Консультируйтесь с юристом онлайн

1172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Наследство под кредитом

Добрый день.

Подскажите пожалуйста. У меня умер сын. Его имущество это взятая в кредит машина. + на нем еще оставался долг за машину 200т.р. Я знаю что если вступить в наследство то долг переходит на меня. Если машина на данный момент стоит меньше? надо оценить имущество и после вступить в наследство? тогда я выплачу банку лишь ту сумму которую назовет независимая экспертиза? какой прядок действий?

01 Февраля 2015, 18:52, вопрос №710033 Юрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юрий. Наследник отвечает по долгам наследодателя лишь в пределах стоимости имущества, полученного в собственность в порядке наследования. Для определения стоимости автомобиля необходимо провести соответствующую экспертизу. Также нужно выяснить, не была ли застрахована жизнь Вашего сына при получении кредита (нередко банки навязывают заёмщикам заключение договоров страхования жизни и здоровья) — в этом случае непогашенная часть кредита должна быть погашена за счёт выплаты страхового возмещения.

    01 Февраля 2015, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мария
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    При вступлении в наследство нотариус обязательно должен установить рыночную стоимость принимаемого наследником имущества. Наследник отвечает по долгам наследодателя в размере стоимости перешедшего к нему имущества. Если банк обратится в суд к Вам как к ответчику в качестве наследника умершего заемщика, суд запросит копию наследственного дела, и взыскан будет долг не выше, чем стоимость машины на момент открытия наследства, в остальной части долг прекращается смертью заемщика.

    01 Февраля 2015, 21:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.