Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как платить алименты,если исполнительный лист забран бывшей женой

Здравствуйте.Могу ли я сам платить алименты по судебному решению.если исполнительный лист забран у судебных приставов мой бывшей женой.Я работаю .могу ли я написать заявление в бухгалтерию что-бы она удерживала алименты по моему желанию?

02 Февраля 2015, 10:18, вопрос №710483 Александр, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Маргарита
    Юрист
    Общаться в чате

    Да, конечно можете. И более того, нужно это делать. Это добровольное исполнение решения суда. В дальнейшем, когда Вам на работу будет направлен исполнительный лист, Вы можете обратиться в службу судебных приставов, направивший его, с сообщением о том, что Вы добровольно исполняете решение суда, приложить свое заявление и выписку по счету, где есть списание в пользу Вашей жены. Т.е. исполнительный лист — это документ, по которому производится принудительное исполнение решения суда, но никто не лишает Вас права исполнять решение добровольно.

    02 Февраля 2015, 10:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Тверь
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Если Вы не желаете/не можете общаться с бывшей супругой, заниматься сбором квитанций, расписок…, копить долг по алиментам, пишите заявление в бухгалтерию на месте работы на удержание алиментов до момента получения исполнительных документов от судебных приставов-исполнителей в добровольном порядке. При этом, в заявлении укажите основания удержания (решение суда такое то), размер алиментов и согласованные с Вашей бывшей супругой реквизиты, по которым они будут перечисляться. Данный вариант возможен, только в случае согласия Вашего Работодателя (бухгалтерии), т.к. подобный вид удержание из заработной платы не предусмотрено действующим законодательством...

    С уважением,

    Валерий


    02 Февраля 2015, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александр! 

    Конечно же вы можете сами добровольно выплачивать алименты на содержание ребенка. Можете через свою бухгалтерию, можете ежемесячно отправлять почтовым переводом (в примечании обязательно указывайте, что это именно алименты и за какой месяц). Квитанции сохраняйте. Могут пригодится.

    02 Февраля 2015, 10:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Денис
    г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вы не только можете, но даже и обязаны платить алименты, не зависимо от того, выдан ли судом исполнительный лист либо судебный приказ, и предъявлен ли он получателем алиментов к исполнению.

    Наличие по месту работы исполнительного документа — это только способ исполнения (принудительное) вынесенного решения.

    Задолженность по алиментам может быть взыскана в пределах трехлетнего срока.

    Также законодательство устанавливает неустойку за несвоевременную уплату алиментов, не считая уголовной ответственности за злостное уклонение от их уплаты.

    Обратитесь в бухгалтерию по месту работы, чтобы с Вас производились удержания, в том числе и за период выплаты, за который Вы перечисления не производили, тогда, когда лист придет по месту работы, дополнительных удержаний в счет погашения задолженности производиться не будет.

    15 Августа 2017, 18:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.