1204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как отстоять свои права

После смерти отца подали на наследство, мать , брат, и две сестры. Так как в семье конфликт одна сестра подала в суд чтобы доказать что мать не являлась официальной женой отца так как брак был заключен в Армении,и по приезду в Россию отец был женат. Но спустя два года суд присудил по 1/8брату, сестрам и 5/8 матери. В этой квартире уже лет семь прописан ее муж и был прописан ее сын сейчас они его выписали и за них всегда платили мы. Теперь мы получили все свидетельства кроме одной сестры, которая специально этого не делает . Как мне можно решить этот вопрос, очень нужно решить этот вопрос быстрее так как из за этой ситуации вынуждены с семьей жить раздельно. Можно ли как то отдать ей ее долю или принудить получить свидетельство и продать квартиру ведь у нее всего1/8 часть

01 Февраля 2015, 20:45, вопрос №710128
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4322
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алла!

Вам нужно обратиться в суд, с требованием прекратить право собственности на 1/8 долю в силу ее малозначительности и обязать вылпатить ей денежную компенсацию за данную долю исходя из рыночной стоимости.

Удачи Вам!

01 Февраля 2015, 20:51
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
14
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

То, что ваша сестра не получила свидетельство на право собственности — это еще не означает, что она не является собственницей доли в квартире.

Не понятно как это влияет на то, что вы вынуждены жить с семьей раздельно? 

 Принудить ее продать свою долю вы также не можете.

01 Февраля 2015, 20:59
q Отблагодарить
0 0
Алла
клиент, г. Москва

купил свое жилье , жду продажи квартиры , чтобы забрать свою долю и сделать ремонт, пока нет своего жилья, все деньги вкладываю в погашение рассрочки за квартиру. А у нее есть жилье приобретенное с помощью родителей, и мы готовы ей отдать ее долю, и еще муж ее прописан который за 7 лет не платил ни разу за квартиру, хорошо что последний год поставил счетчик на воду а так оплата была приличная. Значит мы не можем продать квартиру потому что ей хочется поиздеваться над нами, а ни из за того что ей нужна эта доля?

01 Февраля 2015, 22:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.