8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод с несовершеннолетним ребенком и ипотекой

Здравствуйте, с мужем собираюсь разводиться но не знаю как правильно всесделать. Есть квартира в ипотеке по 1/2, я главный заемщик. Есть несовершеннолетний ребенок. Как можно сделать чтобв квартира осталась мне. При этом сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком и полагаю что банк не одобрит чтобы за ипотеку платила только я, мои родители могут стать поручителями. Как правильно все оыормить и возможно ли это.

31 января 2015, 19:58, алена устьянцева, г. Нижний Тагил
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте. Если квартира приобретена в собственность в период брака, то она является общим имуществом и при разделе общего имущества супругов в судебном порядке с наибольшей вероятностью будет разделена в равных долях. Если же она оформлена в долевую собственность — у каждого из супругов по 1/2 доле в праве общей собственности на квартиру, то после расторжения брака всё останется по-прежнему. Добиться передачи всей квартиры только в Вашу собственность можно только договорившись об этом с Вашим супругом (если он добровольно согласится получить в счёт своей доли денежную компенсацию или соразмерное по стоимости имущество) и заключив брачный договор либо соглашение о разделе общего имущества супругов.

31 января 2015, 21:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Развод, несовершеннолетние дети и совместное имущество
Ситуация следующая: от брака двое детей, 7 и 9 лет, проживают со мной, отцом, в съемной квартире. В женой договорились, что дети остаются со мной, ей отходят две комнаты в коммунальной квартире (одну я приватизировал, на другую брался кредит наличными, который продолжаю выплачивать я по соглашению), а мне строящаяся двухкомнатная квартира (ипотека). От алиментов по соглашению отказываюсь. Пытался оформить соглашение с этими формулировками у нотариуса, но нотариус отказался его заверять. Подавал заявление на развод с соглашением сначала в мировой суд, но получил ответ, что это не в его компетенции. Подал в районный суд, но получил ответ, что нужно подписать соглашение у нотариуса. Вопрос в следующем: достаточно одного соглашения (по имуществу и проживанию детей) или нужно два (отдельно на проживание детей и имущество)? Где найти нотариуса, который соглашение может заверить? В какой суд (мировой или районный) следует подавать заявление на развод, если у меня будет заверенное нотариусом соглашение?
30 июня 2019, 16:29, вопрос №2418635, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Какова процедура развода при наличии двоих несовершеннолетних детей и ипотеки?
Здравствуйте! Хочу подать на развод с женой, у нас двое детей и ипотека. Как поступить правильно в этой ситуации?
25 октября 2018, 10:29, вопрос №2145624, Владислав, г. Тольятти
2 ответа
Недвижимость
Возможно ли приобретение жилья с несовершеннолетними детьми и ипотекой?
Здравствуйте. Вопрос по недвижимости. Собираюсь купить квартиру, которая была приобретена с применением материнского капитала в 2013 году в новом доме. Собственники квартиры - муж, жена и двое их несовершеннолетних детей. Сейчас они живут в другой квартире, купленной по ипотечному кредиту, который еще не погашен. Вопрос - если я приобрету эту квартиру со всеми согласиями органов опеки (чтобы исключить права несовершеннолетних детей на продаваемое жилье), а затем по какой-либо причине данная семья не сможет больше выплачивать ипотеку и их текущее жилье переходит в собственность банка имеют ли право их дети на восстановление своих прав на проданное мне жилье? Ведь дети по закону обязаны быть где-то прописаны.
16 мая 2018, 20:34, вопрос №1997697, Василий, г. Волгоград
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как подать на развод при наличии несовершеннолетних детей и ипотеки?
У нс с мужем двое детей несовершеннолетних три кредита и ипотека дети дольщики и мы с мужем тоже хочу подать на алименты и развод как правильно все сделать и что мы будем платить пополам
22 июля 2015, 10:54, вопрос №914559, Бородина Жанна, г. Ижевск
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Развод при наличии несовершеннолетнего ребенка и ипотеки
здравствуйте, хочу развестись с мужем, есть несовершеннолетний ребенок, ипотека, платить ипотеку я не могу так как з.п.Не позволяет платить даже половину. На долю не претендую ,на раздел имущества также.
18 июля 2015, 00:27, вопрос №909872, Ирина, г. Хабаровск
2 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2015