8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я заберу исполнительный лист от приставов

Если я заберу исполнительный лист от приставов, смогу ли я потом вернуть этот же исполнительный лист обратно, или нужно будет подавать в суд опять? и если у мужа висит большой долг. он останется или все сначала будут начислять?

01 февраля 2015, 18:44, Анастасия, г. Аша
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если вы заберете исполнительный лист то вы имеете право потом его повторно в пределах срока предъявления предъявить без нового обращения в суд

С уважением Александр

01 февраля 2015, 18:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Усольцева
Виктория Усольцева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анастасия. Если Вы сами отзываете ИЛ, то Вы потом можете предъявить его повторно в течении 3 лет (ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве»). В Постановление об окончании ИП и возвращении исполнительного документа взыскателю приставы указывают остаток задолженности по данному документу, а также такая отметка должна быть на самом исполнительном документе.

С уважением, Виктория.

01 февраля 2015, 18:54
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Если забрать исполнительный лист и не получать алименты - сможет ли он так же потом с ребёнка требовать помощь?
Добрый день. Ситуация такая: С бывшим гражданским мужем общая дочь(он вписан как отец), есть исполнительный лист по алиментам, но он их никогда не платил (ребёнку 7 лет). Сейчас попал в тюрьму и по этому исполнительному листу его обязуют выплачивать процент от работы там. Вопрос в следующем: сможет ли он потом (если вдруг станет недееспособным) после 18-летия ребёнка подать на алименты( потому что сам выплачивал) ? Если забрать исполнительный лист и не получать алименты - сможет ли он так же потом с ребёнка требовать помощь ?(через алименты родителю)? Спасибо
04 февраля, 06:18, вопрос №2976794, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Алименты
Если вторая жена заберет исполнительный лист по алиментам, будут ли увеличены алименты на первого ребенка?
Здравствуйте. У меня такая ситуация,от первого брака ребенок,на которого выплачиваются алименты 16% после понижения процентов. От второго брака имею 2 детей которые живут с нами,но при этом действующая жена подала на алименты,т.к. юрист посоветовал для того чтобы понизить алименты. Вопрос: если забрать исполнительный лист второй жены не получиться так что алименты будут 25% на первого ребенка. Спасибо.
14 декабря 2016, 11:54, вопрос №1473676, Александр, г. Пятигорск
1 ответ
Алименты
Аннулируется ли долг по алиментам, если забрать исполнительный лист?
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мой бывший муж должен мне большую сумму за неуплату алиментов, сейчас он понемногу выплачивает долг. Он попросил забрать исполнительный лист, т к хочет взять ипотеку. Вопрос - а не аннулируется ли долг, если потом обратно отдать лист приставам?
07 декабря 2016, 11:25, вопрос №1465903, Татьяна, с/с. Березовский
3 ответа
Алименты
Правильно ли я поступила, забрав исполнительный лист от пристава?
С 2005 года по решению суда бывший муж платил алименты. В июне 2015 года он был уволен по собственному желанию (отчисления шли через бухгалтерию предприятия по решению суда), с этого момента алименты не перечисляются. На сайте службы судебных приставов я узнала, что в отношении него открыто производство по взысканию с него невыплаченного кредита. По прошествии 6 месяцев я обратилась в службу судебных приставов по месту жительства бывшего мужа. Пристав сообщила мне , что он нигде не работает и источников дохода не имеет. Пристав посоветовала забрать исполнительный лист на оплату алиментов, т.к. в противном случае она начинает готовить документы в суд (возможно возбуждение угол. дела за неуплату). По ее словам, если он получит уголовную статью – то это сильно отразится на дальнейшей судьбе ребенка (гос. служба, образование). 1. Правильно ли я поступила, забрав исполнительный лист? 2. Правда ли, что судимость отца не живущего с ребенком влияет на его судьбу? 3. Возможно ли при достижении ребенком 18 лет взыскание всей задолженности, если я вновь подам исполнительный лист. Заранее спасибо за ответ!
25 января 2016, 20:06, вопрос №1114884, Елена, г. Кострома
2 ответа
Алименты
Зачем нужна информация о счете, если отказываешься от алиментов? Если забираешь исполнительный лист, должны выдавать дубликат или оригинал документа?
Здравствуйте. Мы с мужем развелись 7 лет назад, есть сын. Я подала на алименты 7 лет назад. Муж бывший алименты не платил. Попросил меня забрать исполнительный лист (чтобы его не доставали приставы), так как у него денег мало и еще двое детей. Я написала заявление о том, что хочу забрать исполнительный лист. Лист мне выдали (дубликат на руки). Через неделю мне пришло письмо о том, чтобы я предоставила информацию о своем счете в банке и реквезитов банка для перечисления средств. В противном случае средства будут перечислены в федеральный бюджет, если я не предоставлю приставам информацию о моем счете в течении 3-х лет. Вопрос: зачем приставам мой счет, если я забрала исполнительный лист (дубликат)? Если это формальность с документами, обьясните, как происходит отказ от алиментов по документам. Могли ли меня обмануть и могли ли приставы забрать эти деньги (алименты) себе? Спасибо.
26 мая 2015, 07:04, вопрос №850273, Надежда, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015