8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Начисление расчёта за увольнение

Добрый вечер! Проработала в частной организации месяц, уволилась,пришла за расчётом, после чего услышала ответ, что бухгалтерия мне позвонит и скажет, когда за ним прийти. Прошла неделя, звонок так и не поступил. Собираюсь завтра пойти за расчётом. Что делать, если меня опять отошьют на неделю? Трудовая книжка моя у них осталась пока.

31 января 2015, 19:59, Екатерина, г. Орехово-Зуево
Лия Белозерова
Лия Белозерова
Юрист, г. Уфа

и выдача трудовой книжки и окончательный расчет должны быть произведены в последний рабочий день работника (ст.ст.62, 140 ТК РФ). Обратитесь с заявлением, укажите на нарушениие Ваших прав, на Ваше намерение обжаловать незаконные действия работодателя.

31 января 2015, 20:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Екатерина!

Напишите письмо работодателю с требованием выдать расчет и трудовую в трехдневный срок. Один экземпляр с отметкой о принятии оставьте у себя.

Если в это срок вас не рассчитают, обращайтесь в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя.

Желаю удачи!

31 января 2015, 20:05
0
0
0
0
Айдар Хисматов
Айдар Хисматов
Юрист,

Здравствуйте.

Согласно статье 140 Трудового кодекса РФ «При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. » По вопросу трудовой книжки согласно статье 84.1 ТК РФ по заявлению работоника трудовая книжка выдаётся в трехдневный срок. За задержку зарплаты работодатель несёт административную ответственность. Поэтому обратитесь в прокуратуру или в трудовую инспекцию. Имейте в виду, что зарплату можно также взыскать в судебном порядке, но срок обращения всего три месяца. Поэтому не пропустите этот срок.

31 января 2015, 20:08
0
0
0
0
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

согласно ст.140 Трудового кодекса РФ:

«При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму»

В случае неполучения «причитающихся» выплат в день увольнения работник вправе обратиться:

  • к работодателю (с письменным требованием о выплате причитающихся сумм +«напомнить» в требовании о существовании ст.ст.140, 236 ТК РФ и 5.27 КоАП; в противном случае — требовать выплат «через» суд (срок исковой давности -3 мес.))
  • с жалобой в трудовую инспекцию
с уважением,

Елена

31 января 2015, 20:16
0
0
0
0
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Выдачу трудовой книжки и окончательный расчет работодатель обязан был выдать в последний рабочий день. Обратитесь с жалобой в прокуратуру или инспекцию труда.

31 января 2015, 20:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Дат инвентаризации даже не озвучивают, тем более не озвучивают дату расчёта
Добрый вечер! Предупредила работодателя об увольнении за 2 недели(работаю по договору, официального оформления нет). 25 числа должен был быть аванс. 26 числа последний рабочий день. Договор с ними подписан вообще до 24-25 числа. Сказали, что потом полный расчёт будет при увольнении. Теперь хотят устроить инвентаризацию, до окончания которой расчёта не будет. Дат инвентаризации даже не озвучивают, тем более не озвучивают дату расчёта. Что делать в этом случае? Помогите, пожалуйста
26 сентября 2020, 18:11, вопрос №2871021, Виктория, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Сроки увольнения, получение расчёта, трудовой и медкнижки
Здравствуйте! Ситуация такая: склонили к подписанию заявления об увольнении по собственному желанию 25 марта (но речь не об этом, т.к. доказательств у меня нет). Последним днём работы в заявлении стояло 8 апреля. 8 апреля со мной никто не связался по поводу расчёта и получения трудовой + медкнижки любым из способов. Через 2 недели после даты увольнения (23 апреля) в заявлении (8 апреля) со мной связалась директор и предложила получить расчёт, но я был в другом городе. Я сказал, что как приеду, отпишусь. Получить всё по почте мне предложено не было. Когда, наконец, я приехал и назначили время получения расчёта и трудовой, в офисе сказали продублировать заявление об увольнении, но датой увольнения не 8 апреля, а 27 марта (12 дней разницы). От такого я отказался, но согласился придти 13 мая и получить расчёт с датой на 8 апреля. Теперь понимаю, что это, возможно, тоже неправильно и можно требовать расчёта по день получения трудовой. Вдобавок к этому директор сказала, что получить медкнижку я смогу только отдельно и после карантина, хотя она может быть нужна для трудоустройства и оплачена из моих средств + приходится просиживать на месте и тратить деньги на жизнь в другом городе, ожидая расчёта и получения всех документов + наверняка отсутствие документа об увольнении будет преградой к получению пособия по безработице, т.к. там нужен номер приказа об увольнении. Трудового договора у меня нет (потерян или вообще не был выдан), но есть аудиозапись разговора, в котором просят подписать заявление об увольнении задним числом + документ об оплате из своих средств оформления медкнижки + карта работника (выдавалась при сроках работы от 3х месяцев (я проработал 7-8). Что мне делать, куда обращаться и стоит ли?
11 мая 2020, 09:30, вопрос №2768289, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Получил расчёт, алименты с этого расчёта должны были прийти также в день увольнения, или же в день заработной платы?
Здравствуйте! Вопрос такой, я уволился 30 декабря, платил ежемесячно алименты. 30 декабря получил расчёт, вот хотел бы уточнить, алименты с этого расчёта должны были прийти также в день увольнения, или же в день зарабатной платы, как и обычно
02 января 2020, 12:18, вопрос №2635423, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Подать в суд за несвоевременную и неполную выплату зп и расчёта по увольнению
Уволился с работы, дата увольнения 2 сентября. Зп с расчётом пришла 13 сентября, и на 6 тысяч меньше, чем в расчётном листе, данным мне бухгалтером. Вопрос: Могу ли я подать в суд за компенсацию ожидания со 2.09 по 13.09 соразмерно своей средней зп в день, так же с компенсацией недоплаты, и с компенсацией морального и материального вреда, который я понёс за просрочку оплаты квартиры? Какие шансы выиграть дело? Примерная сумма 55 000. Из расчёта, что ср зп в день за вычетом ндфл 2680 * (13-2) = 29480 + недоплаченная часть ~6000 + компенсация морального и материального вреда и оплаты гос пошлины 20 000. Заранее благодарю.
15 сентября 2019, 15:10, вопрос №2511160, Сергей, г. Уфа
3 ответа
Защита прав работников
Что полагается после расчёта при увольнении после 3 месяцев работы?
Увольнение после 3 месяцев работы какие расчёты должны быть со мной. Что полагается после расчёта при увольнении после 3 месяцев работы?
02 августа 2019, 09:46, вопрос №2458184, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015