308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как поступить,если

Добрый день!у нас на работе как и везде сложная ситуация!во первых всех работников офиса попросили в принудительном порядке написать заявление на отпуск за свой счет на три месяца,теперь все в недоумении и я в том числе.Увольняют людей каждый день,просят писать по собственному желанию,но....сначала они предлагают перевестись в продавцы -кассиры в розничные магазины нашей фирмы.Соответственно из бухгалтера в продавцы никто не хочет переводиться,а тех кто не соглашаются просят писать по собственному желанию.Вот и хочу спросить,могу ли я отказаться от предлагаемой вакансии продавца-кассира и не писать заявление по собственному желанию?!Если и уходить то только по сокращению,я одна воспитываю ребенка дошкольного возраста и у меня кредит в банке.На что я могу рассчитывать?

02 Февраля 2015, 10:05, вопрос №710475
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6797
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Мария!

могу ли я отказаться от предлагаемой вакансии продавца-кассира

Мария

Конечно. Согласно ст. 72 ТК РФ, изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

и не писать заявление по собственному желанию?!

Мария

Работодатель не вправе Вас принуждать писать заявление — это только Ваше волеизъявление.

Если и уходить то только по сокращению, я одна воспитываю ребенка дошкольного возраста и у меня кредит в банке.На что я могу рассчитывать?

Мария

Согласно ст. 179 ТК РФ:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Помимо этого, нарушение — отправка работников в отпуск за свой счет.

Вам нужно обращаться с жалобой на работодателя в трудовую инспекцию и прокуратуру.

С Уважением, Надежда.

02 Февраля 2015, 10:12
q Отблагодарить
1 0
Мария
клиент, г. Обнинск

заявление на отпуск за свой счет уже всеми написано((((.При этом все продолжают работать в том же режиме(((Боюсь придти на работу в один день и оказаться уже не в списках сотрудников этой компании((((Уволят без моего соглашения.

02 Февраля 2015, 10:17
20435
ответов
6797
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Боюсь придти на работу в один день и оказаться уже не в списках сотрудников этой компании((((Уволят без моего соглашения.

Мария

Незаконное увольнение можно оспорить в суде в течении 1 месяца (ст. 392 ТК РФ).

02 Февраля 2015, 10:25
Юрист - Маргарита
85
ответов
52
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Также Вас обязаны уведомить за 2 месяца о существенном изменении условий труда или о сокращении штатов. И толко после уведомления предлагать Вам иные должности (продавцов), в случае Вашего несогласия по истечении 2 месяцев будет совершено увольнение. Отправив вас в отпуск без содерания они сэкономили себе расходы на два месяца оплаты вам.

Вы можете отказаться и от отпуска (это ваше право, а не обязанность), и от увольнения по собственному желанию.

02 Февраля 2015, 10:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут