г. Челябинск

А я и не говорю что от данное ей имущество как то на что то влияет я это написала к тому что это характеризует его как отличного человека и отца. Возраст детей: с нами проживает старший ему 16, младшему 8, у меня от первого брака двое детей тоже проживают с нами им 9 и 2,5. На среднего ничего не ваплачивал он, просто покупал все что он просил по списку бывшей и одежду и учебники, в том числе и ноутбук.

Щас по решению назначены алименты в размере 1/3 дохода.

02 Февраля 2015, 15:52
Арина
клиент, г. Челябинск

И вы пишете это был раздел их совместного имущества, но он ничего не делил а просто все оставил и я поддержала его и горжусь что он так поступил. Извините, но я уже так устала от нападок со стороны бывшей его жены и всей той грязи которую она льет в его адрес, а он даже слова никогда дурного про неё не сказал. Просто обидно за него и хотелось бы сделать правильно и чтобы отстала уже.

02 Февраля 2015, 16:00
53
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Для того, чтобы младшему определили место жительства с вами — ему необходимо по факту проживать с вами. До 10 лет мнение ребенка могут не учитывать, но сам факт проживания будет играть роль, стоит привлечь органы опеки для определения места жительства с вами. Но на среднего сына алименты должны выплачиваться деньгами. Никакими фактическими расходами долг по алиментам не изменить. С приставами сейчас общаться бесполезно, для них важно только решение суда. Т.к. место жительства старшего ребенка определено с Вами, то  необходим пересмотр размера алиментов. По факту, бывшая жена должна платить 25% на содержание старшего. Для этого с иском необходимо обратиться в суд.

02 Февраля 2015, 16:24
Арина
клиент, г. Челябинск

Спасибо Вам огромное, спасибо за понимание. Я правильно Вас поняла, что сейчас можно обратиться с иском о пересмотре размера алиментов?

Просто, понимаете, она очень хорошо зарабатывает и не нуждается и везде пишет об этом что у неё все в порядке, я не отбираю у неё последнее, хотя знаю что это не имеет значение.

В опеку бесполезно, у неё там подруга и они такие вещи вытворяли....без мужа к детям (они её панически боятся!кроме среднего любимчика) с проверкой вламывались вместе с бывшей и она ещё и документы у него выкрала в тот момент с нашими фото и потом везде про них писала и показывала.....сил моих больше нет терпеть это все. Вот так.

02 Февраля 2015, 16:38
Юрист - Елена
32
ответа
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Арина для решения возможности зачета долга по алиментам фактическими расходами в период жизни ребенка с вами. вашему супругу необходимо явиться на прием к судебным приставам и решать это с ними. А также вашему мужу необходимо подавать исковое заявление об изменении места жительства младшего ребенка и определение его места жительства с отцом и взыскании с матери алиментов уже в его пользу.

02 Февраля 2015, 14:46
q Отблагодарить
1 0
Арина
клиент, г. Челябинск

Спасибо Вам за ответ и вариант решения данной проблемы. Сегодня ходил к приставам он и сказали есть решение где обязан платить вот и плати, а то что алименты это расходы на ребёнка и фактически их полностью нес он так это их не волнует.

02 Февраля 2015, 15:55
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут