8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли суд снять обременение с недвижимости?

Жена подала на раздел имущества. Суд оставил дело без рассмотрения. Но обременение наложенное на квартиру в регистрационной палате не снято. Должен ли суд снять обременение сам, если снятие ареста указано в определении суда?

02 февраля 2015, 06:02, Дмитрий, г. Краснодар
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Дмитрий,

Статья 144. Отмена обеспечения иска

1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

(часть первая в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 44-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

3. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

4. Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.


www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160129/?frame=12#p1204
© КонсультантПлюс, 1992-2015
С уважением Александр

02 февраля 2015, 06:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Ефимова
Мария Ефимова
Юрист, г. Саратов

После вступления определения суда в законную силу, суд должен направить определение в УФСГР, регистрация отмены обеспечительных мер — не позднее следующего дня за днем поступления и регистрации определения. Узнайте, возможно суд выдавал отдельно помимо определения исполнительный лист об обеспечительных мерах, тогда отмена ареста должна быть еще и определением приставав. Это определение тоже направляется почтой в адрес УФСГР.

02 февраля 2015, 06:18
0
0
0
0
Мария Бондаренко
Мария Бондаренко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Дмитрий

Вам необходимо обратиться с заявлением в суд, который оставил исковое заявление без рассмотрения, с заявлением о снятии обеспечительных мер.

Суд назначит судебное заседание, после чего вынесет определение о снятии обеспечительных мер.

На практике суд либо не направит вовсе данное определение, либо будет делать это длительное время.

Советую Вам получить определение о снятии обеспечительных мер и нарочно сдать в Регистрационную службу (г. Краснодар, ул. Ленина, 28).

02 февраля 2015, 06:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Жена вступила в наследство, может ли она снять обременение без суда?
Купили дом на матиринский капитал . Владелец умер . Жена вспупила в наследство может ли она снять обременение , без суда ?
21 октября 2019, 08:31, вопрос №2557489, екатерина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Должен ли банк оформить обременение на себя?
Здравствуйте! Решили за счёт средств маткапитала погасить часть ипотеки, оформленную на мужа. ПФР дал отказ, так как обременение на квартиру числится до сих пор в пользу банка, который оформлял ипотеку изначально, а его лицензия аннулирована с 2012года Центральным банком. В настоящее время ипотеку сопровождает БАНК.ДОМ.РФ. Имеет ли право отказать ПФР? Должен ли банк оформить обременение на себя? Если мы не будем маткапиталом погашать эту ипотеку, а воспользуемся им в отношении другой недвижимости, надо ли аннулировать нотариальное обязательство?
29 июля 2019, 17:44, вопрос №2453362, Александр, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы снять обременения с недвижимости, так как я оплачиваю долги?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пришло уведомление государственной регистрации ограничения обременения на земельный участок с домом, он стоит на продаже, у судебных приставов несколько исполнительных дел, по двум уже заканчиваю оплату, могут ли приставы снять обременения, так как я оплачиваю долги
22 июля 2019, 12:43, вопрос №2444753, Марина, г. Екатеринбург
1 ответ
Ипотека
Могу ли я снять обременение в другом городе и получить свидетельство на свою недвижимость?
Здравствуйте. Я выплатил ипотеку и хочу снять обременение. В мой городе слишком большие очереди. Могу ли я снять обременение в другом городе и получить свидетельство на свою недвижимость?
09 января 2018, 10:04, вопрос №1865311, Олег, г. Тверь
3 ответа
Земельное право
Может ли суд снять обременение с земельного участка?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Лицо по подложным документам оформило дом и земельный участок (в настоящее время идут судебные разбирательства). В период суд. разбирательств горит дом. Сгорела только частично крыша и обуглились стены внутри дома. Но псевдо собственники разобрали весь дом до основания (остался только фундамент). Затем они снимают его с кадастрового учета. Судом на дом наложено обременение. Сейчас псевдо собственники требуют снятия обременения, мотивируя тем, что дома нет. Думаю для того, чтобы продать хотя бы землю. Может ли суд в таком случае снять обременение? Потом ведь будет еще больше проблем, если они сделают какую-либо сделку? Спасибо.
29 сентября 2015, 14:52, вопрос №990933, татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015