Консультируйтесь с юристом онлайн

1308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1308 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк подал исковое заявление о взыскании задолженности по кредиту

Два года назад оформил потребительский кредит в банке. Рассчитывал, что ежемесячные платежи осилю. Но в последующем, а именно спустя год, погашать кредит стало материально тяжело. Появились просрочки, вплоть до того, что почти год вообще не производил никаких платежей. Банк подал иск в суд о взыскании с меня задолженности, включая основной долг по кредиту, проценты за пользование кредитом, неустойку и затраты на гос.пошлину. Исковое заявление признано мною частично, а именно сумму неустойки я попросил у судьи максимально снизить. Хотелось бы узнать, каковы будут дальнейшие действия со стороны судебных исполнителей, и всё ли правильно я сделал?

02 Февраля 2015, 11:32, вопрос №710561 Сергей, г. Кострома
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Егор
    Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день, Сергей!

    Далее банк передаст исполлист Судебным приставам исполнителям. В свою очередь СПИ возбудят исполнительное производство и начнется розыск вашего имущества: денежных средств на счетах. недвижимого имущества, автотранспорта и т.п. В случаи наличия Денежных средств на счетах их арестуют и обратят на них взыскание. Иное имущество арестуют и в последствии будут реализовывать, если вы не будете гасить задолженность.

    02 Февраля 2015, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Антон
    Юрист, г. Чита
    Общаться в чате

    Вынесенное судом решение вступит в законную силу спустя месяц со дня его изготовления в окончательной форме, при условии что стороны не будут его обжаловать.

    После вступления решения в законную силу банк получит исполнительный лист и предъявит его на исполнение в службу судебных приставов.

    Судебный пристав-исполнитель возбудит исполнительное производство в течении 3 дней с момента  поступления исполнительного листа в адрес территориального подразделения о чем пристав вынесит постановление.

    Этим постановлением пристав-исполнитель установит Вам срок для добровольного исполнения (5 рабочих дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства).

    По истечению срока для добровольного исполнения пристав начнет применять меры принудительного взыскания (арест имущества, удержания из заработной платы и т.д.)

    02 Февраля 2015, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей! Вы имеете право на уменьшение неустойки по ст. 333 ГК РФ. Исполнительное производство возбуждается на основании исполнительного листа. Исполнительный лист выдается после вступления решения суда в законную силу (через месяц). Чтобы избежать ареста имущества и счетов, можете обратиться в суд с заявлением о рассрочке. В заявление укажите приемлемый график платежей. Если суд удовлетворит ваше требования, вы сможете вносить определенную сумму раз в месяц или в 3 месяца, как вы сами определите в графике. Если Вам реально нечем платить, приставы составят опись имущества и могут продать его с торгов. Перечень имущества, не подлежащего изъятию, указан в законе «Об исполнительном производстве». В целом вещи первой необходимости и единственное жилье — не заберут. Советую обратиться за рассрочкой. Удачи Вам!

    02 Февраля 2015, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    напишите заявление в суд вынесший решение о рассрочке исполнения судебного акта, приложив документы, которые подтверждают ваше тяжелое материальное положение.

    Желаю удачи!


    02 Февраля 2015, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Сергей!

    Далее, просите рассрочку или отсрочку, на основании ст. 203 ГПК РФ:

    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

    2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

    3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

    С Уважением, Надежда.

    02 Февраля 2015, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.