8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение договора об алиментах

Добрый день!Я - гражданин России и Израиля.( проживаю в Израиле постоянно с ноября 2007 года).Жена и дочка имеют только российское гражданство.В августе 2013 года между мной и супругой в Израиле у адвоката-нотариуса было составлено соглашение об алиментах, в которым был определен их размер, порядок выплаты, сроки выплаты.Имеет ли это соглашение юридическую силу для российского суда, если я в одностороннем порядке изменю это соглашение в сторону уменьшения алиментов и супруга захочет через суд восстановить прежние выплаты в прежнем объеме?

P.S. Выплачиваю ежемесячно по 500 долларов, зная и понимая, что эта сумма превышает в 4 раза алименты, которые бы были начислены если бы за этим начислением супруга обратилась с исковым заявлением в российский суд.Я хочу снизить выплачиваемые алименты до суммы, которая больше российских алиментов примерно в 2.5 раза - до 300 долларов.

31 января 2015, 11:36, Суровцев Валентин, г. Санкт-Петербург
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Если Вы постоянно проживаете на территории Израиля, и заключали соглашение, в соответствии с законом этой страны, значит и изменить его можно только там. Я не знаю, допускает ли законодательство Израиля одностороннее изменение условий соглашения, а также какие его правовые последствия.

Между РФ и Израилем отсутствует соглашение о взаимном исполнении судебных решений.

В законодательстве РФ, есть такой исполнительный документ нотариальное соглашение об уплате алиментов. Не знаю применяется это только к соглашениям, удостоверенным в РФ, или в любой стране.

Если Вам удастся изменить в судебном порядке размер алиментов, то действовать это будет только на территории РФ.

На территории Израиля будет действовать соглашение об уплате алиментов, удостоверенное там.

31 января 2015, 12:04
0
0
0
0
Суровцев Валентин
Суровцев Валентин
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ!По законам Израиля алименты выплачиваются на лиц, которые являются гражданами Израиля.А дочка и жена, как я писал в вопросе, таковыми не являются.Получается, что я могу самовольно изменить соглашение ( без судебного порядка) и никакого наказания я за это понести не должен.

31 января 2015, 12:17

Соглашение потому так называется что это соглашение которое должны подтвердить оба договаривающихся лица. А как Вы это сделаете я не знаю. Жена, наверняка, будет против.

31 января 2015, 12:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли я подать исковое заявление на изменение размера алиментов?
Советы и публикации юристов 9111.ru КОНКУРС $ Чат Наталья Наталья на сайте сегодня в 22:42 пожаловаться Вопрос по изменению размера алиментов. Могу ли я подать исковое заявление на изменение размера алиментов, если от бывшего мужа (в разводе) приходят алименты в размере 700-800₽/мес. Работает он на пол ставки официально. Неофициально тоже устроен, и зарабатывает около 50.000. Совместный с ним ребёнок (4 года) часто болеет, 800₽ не хватает на всё. (лекарства, вещи и тд. ) подскажите ход действий. Что можно с этим с делать? Какой минимальный размер алиментов? Г. Хабаровск, Елена. Заранее спасибо!
14 января 2020, 19:52, вопрос №2646281, Елена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как происходит изменение размера алиментов?
Здравствуйте, подскажите последовательность действий при подаче иска на изменение размера алиментов.В данном случае уменьшение,после нотариального соглашения в связи с изменением финансового состояния.на момент составления договора был ИП, сейчас встал на биржу труда в качестве безработного.
09 февраля 2018, 11:04, вопрос №1902318, Сергей Сергеев, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Алименты
Могу ли я подать иск на изменение размера алиментов за прошлый период?
Добрый вечер. Я в 2001 году подала на алименты. Мне присудили 1\6, т.к. на тот момент у ответчика был несовершеннолетний ребенок от первого брака. По достижении совершеннолетия первым ребенком (это было в 2009г.)я не подавала иск об изменении размера алиментов . В 2012 году у алиментного лица родились дети от третьего брака и третья жена в мае 2016 г. тоже подала на алименты. Т.е. с мая 2016 года у меня снова 1\6. Могу ли я подать иск на изменение размера алиментов (до 25%) за прошлый период, т.е. с 2009 года до момента подачи иска третьей женой (май 2016) или я опоздала? Это нужно для получения задолженности по алиментам. Если можно, то на какие статьи ссылаться. Спасибо
26 января 2017, 18:35, вопрос №1514564, Ольга, г. Москва
2 ответа
Алименты
Дата начала исполнения решения по изменению размера алиментов
Добрый день! Если в решении суда по изменению размера алиментов на основании ст.119 написано, что измененный размер алиментов взыскивать с даты обращения в суд (при этом указано "Решение в части изменения размера алиментов и взысканию алиментов подлежит немедленному исполнению") - это ошибка суда, или действительно есть такие нормы закона? Просто везде читала, что вроде со дня вступления решения в законную силу должно быть.
19 июля 2016, 08:40, вопрос №1319105, Нина, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Изменение размера алиментов
Мой бывший муж выплачивает алименты на моего ребенка и на ребенка в его нынешней семье. Они проживают все вместе в другой области. Он подал исковое заявление об изменении размера алиментов в мировой суд не по моему месту жительства и ребенка соответственно, а по своему. В исковом заявлении он требует изменить размер алиментов с твердой денежной суммы на 1/6 доли всех видов заработков с моего ребенка и ребенка своей нынешней жены. То есть, в исковом заявлении он требует с нас двоих изменить размер алиментов. Правомерны ли его требования об изменении размера алиментов к моему ребенку? Не нарушены ли правила территориальной подсудности? Имеет ли право мировой суд удовлетворить его иск, если мы с ребенком проживаем в другой области?
11 августа 2014, 09:53, вопрос №526500, Надежда, г. Стерлитамак
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015