Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рефинансирование кредита

будет ли суд на стороне банке, если у заемщика ухудшилось здоровье, имеется инвалидность, заемщик не может в полном объеме осуществлять ежемесячные платежи, но платить не отказывается, вносит платежи не в полном объеме Что по закону сначала погашается проценты банку или само тело кредита

01 февраля 2015, 11:36, Геннадий, г. Кузнецк
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Геннадий!

будет ли суд на стороне банке, если у заемщика ухудшилось здоровье, имеется инвалидность, заемщик не может в полном объеме осуществлять ежемесячные платежи, но платить не отказывается, вносит платежи не в полном объеме

Геннадий

Суд будет исходить только из условий кредитного договора.

Мы злимся на кредиторов, когда те предлагают нам страхование жизни и здоровья при заключении кредитного договора, а ведь по условиям страхования ухудшение здоровья может быть страховым случаем и поводом для выплаты долга банку за счет страховой компании. И такое бывает...

И если по условиям кредитного договора не предусмотрено изменение порядка возврата кредита, то суд будет на стороне истца.

Что по закону сначала погашается проценты банку или само тело кредита

Геннадий

По закону погашение производится в соответствии с условиям всё того же договора, если они не противоречат законодательству. А по условиям кредитного договора все поступающие на ссудный счет суммы идут в первую очередь в погашение просроченной задолженности и неустойки, и только потом — срочные проценты и основной долг.

Геннадий, но Вам же самому будет легче, если суд вынесет решение о взыскании суммы кредита с Вас, потому что в этом случае прекратится начисление процентов, сумма взыскания будет фиксированной. И коль уж Вы можете погашать малыми частями, то Вы можете это делать и после решения суд, попросив рассрочку исполнения решения.

Удачи!

01 февраля 2015, 13:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Мурманске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если щяс рефинансировать ипотеку, и снять обременение с квартиры (платить еще два года) возможно ли с бывшей супруги по суду стребовать половину долга за ипотеку, после рефинансирования кредита
С БЫВШЕЙ СУПРУГОЙ В РАЗВОДЕ С ИЮНЯ ПРОШЛОГО ГОДА. ПОСЛЕ БРАКА ИМЕЕТСЯ КВАРТИРА, ПО КОТОРОЙ ПЛАЧУ ИПОТЕКУ. ДЕТИ ПРОЖИВАЮТ СО МНОЙ И ВОПРОС С АЛИМЕНТАМИ НА СТАДИИ РАССМОТРЕНИЯ. НО ЭТО НЕ СТОЛЬ ВАЖНО. ПО ИПОТЕКЕ НА КВАРТИРУ ВЗЯТА СПРАВКА О ДОЛГЕ НА ДАТУ РАЗВОДА. ЕСЛИ ЩЯС РЕФИНАНСИРОВАТЬ ИПОТЕКУ, И СНЯТЬ ОБРЕМЕНЕНИЕ С КВАРТИРЫ (ПЛАТИТЬ ЕЩЕ ДВА ГОДА) ВОЗМОЖНО ЛИ С БЫВШЕЙ СУПРУГИ ПО СУДУ СТРЕБОВАТЬ ПОЛОВИНУ ДОЛГА ЗА ИПОТЕКУ, ПОСЛЕ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ КРЕДИТА. РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ХОЧУ ОФОРМИТЬ ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЖИЛПЛОЩЯДЬ. ДОЛИ В КВАРТИРЕ 50/50 ОНА СОЗАЕМЩИК И ЕСТЬ ДОЛЯ В ДОМЕ ЧТОБ ПЕРЕКРЫТЬ ЕЩЕ 1/4 СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ ПРИ РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА.
17 июня, 16:55, вопрос №3056452, Владислав, г. Нижний Новгород
1 ответ
Ипотека
Какой документ нужен из опеки при рефинансировании кредита по ипотеке?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я оформляю рефинансирования кредита по ипотеке. Какой документ нужен из опеки при рефинансировании?
21 мая 2018, 16:32, вопрос №2002127, Фларис,
1 ответ
Кредитование
Возможно ли рефинансирование кредита в другом банке?
Здравствуйте. Муж хочет делать рефинансирование кредита, который брал ещё до нашего знакомства, на свои цели, через другой банк. Прописан он у своей мамы, но Как я понимаю он укажет адрес проживания свой не у Мамы своей (чтобы ее не беспокоили) а у меня. У него большие проблемы с работой, несколько месяцев не платил кредит, пол года не работал нигде, сейчас работает, но зарабатывает только часть суммы необходимой для ежемесячной уплаты кредита. Семье более полугода ни копейки. И это ведь получается уже как Новый кредит, взятый в браке и тогда его и с меня могут востребовать, если он платить не будет?
14 марта 2018, 07:30, вопрос №1934201, Светлана, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Рефинансирования кредита пенсионерам в Сбербанке
Здравствуйте! Мои родители (пенсионеры) делали рефинансирование кредита в Сбербанке на погашение задолженности по уже открытому кредиту в Сбербанке. Все документы оформили, все подписали. Однако, по прошествии 1 месяца стали приходить звонки из банка о том, что имеется просроченная задолженность по кредиту. Они очень удивились, т.к. осуществляли все платежи вовремя. Два раза с разницей в месяц ходили в отделение за разъяснениями (перед этим несколько раз получали устные ответы что у них все в порядке), и получали справки, что задолженность по кредиту у них отсутствует. Но звонки не прекращались, и уже в третий раз, видимо, попался грамотный сотрудник и он объяснил, что просроченная задолженность у них по старому кредиту, который они были уверены был закрыт при процедуре рефинансирования. Оказалось, что сотрудники банка что-то напутали и старый кредит закрыт вовремя не был, а теперь там уже набралась приличная задолженность более 30 тысяч рублей. В банке все отрицают и ссылаются, что клиенты сами не обеспечили необходимую сумму и поэтому старый кредит погашен не был. Однако новый кредит на рефинансирование они выдали. И теперь, у одного клиента получилось два открытых кредита в одном и том же банке. Я считаю, что процедура рефинансирования в данном случае была выполнена некачественно и не в полном объеме, т.к. новый кредит выдали на крупную сумму за вычетом старого кредита (т.е. на руки клиенты получили много меньше), который погашен также не был, поэтому, все потери, которые понес банк были по вине сотрудников банка и лежат полностью на банке, а не на клиенте. Прошу помочь. Куда можно обратиться, на что можно ссылаться? И можно ли еще разобраться с данным вопросом в досудебном порядке? Спасибо!
19 мая 2015, 11:41, вопрос №842790, Роман, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Рефинансирование кредитов
Добрый день! хотела бы узнать по поводу рефинансирования кредитов. Сложилась очень трудная финансовая ситуация, и совершать платежи по кредитам стало практически невозможно. Возможно ли рефинансирование с не очень хорошей кредитной историей или существуют быть может какие-то услуги для таких ситуаций?
05 мая 2015, 12:48, вопрос №827534, Галина, г. Сибай
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015