Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как делиться квартира при разводе между супругами,купленная мужем до брака на собственные деньги?

Здравствуйте.Прошу помочь понять как распределяться доли от квартиры в случае развода. Сложилась следующая ситуация.Брат купил квартиру(двухкомнатную в ближайшем Подмосковье) в строящемся доме до брака,но документы о собственности на эту квартиру получил через месяц после заключения брака. Квартира куплена была им на средства от продажи его квартиры(однокомнатной в Подмосковье),которую он покупал сам 4 года назад на собственные средства .Таким образом он продал свою однакомнатную квартиру,добавил свои накопленные деньги и купил (оплатил полностью сразу) двухкомнатную квартиру в строящемся доме. Когда пришло время получать документы у него девушка забеременела и ему пришлось сразу жениться. Вот получается, что купил квартиру он (до брака и женитьбы в планах не было, за это время его девушка забеременела,они оформили брак),документы на собственность брат получил только после свадьбы.Предстоит ремонт этой квартиры в новостойке и это он будет делать со средств полученных от наследства(недавно умерла бабушка).Сумма тоже очень немаленькая.Он в эту квартиру возможно ребенка пропишет,т.к. жена его не хочет ребенка прописывать к себе в Москву.Подскажите,сможел ли его жена (она имеет квартиру в Москве и прописана в ней) отсудить у него половину или всю квартиру в случае развода? И как можно подстраховаться,чтобы сохранить квартиру за братом в случае развода? Другого жилья у него нет.Заранее спасибо за ответ.

01 Февраля 2015, 23:38, вопрос №710247 Ирина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Евгений
    Горюнов Евгений
    Юрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3120отзывов

    Подскажите, сможел ли его жена (она имеет квартиру в Москве и прописана в ней) отсудить у него половину или всю квартиру в случае развода? И как можно подстраховаться, чтобы сохранить квартиру за братом в случае развода?

    Ирина

    С учетом того, что оплата стоимости квартиры была произведена ДО заключения брака, данная квартира не относится к совместно нажитому имуществу и разделу не подлежит

    01 Февраля 2015, 23:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо за ответ.

    01 Февраля 2015, 23:45
  • Адвокат - Александр
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Доброй ночи.

    в Вашем случае квартира, а также произведенные неотделяемые улучшения (ремонт) будет являться личной собственностью Вашего брата, и супруга не имеет каких-либо прав на нее.

    01 Февраля 2015, 23:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ.

    01 Февраля 2015, 23:46
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! В качетве подстраховки рекомендую заключить брачный договор, где прописать, что квартира, куплена на личные средства мужа, поэтмоу находится в его личной собственности

    02 Февраля 2015, 16:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.