8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прирезка к земельному участку в долевой собственности

У меня с братом участок в долевой собственности, доли не равны. Мы хотим прирезать свободную полосу земли, примыкающую с края нашего участка. Как будет делиться эта полоса? По долям или по соглашению? Если по соглашению, то когда оформлять это соглашение?

01 февраля 2015, 10:06, Валя, г. Санкт-Петербург
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Свободная полоса земли- понятие относительное, поскольку у этой полосы есть собственник, и вам соответственно надо обратиться к нему с вопросом о передаче вам даенной полосы земли (на условиях выкупа или пользования). соответственно как будет делиться эта полоса вы будете решать уже с собственником данного ЗУ, она может быть как присоединена к уже имеющемуся ЗУ, и будет образован новый ЗУ, либо просто так же находится в равной собственности как у обоих, так и у любого из вас.

01 февраля 2015, 10:10
0
0
0
0
Валя
Валя
Клиент, г. Санкт-Петербург

Благодарю за ответ. если правильно понимаю, то при прирезке земельного участка, к участку, находящемуся в долевой собственности не обязательно участок каждого собственника будет увеличен пропорционально доле?Т.Е. вне зависимости от долей можно прирезать свободную полоску в равных долях, пополам? Пожалуйста подскажите на каком этапе между сторонами заключается соглашение о том, в каких именно долях будет осуществлена прирезка. Полоса всего 3 сотки и принадлежит государству, отдельным участком оформлена быть не может.

01 февраля 2015, 11:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Как оформить земельный участок в собственность в моей ситуации?
Подскажите, пожалуйста, купили гараж (одно строение, разделенное на 5 гаражей) в 2017 году, на землю документов нет. В договоре купли – продажи ничего про землю не сказано. Каждый гараж выкупался (в разное время) по итогам торгов у муниципального образования, а мы уже купили у собственника. Обратились, в земельный отдел муниципального образования, для оформления земельного участка нам ответили, что нужно провести межевание всем собственникам и на праве долевого участия выкупить земельный участок (но, что бы оформить нужно будет собираться при проведении межевания, подаче заявления в МФЦ и т.д. не менее четырех раз всем собственникам, а они не все согласны). И если возникнет желание продать один из гаражей и землю под ним, то потребуется согласие всех собственников (нотариально заверенное), а это 2000 рублей с каждого и собственники не захотят нести затраты, то что делать? Есть ли другой вариант как оформить земельный участок в собственность только под своим гаражом?
26 июня 2018, 17:55, вопрос №2036553, Елена, г. Челябинск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
В КУМИ отказали в прирезке земельного участка,что делать дальше?
В КУМИ отказали в прирезке земельного участка, в связи с тем, что заявление подано в случаях, не предусмотренных пунктом 1 статьи 39.28 Земельного кодекса РФ(схемой расположения земельного участка предусматриваетсяперераспределение земельного участка, находящегося в частной собственности и земельного участка не относящегося к земельным участкам, гос собственность на которые не разграничена (частная собственность)). Я заказал выписку из ЕГРН о правах на недвижимое имущество , в выписке указывают что собственника нет. Выписка в прикрепленном файле.Что делать? Подскажите пожалуйста.
18 марта 2018, 16:16, вопрос №1938630, дмитрий, г. Ярославль
22 ответа
Земельное право
Как действовать, если в КУМИ отказали в прирезке земельного участка?
В КУМИ отказали в прирезке земельного участка, так как на него есть у кого то какие то права. какие не говорят.У кого не говорят. Что делать? Подскажите пожалуйста.
01 марта 2018, 17:11, вопрос №1923611, дмитрий, г. Ярославль
3 ответа
Земельное право
Как подать Соглашение о реальном разделе земельного участка долевой собственности?
Я являюсь владельцем земельного участка, который находится в общей долевой собственности с ещё одним владельцем. (Земля сельскохозяйственного назначения). Я хочу полностью оформить свою часть (уже не долю) участка в собственность. На сегодняшний день произведён раздел земельного участка на 2: Земельный участок с кад. № 47:13:хххххх:х21 – принадлежит по ½ доле каждому из владельцев. Земельный участок с кад. № 47:13:хххххх:х22 - принадлежит по ½ доле каждому из владельцев. Результатом всех процедур должен появиться земельный участок с кад. № 47:13:хххххх:022, принадлежащий только мне. И земельный участок с кад. № 47:13:хххххх:021 – принадлежащий второму владельцу. Вопрос: В каком виде должно быть подано Соглашение о реальном разделе земельного участка и прекращении долевой собственности, в результате которого каждый из сособственников будет иметь право собственности на свой отдельный земельный участок в МФЦ? (в простой письменной форме или нотариально оформленном документе) Могут ли потребоваться ещё какие-либо справки, документы при подаче такого соглашения? Если нужен нотариальный договор, сколько он может стоить? Спасибо.
24 сентября 2016, 10:18, вопрос №1387123, Станислав, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Продажа общей долевой собственности
Добрый вечер. У меня следующий вопрос: при продаже земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, я должна уведомлять другую сторону о предстоящей продаже в рамках статьи 250 ГК РФ (преимущественное право покупки доли)? И второй вопрос: если я продаю одновременно жилой дом (просто собственность) и к нему земельный участок (долевая собственность) я должна в регистрацию подавать два отдельный договора купли-продажи?
08 апреля 2014, 19:18, вопрос №421154, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015