8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уклонение от уплаты по исполнительному листу

имеется исполнительный лист по уплате 1\4 всех зароботков на содержание несовершеннолетнего сына от 20 марта 2014 года.

Отец ребенка(в разводе) вскоре уволился с прежнего места работы, по листу пришел вычет за 3 месяца.

Больше выплат по исполнительному листу он не делает, дважды приносил небольшие суммы и передавал лично, без свидетелей и один раз перечислил неполную сумму алиментов на банковскую карту.

Выплаты производит нерегулярно, свой истинный доход скрывает.

Что мне можно сделать в данной ситуации?

31 января 2015, 16:39, Инна, г. Екатеринбург
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Инна!

1. Вы можете обратиться к судебным приставам с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ;

2. Можете через суд лишить его родительских прав (ст. 69 СК РФ)

31 января 2015, 16:42
0
0
0
0
Инна
Инна
Клиент, г. Екатеринбург

исправит ли как то мою ситуацию, если я через суд буду требовать фиксированной ежемесечной суммы выплат?

31 января 2015, 16:49

исправит ли как то мою ситуацию, если я через суд буду требовать фиксированной ежемесечной суммы выплат?

Инна

Если сейчас не платит, то что Вас наталкивает на мысль, что будет платить фиркированную сумму?

31 января 2015, 16:51
Консультация юриста бесплатно
Артур Чукашов
Артур Чукашов
Юрист, г. Казань

Добрый день, Инна.

Обратитесь в территориальную службу судебных приставов с данным исполнительным листом.

31 января 2015, 16:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Судебный пристав дознаватель, инициировавший дело, настаивает на том, чтобы я забрала исполнительный лист и написала заявление об отсутствии претензий для прекращения уголовного дела
Здравствуйте. Моему бывшему супругу грозит уголовная ответственность по причине злостного уклонения от уплаты алиментов. Я опасаюсь преследования с его стороны и отказываюсь подавать заявление на привлечение к уголовной ответственности. Судебный пристав дознаватель, инициировавший дело, настаивает на том, чтобы я забрала исполнительный лист и написала заявление об отсутствии претензий для прекращения уголовного дела. Каковы могут быть последствия, если я и не заберу ИЛ, и не напишу заявление о привлечении к уголовной ответственности? В данный момент я решаю вопрос о лишении бывшего супруга родительских прав, не повредит ли делу мое решение отозвать исполнительный лист? Задолженность свыше трехсот тысяч и отсутствие выплат более года.
14 апреля, 16:04, вопрос №3027460, Виктория, г. Самара
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Сумма долга свыше 1 млн., платить могу равными частями по исполнительному листу в течение определенного
Вы Добрый день! Такая ситуация, есть исполнительное производство по кредитному долгу, возможности погасить единоразово нет, т.к. сумма долга свыше 1 млн., платить могу равными частями по исполнительному листу в течение определенного времени, приставы будут списывать 50% от заработной платы, что крайне негативно скажется на общем финансовом положении, есть 2 несовершеннолетних детей, действующие кредиты, собственности не имеется, хочу заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов на содержание детей в размере 45 % на двоих от зарплаты, а с оставшихся 55 % уплачивать по исполнительному листу долг в размере тех же 50%. Если я правильно понимаю, в первую очередь обеспечивается уплата алиментов, потом уже долг по исполнительному листу в пользу взыскателя. Будут ли в таком случае исполнятся алиментное соглашение и исполнительный лист одновременно, может ли взыскатель по кредитному договору и пристав оспорить алиментное соглашение? С супругом состоим в браке, собственность записана на него, не хочется ее терять, т.к. совместной нажитое имущество может быть из'ято, моя часть будет выделена из имущества для дальнейшей реализации в счёт оплаты долга Насколько знаю, долг был выкуплен по договору цессии третьи лицом, и он теперь обратился к приставам за исполнением взыскания.
23 августа 2019, 10:51, вопрос №2482741, Наталья, г. Москва
26 ответов
Долевое участие в строительстве
Застройщик уклоняется от уплаты по исполнительным листам
Здравствуйте. Вопрос по долевому строительству: Строительная компания организована для строительства единственного жилого многоквартирного дома. В настоящее время задержка завершения строики три года. В строительная компания для ухода от выплат по ДДУ все непроданные квартиры, судя по выписке из Росреестра, передала фирме, являющейся соучредителем фирмы-застройщика. Счета застройщика арестованы, но стройка медленно ведётся. Каким образом можно привлечь застройщика к уплате исполнительных листов дольщикам?
15 декабря 2018, 14:32, вопрос №2199919, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Утерян исполнительный лист, как взыскать алименты?
На мой запрос в ССП об исполнительном производстве по взысканию алиментов в мою пользу пристав мне ответил, что в 2007 г. оригиналы исполнительных документов были выданы мне нарочно для предъявления в бухгалтерию организации для удержания алиментов и после этого исп. документ в ОСП не поступал. Однако задолжник не работает с августа 2008 г. В 2009 г судебный пристав возбуждал уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов. В 2010 г. я получала алименты из центра занятости. В 2011 г. меняла ребенку фамилию, для чего обращалась в ОСП за справкой о неуплате алиментов. Вывод: значит исполнительный лист все-таки был у судебного пристава. Вопрос: как восстановить исполнительное производство, а не возбудить новое?
23 декабря 2016, 08:05, вопрос №1483115, Елена,
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Исполнительный лист по моральному ущербу за вред здоровью средней тяжести
Доброго дня! Давным давно, в 2007 году суд признал одного человека виновным в том, что тот нанес мне вред здоровью средней степени тяжести и присудил ему 2 года условно. По параллельно поданному гражданскому иску о возмещении морального ущерба суд постановил возместить мне 60 тысяч рублей. На исполнительном листе 2007 года написано, что он может быть предъявлен в течение трех лет. В 2011 году судебный пристав вынес акт о том, что исполнительное производство прекращается, поскольку у должника отсутствует имущество и пристав все зависящее от него сделал. По факту должник - молодой здоровый человек, часто появляющийся в социальных сетях. Он не может не работать и с логической точки зрения пусть и не оформленный официально, но средний доход у него есть. Моя цель - довести дело до конца. Не смотря на сравнительно маленькую сумму задолженности, считаю ее для себя значимой, как с материальной, так и с моральной точки зрения. Подскажите пожалуйста: - Могу ли я сейчас, в 2015 году, заново предъявить исполнительный лист приставам для возобновления исполнительного производства? - Где-то видел, что при нанесении вреда здоровью средней тяжести должника можно объявлять в розыск за уклонение от выплаты компенсации (как и вроде бы при уклонении от алиментов). Действует ли в моем случае данная норма, и как называется закон? Если да, то куда писать ходатайство о применении данного действия? - Увеличилась ли с 2007 года сумма задолженности путем прибавления каких-либо процентов и по какому закону? - Как еще я могу наиболее эффективно поспособствовать движению данного дела?
12 июля 2015, 06:13, вопрос №902413, Олег Ч, г. Москва
65 ответов
Дата обновления страницы 31.01.2015