8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Заканчивается срочный договор с сотрудником, как его правильно продлить

Добрый день. Я работаю как ИП, в октябре я нанял людей, мы сделали срочный договор на несколько месяцев. Срок подходит к концу, переводить его в бессрочный я не хочу, продлить срочный договор вроде как тоже не могу. Если делать новый договор, то как я понимаю необходимо уволить человека и снова взять его на работу, сделав соответствующие записи в трудовой. Что я могу сделать, чтобы не делать лишние записи в трудовой, но при этом не переводить договор в бессрочный. Могу ли я подписывать новый договор скажем еще на пол года и не делать каждый раз записи в трудовую об увольнении. Может сделать новый договор днем ранее чем заканчивается старый? Что можете посоветовать?

01 февраля 2015, 08:57, Константин Мелентьев, г. Пермь
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Заключите дополнительное соглашение о внесении в старый договор изменений в части продления срока его действия. И все.

01 февраля 2015, 09:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

Вы можете заключить дополнительное соглашение о продлении договора на определенный срок.

01 февраля 2015, 09:01
0
0
0
0

Договор может перейти в бессрочный, если вы не уведомили о расторжении и не предприняли других действий.

01 февраля 2015, 09:04
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. А на какие работы Вы срочный договор заключали?

Дело в том, что в ст. 59 ТК РФ указан перечень случаев когда заключается срочный трудовой договор. Если нет основания такого у Вас, то обязаны бессрочный заключить.

Можете уволить и вновь через день принять, но если работник обратится в ГИТ или суд, или прокуратуру, Вы получите штраф и договор будет признан бессрочным. Так что тут тонкий момент.

01 февраля 2015, 09:02
2
0
2
0
Константин Мелентьев
Константин Мелентьев
Клиент, г. Пермь

Я открыл броу-бар (салон красоты) бытовые услуги по оформлению бровей, макияж.

01 февраля 2015, 09:18

Я открыл броу-бар (салон красоты) бытовые услуги по оформлению бровей, макияж.

Константин Мелентьев

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться: с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек);

Данный пункт к Вашей деятельности подходит?

Если да, то сможете просто доп. соглашениями продлевать, либо перезаключать, на выбор. С согласия работников конечно.

01 февраля 2015, 09:21
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Константин.

Что я могу сделать, чтобы не делать лишние записи в трудовой, но при этом не переводить договор в бессрочный.

Константин Мелентьев

Если Вы будете постоянно заключать срочный трудовой договор с работником, то срочный договор может быть признан бессрочным, если работник обратится в суд.

Срочный трудовой договор может быть признан бессрочным судом, если были нарушены условия его заключения, например, если трудовой договор многократно перезаключался на непродолжительный срок, при этом выполнялась одна и та же трудовая функция (п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2, апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 6 декабря 2012 г. по делу № 33-14044/2012г.).

01 февраля 2015, 09:04
2
0
2
0

Я открыл броу-бар (салон красоты) бытовые услуги по оформлению бровей, макияж.

Константин Мелентьев

Если в срочном трудовом договоре прописываются каждый раз те же трудовые функции, а меняется только срок, то такой договор работник через суд может признать бессрочным.

01 февраля 2015, 09:20
Константин Мелентьев
Константин Мелентьев
Клиент, г. Пермь

А насколько "непродолжительный" ? Если я буду продлевать договор на пол года или год - это непродолжительный? Когда я принял сотрудников на работу я сделал договор на три месяца - испытательный срок, чтобы посмотреть человека. Условия и зарплата у сотрудника не меняется. В моих интересах чтобы договор был срочный, чтобы иметь возможность уволить человека по окончании срока.

С другой же стороны получается что я могу делать доп соглашения о продлении договора, но если вдруг у меня с сотрудником будут конфликты (не предусмотренными в договоре) и я решу не продлить его договор, то сотрудник может подать в суд и договор могут признать бессрочным. А может не подать в суд?

01 февраля 2015, 09:33
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Могу ли я подписывать новый договор скажем еще на пол года и не делать каждый раз записи в трудовую об увольнении. Может сделать новый договор днем ранее чем заканчивается старый?

Константин Мелентьев

Можно конечно постоянно подписывать допсоглашения о продлении срока действия договора, но если будет проверка ГИТ, Прокуратуры или обращение работника в суд, то такой договор может быть признан бессрочным, со всеми вытекающими отсюда последствиями

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

01 февраля 2015, 09:12
0
0
0
0

Я открыл броу-бар (салон красоты) бытовые услуги по оформлению бровей, макияж.

Константин Мелентьев

Кроме договора у вас должно быть еще соглашение о заключении срочного трудового договора

13. Решая вопрос об обоснованности заключения с работником срочного трудового договора, следует учитывать, что такой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, в частности в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 ТК РФ, а также в других случаях, установленных Кодексом или иными федеральными законами (часть вторая статьи 58, часть первая статьи 59 ТК РФ).

В соответствии с частью второй статьи 58 ТК РФ в случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения. При этом необходимо иметь в виду, что такой договор может быть признан правомерным, если имелось соглашение сторон (часть вторая статьи 59 ТК РФ), т.е. если он заключен на основе добровольного согласия работника и работодателя.Если судом при разрешении спора о правомерности заключения срочного трудового договора будет установлено, что он заключен работником вынужденно, суд применяет правила договора, заключенного на неопределенный срок.

01 февраля 2015, 09:21

С другой же стороны получается что я могу делать доп соглашения о продлении договора, но если вдруг у меня с сотрудником будут конфликты (не предусмотренными в договоре) и я решу не продлить его договор, то сотрудник может подать в суд и договор могут признать бессрочным. А может не подать в суд?

Константин Мелентьев

Если у Вас не будет соглашения о заключении срочного трудового договора, но при этом договор будет постоянно пролонгироваться — то суд запросто признает его бессрочным

01 февраля 2015, 09:35
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Константин, здравствуйте!

Согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Таким образом, чтобы изменить срок трудового договора, необходимо заключить с работником письменное соглашение о продлении договора на определенный срок.

Если Вы будете постоянно заключать срочный трудовой договор с работником, то срочный договор может быть признан бессрочным, если работник обратится в суд.

Сергеева Наталья

Не всегда так. Согласно ст. 59 ТК РФ по соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек).

Если клиент (работодатель) отвечает данным условиям, то по соглашению с работником срочный трудовой договор допустим, и его можно изменить, продлив срок.

01 февраля 2015, 12:45
0
0
0
0

тут всё от работника зависит, захочет конфликтовать или нет. если пойдёт в суд, то даже при наличия оснований по тому пункту, что я указал выше, но не будет соглашения о заключении договора, то договор признаю бессрочным. Вы за то время пока будете судится работнику з/п выплатите, и еще и штраф можете от ГИТ получить, если работник еще и туда обратится. Так что срочный договор заключённый незаконно, действует фактически до того пока ГИТ внимание не обратит или сотрудник не обратится в суд.

Самарин Александр

Нужно учитывать, что работодатель — ИП (ст. 59 ТК РФ).

01 февраля 2015, 13:14
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель предлагает беременной сотруднице вакансию по срочному договору?
Подскажите, законно ли действует работодатель. Беременность 5 недель, в связи с закрытие проекта заканчивается срочный договор. Оклад был 15000+%. Работодатель предлагает вакансию в 0,2% ставки это примерно 3000р. И так же срочный договор, хотя другие сотрудники работаю на постоянном договоре.
05 апреля 2018, 05:23, вопрос №1957278, Юлия, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Выходное пособие руководителю при окончании срочного договора
Заканчивается срочный договор с директором и продлевать его не будут, положено выходное пособие?
30 марта 2018, 18:15, вопрос №1951955, Елена, г. Рязань
2 ответа
Защита прав работников
Какие выплаты положены при ликвидации организации, если у сотрудника заканчивается срочный договор?
Я РАБОТАЮ В ФИЛИАЛЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ. С СЕНТЯБРЯ ЭТОГО ГОДА ФИЛИАЛ ЗАКРЫВАЮТ. СТУДЕНТОВ ПЕРЕВОДЯТ В ДРУГОЙ ФИЛИАЛ. ВСЕ ПЕДАГОГИ ВОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАБОТАЮТ ПО СРОЧНОМУ ДОГОВОРУ. В СЕНТЯБРЕ НА МОМЕНТ ЛИКВИДАЦИИ ФИЛИАЛА СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ЗАКОНЧАТСЯ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ КАКИЕ ПОЛОЖЕНЫ ВЫПЛАТЫ РАБОТОДАТЕЛЕМ И НА БИРЖЕ
14 марта 2017, 08:52, вопрос №1570634, Ирина, г. Славгород
1 ответ
Трудовое право
5 августа заканчивается срочный договор, через какой срок он переходит в бессрочный статус?
15 августа заканчивается срочный договор. Через какой срок он переходит в бессрочные при условии не увольнения с работы
11 августа 2016, 12:43, вопрос №1342823, юрий, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Срочный договор и беременность
Добры день! Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. 23 декабря я должна буду выйти на работу, а 31 декабря у меня заканчивается срочный договор. Если я забеременею и уйду в декрет до 31 декабря этого года, сможет ли работодатель уволить меня в связи с окончанием срочного договора? И будет ли он мне выплачивать пособие по беременности и родам?
09 апреля 2015, 09:40, вопрос №796890, Галина, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015