8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на детей

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Мы с мужем в разводе, он платит алименты на 2 детей по решению суда в размере 33 %. Сейчас у него другая семья и там появляется ребенок. Его жена тоже собирается подать на алименты. Как они будут рассчитываться, в каких долях? Сколько % я буду получать на своих детей?

Спасибо

01 февраля 2015, 17:27, Анжелика, г. Волгоград
Сергей Мешков
Сергей Мешков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анжелика. Пока решение суда о взыскании алиментов с бывшего супруга не изменено другим решением суда, то в том же размере 1/3 от доходов. В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
01 февраля 2015, 17:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Зубовский
Александр Зубовский
Юрист, г. Москва

В соответствии со ст 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Таким образом, в конечном итоге Вы будете получать 16.6% на каждого ребенка, что в совокупности составит 33,3%. Строго говоря, ничего не изменится.

01 февраля 2015, 17:34
1
0
1
0

В этой связи новая супруга и ее ребенок, могут претендовать на получение львиной доли от взыскиваемой части алиментов.

Петров Михаил

Позволю себе не согласиться. Такое, конечно, возможно, по законодательным нормам.

Но, в судах также не полные дураки сидят. И судья прекрасно понимает зачем текущая супруга обращается в суд к своему действительному мужу за взысканием алиментов. Поэтому полагаю, что суд разделит в равных пропорциях.

И иск удовлетворил, и размер алиментов для 2 детей от прошлого брака оставил в том же размере. Такое решение оспорить в апелляции ооочень сложно.

01 февраля 2015, 17:48
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый вечер! Все зависит от такого, какие требования будут изложены в исковом заявлении. Действующее законодательство на этот счет предполагает взыскание алиментов на троих и более детей половины заработка. Соответственно этот размер может быть поделен судом пропорционально между всеми детьми бывшего супруга. Вашим детям в таком случае достанется 63% от взыскиваемой суммы. Однако, не исключена возможность обращения бывшего супруга в суд о снижении размера ранее взыскиваемых алиментов. Видите ли наше законодательство, как и наши суды не предусматривают четких ограничений относительно распределения долей от взыскиваемой суммы между детьми. В этой связи новая супруга и ее ребенок, могут претендовать на получение львиной доли от взыскиваемой части алиментов.

01 февраля 2015, 17:35
1
0
1
0
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Поскольку на 3-х и более детей должник обязан выплачивать 1/2 своего заработка, то обращение новой жены нкиак не отразится на выплатах Вам. Сейчас Вы получаете 1/3, когда с него взыщут 1/2, эти алименты будут распределяться так 1/6 (из расчета 1/2: 3) — на ребенка новой жены, 1/6 + 1/6 на Ваших детей. Итого Вы будете получать 1/3 (из расчета 1/6 + 1/6). Т.е. для Вас ничего не изменится

01 февраля 2015, 18:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как правильно платить алименты ребенку, находясь в отпуске по уходу за ребенком
Добрый день! Сложилась такая ситуация, муж платил алименты ребенку от первого брака. У нас двое совместных детей первому 4 года и уже около месяца находиться в отпуске по уходу за ребенком со вторым, получает пособие по уходу 18000р. (ребенку 1 год 4 месяца), по истечению полутора лет второму ребенку, у мужа вообще не будет ни каких выплат ... как юридически правильно оформить оплату алиментов, т.к. дохода иметь не будет??? Какие права имеет муж в этой ситуации и какие права имеет бывшая жена??? Я вышла на работу.
17 апреля 2020, 07:41, вопрос №2746455, олеся, г. Каменск-Шахтинский
4 ответа
Алименты
Муж платит алименты ребенку от первого брака, могу я тоже подать на алименты?
муж платит алименты ребенку от первого брака,у нас есть совместный ребенок маленький,я нахожусь в декрете до 3х лет по уходу за ребенком,могу я тоже подать на алименты? и где подавать на алименты если мы живем по регистрации в москве а прописаны в другом городе?
17 февраля 2016, 15:26, вопрос №1148035, Надежда, г. Дмитров
7 ответов
Алименты
Как выплачиваются алименты детям-инвалидам, от которых отказались родители?
Здравствуйте! У нас родился ребенок с генетическим заболеванием. Мы оформили документы (свидетельство о рождении и мед.полис) и отвезли ребенка в спец.дом малютки для детей с поталогиями и написали отказ, сейчас через органы опеки решается вопрос о лишении родительских прав. Вопрос: в каком размере будут взиматься алименты (при том, что у нас есть еще ребенок 3 года)? Как выплачиваются алименты детям-инвалидам, пожизненно? Как и кем может быть использована сумма накопленных на счете ребенка алиментов, если ребенок-инвалид и будет пожизненно содержаться в спец учреждении? Что будет с суммой накопленных алиментов в случае смерти ребенка?
07 февраля 2016, 17:56, вопрос №1133403, Елена, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Алименты
Выплачиваю алименты ребенку
В настоящее время я выплачиваю алименты ребенку от первого брака в размере 1/4 части доходов (имеется судебный приказ и исполнительный лист). Также есть ребенок от второго брака 4 года. Обратился в суд с иском об уменьшении размера алиментов на ребенка от первого брака с 1/4 части на 1/6 (в связи с тем, что изменилось мое семейное положение и, соответственно материальное положение). Суд в удовлетворении иска отказал. Вопросы: 1. Целесообразно ли моей второй супруге (состою с ней в браке в настоящее время) подать в суд о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка или лучше в размере 1/6 части? 2. В случае удовлетворения иска второй жены о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка по месту жительства какой из жен (нынешней или бывшей) я могу обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов с 1/4 части на 1/6 каждому ребенку? 3. Может ли суд оказать мне в удовлетворении иска в данном случае? 4. Есть ли другие варианты снижения алиментов в моем случае?
13 июля 2015, 08:39, вопрос №903463, Елена Яковлевна Лоскутова, г. Пермь
1 ответ
Алименты
Иск в суд на отмену алиментов, какое ждать решение суда отмене алиментов ребенка?
Скажите пожалуйста можно ли отменить алименты детей? Какие документы нужно предоставить в суд для отмены алиментов и как подать иск на алименты на мать, так как ребёнок в данный момент стал проживать со мной, с плательщиком? ребёнку 17 лет, ребёнок жил всё время со мной и пошёл пожить к матери и она сразу подала на алименты, пожив у матери год вернулся назад ко мне, а алименты получает мать. Что делать в данной ситуации? Отменят ли алименты? Место жительства ребенка было определено судом со мной, при разводе ещё в 2000 году
30 июля 2013, 09:39, вопрос №148848, Вячеслав, г. Армавир
3 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015